会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
競合他社は通ってたから割と自信あったのになぁ(-.-;)
ここは合否関わらず連絡なんでしょうか??
まだ来てない人は諦めないで頑張ってください!
先月14日@東京では、座席が参加人数分ギリギリだった気がします。
なので、無理矢理入る事は難いかも知れません…
むやみに行くより、電話で前日&当日に確認してお願いされてみてはいかがでしょうか?
私は14日の説明会→翌週半ばに受けて、昨日メールが来ました(^-^;
皆さん、テストセンターの締切日から何日くらいで合否連絡来ました?
私もです。すっかり落ちたものと…;
受けるかどうか迷ってます。
ですよね。ありがとうございます。
一ヶ月以上前に出したのに・・・
こんにちは。
明日、役員面接を控えていますTTTと申します。
あ、ちなみにMR職です^^
内定者日記を読んでいると、どうやら「役員面接=最終面接」という解釈でOKなようですよ。
では!
私もです…><
1ヵ月以上待っていますが毎回取れません。
第一志望なのではやく説明会に行きたいです!!
研究開発の最終結果連絡きましたか?私も最終を受けて
まだコンタクトありません^^;
焦らしますね・・・。
連絡きた方いらっしゃいますか?
私もそれがわかりません。内定者日記には面接3回と書いてありました。誰か分かる覆らっしゃいますか?
電話や当日直接行った方などっていますか??
それともまだあるのですか?
2~3週間以内に手紙か、電話らしいでしよ!
てか連絡いつくるか聞くの忘れました。
ご存知のかたいます!?
そうなんですか。。。
ほんと良くわかりませんね(´~`)
参考になりました。ありがとうございます!
私は逆に大日本住友が受かって杏林は落ちました。
さらに大日本住友のESは雑で脱字もあったのですが‥
よくわからないものですね。
なんか混乱させてすみませんが参考までに、、、
後悔のない判断と健闘を祈ってます。
本当ですか!わざわざ投稿ありがとうございます(^^)参考になります♪
大日本住友落ちたやつめんどうだったんで杏林でつっかたら受かりましたよ。
でも、大日本住友のエントリーシート雑だっだかもですが。。参考までに
研究職、24日に最終を受けてまだ何も連絡ないです。
気になりますね。
実は研究職で内定の方は何かしらの連絡がきてるのかなぁ?正直落ち着かないです
こんにちは。
お早い返信ありがとうございます!
六割ですか…。ビミョー(笑)
ま、ある程度出してもらえるんだから、文句言っちゃダメですね。ちょっと奮発して往路だけ新幹線で行くことにします!
ありがとうございました。
北海道の研究職志望者です。
一次と二次でそれぞれ頂きましたが、正規料金の約6割でした。
安いプランなら実費をカバーできる感じだと思います。
返答ありがとうございます!
携帯から書き込んだので文字化けが・・・申し訳ないですm(__)m
締め切りまでまだ時間あるので考えてみます!ありがとうございました(*^^*)
28日締め切りで結果きましたよー!
私も使いまわしましたよ。
選考案内きたからたぶん大丈夫ですよ!
来月6日に役員面接を控えているTTTと申します!
振り込まれる交通費についてお伺いしたいのですが、マイページに載っていた「一部」というのは具体的にどれくらいの額なのでしょう……?
持ち物に領収証は含まれていなかったので、「経費の額を問わず、一律○○円の振り込み」という形になるのでしょうか?
こんばんは。
杏林製薬を受けた知り合いは何人かいますけど、みんなテストセンターを受け直してきたようでした。そして、かくいう私も受け直しました(笑)
マルホやサノフィほどボーダーは高くない、というのが私個人としての印象です。なので、ほんのちょこっと頑張って、受け直してみるのも悪くないと思いますよ^^
大体1時間半ですね^^
丁寧にありがとうございます。
25日に一次・二次を受けた者ですが、その日は30分程おしていたので、1時間半?程、時間をとったかと思います。
グループ面接は、30分程、個人は20分程度だったかと思います。参考になれば幸いです^^
私もまだきていません。(^_^;
他にどなたか役員面接の結果きた方いらっしゃいますか?
こんにちは。
25日に一次・二次面接を受けました。
13:30からでしたが、待ち時間込みで15:00頃まで拘束されました。
他社の面接と時間が被ってしまって、人事の方に「どちらの選考を受けるか選んでください」と迫られた人もいましたので、時間に余裕を持っておくことをオススメします!
面接頑張ってくださいね!
情報ありがとうございます。
もう結果が来始めたのですね。自分はまだ手紙も電話も来ていないのでもう少し待ってみようと思います。
17日に役員面接を受けました。
結果が出るまで2週間程度かかると人事の方から聞きましたが、
本日、キョーリンから封筒が届きました。
まさかお手紙でお祈りをするなんて不意打ちですよね orz
内定を頂いた方はおめでとうございます。
私は面接時受付で成績書間に合わなかったことを伝えたら、住所渡されて後でそこに送ってくれって言われましたよ。でも一応面接行く前に電話して伝えておきました。
証明書が先方に届く前に役員面接の案内着たので、面接だけの判断のようです。
私も23日に受けたのですが、今も連絡がないです。ダメだったら連絡ないのでしょうか?合否の連絡はあるのでしょうか?知ってる方いませんか?
私はそうでしたよ☆みなさんがいつきたかはわかりませんが(泣)
しっかりとした理由とかエピソードがあって、変わったんならば、そちらをいえば、逆にプラスになるんじゃないでしょうかね☆★