会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った方がんばってください!!
10日受験で、さっきお祈りきました
いつまでに連絡が来るのか聞き忘れてしまいました・・・。
キャンセルするなら
なるべく早くしたほうがいいですよ★説明会行きたい人いっぱいいるのですから(´ω`)
10日に受けましたが、まだです。
ここはお祈りメールがくるんですかね?
杏さんはいつ受けられました?
どうしよ。
ギリギリまで考えるしかないですよね
Fireさんもですか、急ですよね。私は他社とかぶってしまいまして、行けそうにありません。連絡をもっと早くして欲しかったです。
ありがとうございます(´▽`)
もう第三次に出された方が通過連絡来てるんですね!
ということは第二次の締め切りで出した自分は落ちたということかあ~。
ESめっちゃ悩みまくって書いたのに、ショック・・・
明日来てって言われてもどっちにしても行けないからいいけど。
見返したら第三次の締切ギリギリにES提出していました。第一次で提出したら、もっと早く連絡がきたのかもしれません。
そうだったんですか!まだ希望はあるみたいですね☆
気長に待ってます~
こばよさんありがとうございます。
私もまだです。
一週間以内に電話orメールらしいですが・・・。
>Fireさんへ
第何回の締め切りでES出されましたか?
急ですね・・・
結果来た方いらっしゃいますか??
私も予約をとる事ができませんでした。
キャンセル出る事を祈るしかないですよね…
また追加されたりしないですかね…
キャンセルも出ないしこのまま説明会の予約取れなかったらと思うと不安です。
昨晩電話で二次面接の案内連絡を頂きました。非通知からかかってきました。ただ、テストセンターのページにうまく入れず問い合わせ中です…。
今日、会社説明会と一次選考の連絡が来ました。
だけど中外製薬の説明会と重なってたから
断ってしまいました・・・
すみません。何の結果を祈られたのですか?
電話でしてみたところ、どうやら一次面接を受けられるようになりました。
衝動的な書き込みに御返事いただき、本当にありがとうございました。
助かりました。
私はメールに気づかなかっため、配信の2時間後くらいに電話頂きました。
もしかしたらあちらのミスかもしれないので、電話で交渉してみてはいかがでしょうか。
っていう内容を今確認しました。
終わってるよコンチクショー
いつ面接受けられました?
研究職1次通過ですか?
確か第一回の締め切りに、締め切り日当日に提出したと思います。
ES(自己紹介書)の提出は、いつの締切に合わせて提出されましたか?
無事予約できました~☆
情報ありがとうございます!!
一応東京で予約したけど、飛行機代がつらい(;∀;)
朝は満員だったのに今さっきみたらまだ空いてるとこあるみたいでしたよ!!!
今見たら日程と会場が追加されてましたよ♪
出すの遅かったからだと思うよ。俺は期限一週間前に出したら普通に予約出来ましたよ
私も同じです!説明会の連絡ってES出した人全員に来るものなのですか?
日程追加されるといいですね♪
昨日の夜にES出して今日の朝説明会の案内が来ました!
が…全部満席orz
そうなんですか!!私は臨床開発志望で出したんですが、もうちょっと待ってみます(o^∀^o)ありがとうございます!!
落ちてるなら、あのメルマガは送る側にしても受け取る側にしてもムダなコトですよねf^_^;てか、そもそも読んでないし。笑 ご苦労様って感じですね。
あのメルマガは嫌がらせでしょうね
だったらあのメルマガは嫌がらせ!?