会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(__)m
「企業選びの軸と今の選考矛盾しているじゃないか」
「ES適当に作ったんでしょ?」
「本当に企業研究してんの?」
「弊社を馬鹿にしているの?」
などと言った言葉のオンパレードだったんですが…
あうあうな感じでとにかく、自分の非は謝るという形をとったのですが…やはり、落ちたか…
めっちゃトラウマになりそうな雰囲気でした;_;
非通知ですよ。
最終の詳細なんかは、少し前に書いてあるので、皆さん質問する前に読み返しましょう。
私も次最終です…。結果は電話で番号通知されますか?また、不採用の場合はマイページですか?
平均的に、ちょうど1週間後です。
最終頑張ってください。
みなさんは最終面接からどのくらいで内定連絡頂けたのですか?m(__)m
筆記はテストセンターですよ。六割ぐらい取れば合格だと思います。
てか、最終受けた後に、交通費振り込まれた人います?
最終受けてから、もうすぐ2週間経つのに、まだ振り込まれてません。
また、二次面接も、何分程でしたでしょうか?
ご経験者の方がいましたら、参考までに教えて下さい。
そうですか、ありがとうございます。
東京から、かなり離れた田舎なので気長に待ってみますね。
推薦書って用紙や宛名など体裁の指定ありませんよね?
私が見落としているだけかな...
入社する旨を伝えた後、二日後にきましたよ!
21にMRで内定いただいたのですが、まだ承諾書が来ません・・・。
サイレントお祈り方式なんですかね?心配…
内々定おめでとうございます^^
たしか、内定承諾書に捺印を押したものと、ゼミに所属していれば、ゼミの先生の推薦状?を書いたものを送付して下さいと言われた気がします。
面接の結果もこれくらいの時間かかるんですかね?
私も同じ日に受けましたよ。
ですが、まだ連絡ありません、、、
一週間後とおっしゃていましたっけ?
あまりよく覚えていないのですが…
同じ日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
お礼が遅くなってすみません。
おかげ様で内定いただけました!
結構掛かるんですね。。
19日に受けたので気長に待ってみます!
ありがとうございました!!
次回の面接頑張って下さい!!
私は12日に受けて昨日通過連絡来ました!
説明会約二時間と書いてありますが、実際どのくらいで終わりましたか?次の選考が詰まっていて迷っています。参加された方是非教えていただきたいです。
11日に選考受けてまだ振り込まれてません。
私も3月24日に最終面接を受け、先ほど電話にて研究職の内定をいただきました。分野は薬理です。
やっぱり分野で連絡時期の差があるみたいですね。
私も同じ日に説明会行ってまだきていません(>_<)
気長に待ちましょう!!
ずっと連絡がなかったのですが、つい先程、内定のお電話をいただきました。
ちなみに、分野は薬理です。
先の書き込みにもありましたが、分野によって連絡時期に差があるようですので、まだ連絡のない方も諦めずにもう少し待たれると良いかと思います。
他社の選考との兼ね合いで超心配なんです…
アドバイスありがとうございます。^^
まだ1次面接前の分際ですが、、、絶対内定取ります!
おめでとうございます!
ちなみに最終はいつ受けられましたか?僕は九日にMRの最終受けたんですけどまだ結果こなくて不安です(>_<)笑
おめでとうございます!!うらやましいです~。
ちなみに職種は何ですか??
皆さんにも良い結果がでるように祈っています
おめでとうございます!
そうですね。希望を捨てずに待ってみることにします。
自分も内定いただきました。ちなみに合成です。
分野によって連絡の時期が違うかもしれませんよ。
私も7日に1・2次受けましたが連絡がきません。
その後、企業側からご連絡ありましたか?
そうですか・・・やっぱり内定もらってる人いるんですね。
私の友人も内定もらっています。諦めも肝心なんですかね・・・。
結果連絡まで2、3週間ということで待っていたのですが、私にも何ら連絡がありません。
研究職希望の方で、内定いただいた方はいらっしゃいますか?
自分も履歴書誤字がある状態で出してしまいましたが、内定まで頂けたのでもしかしたらそこまで細かく見てないのかもしれませんよσ(^_^;)
話す内容を変えてしまうと逆に話に一貫性がなくなってしまうと思うので、ES等の内容は大切にした方がいいかと思います☆