会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次ではwebの自己紹介書まで突っ込まれましたよ~
グル面で聞いた事と履歴書、自己紹介書の中から気になる所を聞いてくるって感じでした。参考までに。
23日に受けて結果来てないんですけど駄目だったんでしょうかね・・・
23日に1次、2次を受けたのですが、通過された方はみなさん26日に連絡きたのですか?
1次はどのグループも和やかだったみたいですよ~待合室で他の方と話しましたけど、みなさんそう言ってました(^^)/
ただ2次はひとによって面接官の雰囲気はまちまちみたいでした(笑)でも変化球みたいな質問がないので、落ち着いて笑顔でいれば大丈夫ではないでしょうか♪
お互い頑張りましょう!
おめでとうございます☆
早いですね…
一次と二次を同時にやる面接って、いまいち想像がつかなくて…
面接どんな感じでしたか?´`
皆さん何日に最終受けました?
25日締め切りのやつで
結果昨日の夜来ました!
参考までに。
そうなのですか!ありがとうございます。
結構連絡来るまで幅ありますね。
人事の方は2~3週間後と言っていましたよ。
待合室でたまたま耳に挟んだので、聞き間違い
でなければの話ですが。
詳しい情報ありがとうございます(≧▽≦)!
1、2月よりもテストセンター受験者のレベルが上がってると聞くので、なかなか怖いところですよね。。。
>みさん
塩野義のレベルはどうなんですかねぇ
友人によると、サノフィの使いまわしで受かったらしいですが。。。
同じような方いますか?
私は大日本と杏林のテストセンター、一緒のやつ出して両方通りましたよ♪ただ第一三協は落ちました。。orz
塩野義のボーダーが今気になってます(;_;)
私は大日本住友落ちましたが使い回しで杏林は受かりましたよ
説明会は2時間半くらいでしたよ~。
さっきテストセンターの案内来たけど、大日本住友製薬の結果を使いまわそうか悩み中。。。
ボーダーってどれくらいか分かりますか(;△;)??
2時間前後だったと思います
>コンさん
僕の時は当日に来ました
10日以内にと言われ、
締め切りから一週間で結果がきました。
結果の連絡時期や連絡手段について何かご存知でしたら教えていただけないでしょうか><
雨止まないかな~
自分は先週説明会に参加したんですが、そのとき適性テストの締め切りが3月28日と聞いたのですがマイページに案内がまだないようで・・・
知っている方いらっしゃったら、教えていただけると嬉しいです。
掲示板見てると、最終に進まれた方多そうですね。。
みなさんがんばりましょう!
私は、3月2日に説明会行きましたよ。
私はまだ連絡きていません。私の分まで頑張ってください!
私には連絡なく、半ば諦めていますが、
皆さんはいつ説明会受けられましたか?
今日説明会行った者です。
人事の方の話では自分の力が最大限発揮できるように2回面接するらしいです。
1回目が個人で2回目がグループって言ってたような気がします。
メモとるの忘れていたのでうる覚えの記憶ですが‥
あまり参考にしないでくださいね。
いつ説明会を受けられました??
緊張です・・・。
これってつまり一緒にやるってことでしょうか?
30分しか間隔ないのに2回面接できるのでしょうか・・。不安です。
今面接の案内が来ましたよ☆(・∀・)
説明会で合格者のみ連絡と仰っていました。
MR志望でもう連絡来た人っているのかな?
初めての最終なので今からすごい緊張してます・・・
行きたかったのになー
祈りはやだなー
連絡早いですね!受かった人はもう連絡きてるんですかね?
私はだめだったのかな・・・
でも諦めずにもうすこし待ってみます。
ありがとうございます★
テストセンター受験のメールを送るって言ってましたよ!
今後の運びをあとでメモしようと思い忘れてしまいました..
履歴書での書類選考のあと連絡が来るのでしょうか?
どなたか教えてください。
私の場合はプレゼン&適正テストを11日に受けて、
翌日の夜に役員面接のご案内メールが届きましたよ。