会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきません。
ただ、友人の知り合いは内定もらってるというので、諦めてます…
お返事ありがとうございます。
webESで誤字を発見してしまったので;;もうだめかもです。
来週面接ですがwebESに関係ないことを話し続けるしかないかww
私は、先日1次面接を受け、2次面接に進むのですが、
1次面接のとき、両方が資料になっていましたよ!
web.ES 履歴書
どっちも面接の資料とされるんですかね?
どなたか提出書類のこと質問された方いらっしゃいますか?
自分のどういった部分がMRに生かせるかはある程度把握しているのですが、やはり不安です。
このまま来ないんですかね?
不安です・・・
僕は名古屋で9日に受けましたが、何もないです・・・。
ここって合否に関わらず連絡来るんですかね?
そろそろのはず…ですが(´・ω・`)
有り難うございます
もう少し待ってみますm(__)m
貴重な情報ありがとうございます。最終だからこそ気を抜かずにありのままを伝えたいと思います。
参考にさせていただきます。
貴重な情報ありがとうございます。最終だからこそ気を抜かずにありのままを伝えたいと思います。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。どきどきです。
下の方に3日から一週間くらいでメールでもらえるって書かれてますよ^^
記憶が曖昧で申し訳ないのですが、内定を頂けたら他社選考は辞退しますということと、過程を大事にすると答えました。
これが正解かどうかは分からないので、参考程度にどうぞ><
明日最終、頑張ってきて下さい^^
>連絡待ちぼうけさんさんへ
本日の11時前に非通知にて連絡を頂きました。
連絡がくることを祈っております!
おめでとうございますm(_ _)m
内定のお電話は、何時頃に頂かれたんですか?また、番号は通知されていましたか??かなり待ってます(^^;)
早い人は内定頂いてるみたいですね。私も頑張ります!
ゆかんこさんは、書き込んでくださった問いに対してどのように答えたのですか?
僕も明日の午前に最終を控えてるのでよろしくお願いします。
6日に最終を受け、本日内定を頂いた者です。
私はMR職希望で最終面接を受けさせて頂きました。
モノランさんが仰っているように、本当にガチな質問をされます。
「内定出してもまだ就活続けるの?」や、「結果と過程どっちを重視する?」などと言った質問だったと思います。
4人役員の方がおられ、早いバトンパスで聞かれるので、考えこまずにありのまま伝えたら大丈夫だと思います。
頑張ってきて下さい!
生産技術職を希望しているのですが、一次選考のプレゼンテーションのパソコンのOSを教えて頂けませんか?企業からは指定が無いのが不安で不安で・・・
ほんっとうに第一志望なので経験者のかたいらっしゃいましたらご教授ください。
頑張ります!
こんにちは。
6日に最終面接を受けましたTTTと申します。
一つお伺いしたいのですが、内定通知の際の電話番号は非通知でしたか……?
さっき、ケータイを見たら「070」の番号で着信があったのですが……。留守電設定はしていましたが、メッセージはなし。
時期的にまだ早すぎるのかもしれませんが、不安です……。
自分はテストセンター受けて3週間後に選考の案内きましたよー
丁寧に有難うございます。僕はMRです。
でも参考にさせていただきます!
モノランさんにもっとあう会社があることを願っています!
職種が違ったらごめんなさい
私は最終を受けて落とされたんですが、役員の人たちは結構ガチで質問してきます。意志確認とはほど遠かったです。
基本的には1、2次で聞かれたことが深く聞かれると思います。後はしんたさんが「杏林に入って何ができるか、どう貢献できるか」をしっかり用意しとけばいいと思います。私はここがあやふやだったので落とされたんだと思います。頑張ってください!
情報ありがとうございます!自分も7日に受けた者です。月曜日くらいに来て欲しいですね
1週間くらい待って下さいと言われました><
電話かメールだとかのそれ以外の情報は聞くの忘れちゃいました。
自分は7日MRで1・2次面接を受けたのですが
まだ連絡をもらってません!
落ちた場合は連絡来るのかな…
どなたか知ってる方教えて下さい><;
また、最終ではどのような事聞かれましたか?
私も2日に役員面接を受けました!
ありがとうございます☆
私は10時30分ぐらいに電話を頂き、その時出ることが出来なかったので、12時過ぎにかけ直しました(´・ω・`)
オワタ・・・
おめでとうございます。
ちなみに何時くらいに電話が来たんですか?
ちなみにMRで2日の午前に役員面接を受けた者です☆
落ちたんですかね。
詳しく教えていただいてありがとうございます!
お祈りでも連絡くるのでしょうか?
ここ落ちたら製薬全滅だぁ(>_<)
先日他社祈られどんよりしてます(*_*)
やはり甘くない‥
やれることはすべてやろうと誓いました(;_;)
早い人で3日前後、遅い人でも1週間以内には来るっぽいですよ。
形式はメールです。
最終面接の流れってどんな感じでしたか、できたら教えていただきたいです。
一次や二次の形式と変わりはないのですかね。
内定でてる人いるんですかね?
半ばあきらめですが、毎日ポストが気になります。笑
まだ結果きてないです・・・
内定出た方いらっしゃいますか?