会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ俺が受けた史上一番連絡遅いですよ!笑
テストセンターは締め切りから1週間以上(正確には13日)かかりました!
選考は月に一回とかだったし、気長に待ってみて下さい!
性格と履歴書、ESがしっかりしてさえいれば面接に進めるので、気長に待ってみて下さい(^^)
テストセンターの結果は送信したんですか?
ちなみにここは連絡凄い遅いですよ。自分は面接の案内くるまで三週間かかりましたし。
スカイマーク使ってもギリギリアウト。
JRなら大赤字。
往復夜行バスでやっと黒字。
7日に座談会に出席したのですが、その後音沙汰なしです。
1週間待っても連絡なしということは履歴書で落ちたという解釈でいいのでしょうか。
まだテストセンター結果きてません。。。だめだったんでしょうか。
内定者日記に兵庫から最終受けた人でルックンさんと同じような状況で面接終わって内定頂いてる人がいるので可能性はなくはないんじゃないでしょうか?
まぁ期待しないで待ってみます。ま~今は他社の進んでる選考に集中します。通過してたらいいな~
私もすぐ面接終わりました。でも早く終わったからといってダメだとは限らないですよ。
私は面接官の空いたコップの多さに、「疲れているんだな」って想像しました。話が長くなると目逸らされるので、きっと相手は早く終わらせたい上に数分で相手を判断しているはずです。5分しか面接しない企業もあるぐらいなので15分か20分あれば人物を判断するには十分なのでは?
私はてっきり30分くらいはやるのかと思っていました。
…というか、面接がこんなにあっさり終わったのは初めてのことでして、些か不安です。
4月6日に最終を受けた者です。(21日じゃなくてすみません…)
最終面接の交通費が、私は4月21日に25000円入金されていました。ちなみに、京都ー東京区間です。
推測になるとは思うのですが、新幹線の指定往復分に近い金額になるのかなと思います。
ありがとうございます。ちょっとわかりづらいですねf^_^;
なんにせよしばらく待つしかないかな…
受付のお姉さんに聞いたら、1、2週間でメールか電話で連絡と言われましたが、メール=お祈りってこと?
>ルックンさん
もともと何分くらいを予定されていたのですか?
自分も今日受けてきました。
結果連絡について何か言われましたか?
いつまでなのか、サイレントなのか……
交通費の支給についてですが、ここは1・2次面接時は支給されず、最終面接のみ支給されるのですか?
お答えいただけたら嬉しいです!
ご丁寧にありがとうございます☆
次役員なので頑張ります。
1週間程度後に電話を頂きました!
その時に内定承諾なら他社選考・内定を全てキャンセルすることになります。
また、内々定通知が郵便でも届きますよ!選考の際の印象も少し載ってます(*´∀`*)
私は、予定の時間ちょうどくらいに行って、2時間くらい待たされました(汗)気をつけてください。。。
私は1時間半程でした。
しかし一緒にG面接受けた方は私が帰るころになってもまだ2次面接をされていませんでした。
少し余裕を見て2時間半くらいを想定しているといいかもしれません。
人事の方にお聞きしたら1次・2次面接は1時間か1時間半くらいだそうですょ。
次の面接の予定がたてづらくて困っています・・・。
交通費はどのくらい補助されるんですか?
内々定おめでとうございます!
質問なのですが最終面接いつ受けられましたか?
質問なのですが、ここのMR研修はどこで何か月間なんでしょうか?
一つ質問なんですが、最終時に支給される交通費は一部って書いてあるのですが、実際どのくらい支給されるのでしょうか。どなたか、受けられたかた教えて頂けないでしょうか。お願いします。
なんかそういう態度取られると行く気なくします
この前、最終案内来ましたが圧迫面接のせいで行く気失せましたね
他の方に面接日を譲ります。
私も祈られました。期待させるような事を面接で言われて受かったはずと思っていただけにショックです。
第一志望だったから死にたい。
本当に入りたい人取ってよ。
杏林の医薬品一生買わない。
3:1で、雰囲気はとても和やかでした。
志望動機はじっくり聞かれましたし、1つ1つしっかり聞いて頂けます。
30分たっぷり使って志望度・人柄などを見られているようで、とても緊張しましたが(;^_^A
突拍子もないことは特に聞かれませんのでご安心を♪
満席でした;;
みなさま日程の追加など今までありましたか?
こんにちは!内定おめでとうございます!(・ω☆)
28日に1・2次受けて先ほど役員面接のご連絡いただきました!なんかすっごく緊張しています。最終面接って雰囲気いかがでしたか?
ありがとうございます。まだまだ先ですけど頑張ります。
答えにくい質問やっぱり多かったですか?
そうですか。ありがとうございます。印鑑使い忘れたかなって思って少し不安になってました。
>ゆう☆さんへ
役員面接=最終で間違いないと思います。予約画面の日程の多さからして、最終でも結構バッサリいってると思います。面接では意思確認ではなく、結構深く突っ込まれます。
答えにくい質問されても笑顔で対応するように心掛けてください。応援してます。
今日生産技術の最終受けてきたものです。
何にも言われなかったのですが、結果はどのくらいで来るのでしょうか?
研究の方は結構待たされたみたいですが…(´・ω・`)
私はあと少しだけ残った他社選考を終えてから、内定お受けすることにします(*´∀`*)
これからよろしくお願いします。
印鑑使わなかったです。。
でも記入後不備がないか確認してもらったので、印鑑ナシで大丈夫ですよっ
おめでとうございます。
私はもう杏林が第一志望で入社決めたので、ご縁があったら一緒に頑張りましょう!!
ところでお尋ねしたいんですが、最終の交通費の支払い用紙で、印鑑使いました?
ちなみに22日に最終受けました。
なんでも聞いて下さいっ
他力本願ですみませんでした。丁寧に教えて頂きありがとうございました!採用通知が非通知って何を意図しているのでしょうか…。