会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今はまだ少し考えることがあり、正直に人事の方に伝えたら、それまで待っていただけることになりした。鳥居の方は本当に誠実でとてもいい会社です!!
これから選考を受けるみんなも選考が進むたびにそう思うはず!みんながんばってください(^o^)
MRに対するしっかりとした意思を持ってそれを伝てみれば人事の方はしっかりとうけとってくれますよ。
二次は、過去の経験をもとに答えていくコンピテンシー検査とエントリーシートを基にした個人面接です。
私は緊張してガチガチでしたが、面接官の方からも「そんなに緊張しないで、リラックスしてください」
と声をかけていただき、話もじっくり聞いてくださいました☆頑張ってください!!
☆懇親会に参加する皆様へ!!☆
どのような格好で行けばいいのでしょうか??
人事の方に聞いたら、スーツじゃなく普段着でもいいっていわれたんですけれど・・・困った・・・
どんなことをやるのか、聞かれるのか・・・
詳しくおしえてください!
製薬会社で筆記テストがないなんてはじめてです。面接は筆記のないぶん、厳しいものになるのでしょうか???
あと、今年の募集人数も決まってないのですよね???
つまり、欲しい人材しかいらない!!!ということですよねー。。。厳しいかなーーー。。。
わたしが三次面接を受けたときは1対1の個人面接だったんですけど、これまでの面接で話したことをもうすこし詳しく聞かせてもらえますか、というものでした。後はわたしの質問等に真剣にかなりの時間をかけて丁寧に答えてくれました。人事の方々、ほんとに良い人ばかりですよね。わたしも人柄にホレて鳥居薬品に決めました!一緒に働けたらいいですね☆頑張ってください。
ぜったい鳥居で働きたいんです!!そこでお願いがあります。
三次面接を終えられた方、内定もらった方何か23日に面接を受ける私にアドバイスをくださいm(__)m
>ドキドキさんへ
アドバイスありがとう☆明日は自分をしっかりとアピール出来るようにがんばってきます!!
>ファミマさんへ
残念ながらそれは私じゃないかも(^_^;)またどこかで出会ったらよろしく。
まるさんも大阪ですか?じゃあ一緒ですね。
わたしもすっごく楽しみです☆
よろしくお願いしますね☆☆
私も提出書類と懇親会のメールがきました~~☆
実感わいてきました~~(泣)
どうぞ、宜しくお願いします!!
私は19日の福岡での懇親会に行くつもりです♪
あまり圧迫系ではありませんでした。
どれだけ鳥居で働きたいかをアピールできるかが、ポイントだと感じました。
是非、来期から共に働きましょうね。
18日に先輩MRの方とお話がありますよね?
私も参加します♪楽しみです♪
自分の時は圧迫ではなかったですよ。むしろ自分のことを深く知ろうとなさって、色々なことを聞かれるので反対に沢山のことをアピールできると思いますよ。
私は社員の方の印象を会社選びのポイントにしているんですけど、鳥居薬品さんは面接ではこちらの話をじっくり聞いてくれますし、質問に対してとても丁寧に答えてくださるので、人を大事にしてくれる会社だと感じています。
そこに魅力を感じていますよ。
私も17日最終にいきます。今からドキドキしてます。どーしても鳥居にいきたいので自分を飾らず頑張ろうと思います。何かアドバイスあったら皆さん宜しくお願いします。
私もまだ何も送られてきてないですよー♪
どうやら、こちらから提出するものがあるようです。卒業見込み書や健康診断書等々・・・。
なんだか鳥居薬品の掲示板は、かなりいい感じですよね☆うれしーなぁ♪
たった今、合格後の書類提出のメールが届きました。
4/11日に内定を頂きました。
メールで提出書類・懇親会等の連絡を頂けると伺ったような気がします。私もチョット不安になったので、明後日にメールが来なければ問い合わせをしようかと思っています。
ドキドキさん、同期として仲良くして下さいね。
最終面接進出おめでとうございます。一つ聞きたいんですけれどもノッポさんは鳥居薬品のどの部分に魅力を感じたのですか?
私も金曜に返事して、鳥居で働くことに決めたのですが、書類とか送られてきました??
返事の電話をしたら、もう決定でいいんですかね??
何だか不安でたまりません!!!!!
報告どうもありがとうございました!なんだかとても良い会社みたいですね。2日前くらいに鳥居薬品から電話がかかってきて大阪で現役MRの話を聞いてみないか、と言われました。今、とても楽しみにしています☆わたしは今のところ鳥居薬品に入る気持ちなので内定きまって鳥居に入ろうかなって思ってる人、よろしくお願いします★
こちらこそよろしくお願いします。
内定式とは別に、皆で会う時間を設けるみたいですね。皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。
私も鳥居薬品さんで頑張ることに決めました!
OG訪問して決めました。
同期として、仲良くしてくださいね♪
返事が遅くなってすみませんm(_ _)m
私の場合ですが、これまでだいたい4日前後で返事がありましたよ~。
受かってるといいですね☆
鳥居に行く事に決心しました。
どなたか決めた方いませんか?
最終頑張ってください!僕の友達も次最終といってました。いい結果がでるといいですね★
>のじさんへ
僕も一週間以内といわれたのですが三週間後とか返事遅すぎですね。びっくりしました。
もしや、4日に受けた方であなたは風邪気味だった方ですか?4人の中で一人だけいた男です。僕も最終に行くことになりました!がんばりましょう!違う人だったらすいません
ついにOB訪問行ってきました!自分がお会いしたのは福岡支社の方です。良いところ、悪いところと本音を語ってもらえたのでかなりOB訪問はオススメです。やはり実際にお会いすると実感というか現実味っぽい話ができるのがたまらなかったです。例えば、人間関係・休日休暇・給料・接待・勤務時間etc,,,
その方がおっしゃった鳥居の印象は「アットホームな中にも厳しさがある」ということでした!仕事とアフターのメリハリがきちんとできている会社だと感じました。仕事中はもちろん社会人として厳しく当たることもあるが、仕事が終わると「よーし、今日はみんなで飲むか~」っていう日もあるみたいですよ。で、仕事が残っていたらその日は頑張っちゃうとおっしゃってました!
非常に好印象でした。
これはあくまでもその方が感じた鳥居さんの印象と自分が感じた鳥居さんの印象なのであまり鵜呑みにせずに自分の目で確かめてくださいね。
とりあえず報告しました~。ではでは。
私は、3日後に返事がありました。受かってるといいですね!私は、次最終です!緊張するけれど、人事の方が皆さんいい人ばかりだし、魅力を感じています。
面接中では、一週間以内で連絡すると言っていましたが、私は三週間後に返事来ましたよ。
雑談ばかりしていたから、落ちたと思いましたが、受かりましたよ。
せやから、大丈夫やと...
面接中では、一週間以内で連絡すると言っていましたが、私は三週間後に返事来ましたよ。
雑談ばかりしていたから、落ちたと思いましたが、受かりましたよ。
せやから、大丈夫やと...
そっか~~残念です~~(T_T)
ようこさんは第一志望の会社頑張ってくりくり!!
えひめみかんさんも関西っ娘さんも絶対大丈夫!!
だってみんな良い人ばっかだったもん~~~!!
マジで!!楽しかったし!!
将来、同じMRとして会いましょ~~~よ☆
ちなみに私、博多弁じゃないのです…
九州弁だけどね…出身は福岡の田舎の方だし、大学は長崎だし…九州の田舎者であります!!
>ぴーこさんへ
最終は何だかたいした事を聞かれていない気が
します・・・エントリーシートについてとかでした。
だから、何も構えず、いつものとおりにやればいいと思いますよ!!面接直前は人事の方もアドバイスしてくれるし☆本当に鳥居はあったかい会社だと思います!!頑張ってくださいな!!
二次面接ダメでした。そんなに話はして無いのに。ご縁が無かったみたい。一緒に仕事したかったのにざんねんです。
二次面接ダメでした。そんなに話はして無いのに。ご縁が無かったみたい。一緒に仕事したかったのにざんねんです。
ここの掲示板へ書きこみしてる人は、
みんな ほんわか してて、鳥居に入りたい!って人で
いっぱいやね☆☆
>ドキドキさん・のっぽさん・えひめみかんさん・関西っ娘(←娘!?♪)
こないだ、最終の案内が届いたよー
で、いっぱいいっぱい考えたけど、
丁度第一志望の最終の案内も頂けたから、
そっちに賭けてみようと思います。
どきどきさんみたいに、本気で鳥居に行きたい!って方に、
がんばってきて欲しいな、っておもって。
あの時、新日本橋の交差点の前の信号の前で、
寒い中盛り上がってたのが懐かしいなー。
またどこかで、必ずみんなに会いたい☆
連絡先聞いておけばよかったー(T_T)
☆鳥居にLOVEなみなさま☆
上の個人的な内容ごめんなさい。
これから最終まで面接が何度かあると思いますが、
帰りには、自分を出しきって笑顔であれるように。
鳥居は絶対、受けとめてくれる方ばかりです。
もしよければ、BUMPのsailing day聞いて下さい♪
歌詞がとってもいー感じです。
では、長くなったので、ごめんなさい。
二次の結果は人事の方に言われた日ギリギリに来たような気がします。わたしも二次面接で「なぜ?」とか聞かれて訳がわかんないこととか言ってしまったような気がしますが、合格しました。大丈夫です!!私も広島出身なのでなんだか応援したくなってついつい書いてしまいました。一緒に鳥居薬品のMRになりましょう☆
あたしはこれからどうすれば、、って実は心底不安なんですが(^^;がんばりますっ
愛媛ちゃんバスまで一緒にいれなくて、ほんとゴメンね!あの後ドン・・・・(店の名ね)たまたま発見したんだよー。マッサージ道具購入♪
ノッポさんっ今日の説明会いたのかな?本ありがとう☆そして最終がんばってね!!
よーこぉー(><)がんばるぞぉー
ではでは☆★
内定おめでとお!!私は残念ながら3次で落ちちゃいました。。。博多弁また聞きたかったなぁ
でも交通費もらって東京行けていい経験出来ました☆
鳥居受けてる人ってほんとみんな気さくでいい人やったよ~
ノッポさんも最終がんばって下さい!
あとの関西っ娘2人組はどうやったんやろ~?
うちは他社でがんばるよ!
来年はみんな素敵なMRになってがんばろうね☆☆
ありがとうございます!そのことは結構気になってたのですごく気持ちが楽になりました。おなじくさんは最終までいってるんですね。あと少しですね。頑張ってくださいね!自分もおなじくさん同様最終までいって内定もらえるようにがんばります。
いいなあ。おめでとうございます。
私はこれから三次です。
頑張ります。
心配してくれてホントありがとさん~~~★☆
ほんとに安心したよぅ~
まだハッキリ返事してないけど落ち着いたら返事します!!今の気持ち的にはほぼ行く方に決まってるんだけどね!!
みんな一緒に働けるといいね~~♪
応援してますぞ!!頑張ってください!!
僕も一年休学(留年と一緒です)しているんですが、まったく留年のことは聞かれませんでしたよ。で私は次、最終です。ぜんぜん気にしなくていいと思いますよ。お互いがんばりましょう
3日に本社でお会いした関西の男です。
内定おめでとう☆★
今日、最終選考の連絡がきました~!
頑張ります!!!
はぁい☆お久しぶりー(>_<)
下のほうに博多ちゃんへと書いたのも私です。
ずっと気がかりやったから、ほんま心からおめでとう☆☆★
あの中でやたらと釣具のお話をしてた人です、私。
鳥居にいくんかな?
絶対、いいとこやんな♪
ほんと、長い間お疲れ様でした★☆
うちんとこにはまだ返事来てないんよぉ・・・。
鳥居がもしだめやったとしても、
MRに絶対なりたいし、
同じ世界でがんばっていこな☆
思わず電話で泣いてしまいました・・・
3日に3次面接で来ていた関西の3人と愛媛の子、
私は無事に内定をもらいましたよ!!
皆さんは3次どうでしたか???あの明るさとトーク
から見て、受かってるとは思いますけどねっ☆
僕は二浪の上二留してしまった愚か者ですが、一次試験がなぜか受かりました。まだ二次、三次、最終とありますがメチャメチャ不安です。これからの面接で留年のことなど、深く突っ込まれたりしますか?PS:無礼者さん就職活動頑張ってください。応援してます。
そうです。いとこがそうなんです。うちの親もMRなんですけどね。MR家族?!みたいなもんです。。。
ちなみに私はMSをしようかなっと考えていますよ