会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業研究的なことはそれほど突っ込まれませんでしたよ。しかし「会社選びの基準」は聞かれるので、製薬業界のこと、その中でなぜ鳥居さんを選んだかということを伝えることが大事だと思います。
違いについてはわからないです…。四季報などを見ると鳥居さんは6月まで選考(29回)を行うと書いてあるのでそんなに違いはないと思うのですが。ただ年度によって違いがあると思うので、残りの採用枠が少なければ厳しいものになると思います。しかし最終まで進まれているのですから、自信を持って悔いの残らないように自分の想いを伝えてきてください!
最終はJTから来ている役員さんと鳥居の役員さんがいたと思いますが、お偉方が4人で20分ほど質問攻めにしてきます。がんばってください!!
違いについてはわからないです…。四季報などを見ると鳥居さんは6月まで選考(29回)を行うと書いてあるのでそんなに違いはないと思うのですが。ただ年度によって違いがあると思うので、残りの採用枠が少なければ厳しいものになると思います。しかし最終まで進まれているのですから、自信を持って悔いの残らないように自分の想いを伝えてきてください!
最終はJJTから来ている役員さんと鳥居の役員さんがいたと思いますが、お偉方が4人で20分ほど質問攻めにしてきます。がんばってください!!
一つお聞きしたいのですが、4月の段階での最終選考と終盤であるこの時期に最終選考に進むのではやはり違いはありますかね?
どうもありがとうございました。
でも、まだ結果が来てないんですよねー。だいたい一週間くらいでくるんですよね?
どうもありがとうございました。
でも、まだ結果が来てないんですよねー。だいたい一週間くらいでくるんですよね?
合否共に連絡きます。私はリクナビあてにメールきました!
コンピテンシー検査の結果などから話は始まり、いろんなことを聞かれた気がします。
緊張していたせいであんまりはっきりは覚えていないのですけど、やっぱりこの会社は目標や思ったことだけじゃなくて、そのことについて取り組んだ過程をほんとに大事にしているなって印象をますます感じました。
でも、私が話そうとすることを真剣に理解しようとしてくれて、うれしかったです。
来週の水曜日までに結果をいただけるとうかがったのですが、もう待っているのが苦しくてしょうがありません(>_<)
あまり自信がないのと、ほんとに行きたいって思う気持ちのせいか、毎日ドキドキしています。
土日をはさんでるからかも知れませんが、どなたか5日に三次を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
ってちょっと焦りすぎですよね。
落ち着いて待ってみます。
この選考の結果は,合格者のみに連絡ですか?それとも、合否に関わらず連絡をいただけるのですか?
どなたかご存知の方がいましたら、教えて下さい。
ありがとうございます。自己申告制なんですか?なんて太っ腹な会社なんでしょう☆鳥居かなりいきたいんで頑張ります。志望度高すぎでテンパリ気味だけど頑張ります~早く安心したい。
>プーさんへ
交通費ですが、領収書はいらなかったですよ。
自分で必要だった交通費をメモっといて記入するという感じでした。私は関西在住なので関東の方のことはよくわかりませんが、たぶんいただけるのではと思います。
3次面接も人事の方と1対1で20分ぐらいの和やかな面接です。どんなMRになりたいか、MRについての自分の考えなどが聞かれたと思います。
がんばって下さい!
領収書はいらないです。自己申告です!
親切ですよね♪いくらかかったか、しっかりメモしていくといいですよ★
過去ログを見ると、みなさん即日か翌日みたいな雰囲気のようですが。
待ってる間に気持ち的にはハゲそうです。あー。
私の場合、面接から一週間後くらいにきました。
合格者のみに送られてくるのでしょうか?
面接で緊張して忘れてしまったので・・。
お願いいたします。
ご親切にありがとうございました!!
すごく助かりました。
東京から少し離れた地域に住んでいるので、ちょっと交通費は気になってしまいまして…。
鳥居の面接官の方は本当に雰囲気も良くていいなと思いました。
後悔しないように頑張ってきます。
久しぶりに鳥居の掲示板見ました。僕は以前残念ながら鳥居の最終で落ちた人間です。ここの選考はほんとに人物重視で最終も和やか面接でした。選考頑張ってくださいね
上限があるかどうかは分からないですけど。
面接は緊張するけど、リラックスして
素の自分を精一杯表現できれば大丈夫ですよ。
面接官の方も、そういう風にしてくださいますし^^
頑張ってくださいね!
今度三次選考に進めることになりました。
そこでお尋ねしたいのですが、交通費は全額支給なのでしょうか?
上限はあるんですか?
なんとなく直接は聞きにくくて…。
ぜひ教えていただきたいです。
すみませんがよろしくお願いします。
私も今度3次面接です!!!
面接へ行くたび、ここの書きこみを読むたびに行きたい!!!って気持ちが強くなってきてほんと私も緊張します。
アドバイスじゃないですけど、お互いほんと自分を伝えれるようにがんばりましょうね★★★
過去ログ見ましょう。他の方が不愉快になるようなことを書いてほしくないです。
私は女なんですけど、やはり顔なのでしょうか?過去のカキコ見ると、綺麗な女性ばかりだと聞いて不安になってしまいました。しかも、私は文系出身で医学の知識がまったく無いのですが?大丈夫なのかな・・・☆でもそんなこときにしてたら駄目ですよね。六月の選考頑張ってきたいと思います。
そんなことないですよー
私は内定した女ですが、全然美人でも何でもないです。むしろ不細工です^_^;
声は野太いし性格もけっこうクサいですよ。
こんな女でも内定を下さったのだから、鳥居さんは決して外見で人を判断したりはしない会社だと思います。
でも、全体的に見て、MRという職種に美人が多いのは事実だと思います。
好印象には越したことなし!ですよね
アドバイスありがとうございます!!この書き込みを見た時はすでに2次面接を受けたあとでしたが・・・
私はMR一本なのでほかの営業職はよく分かりませんが、熱意はせーいっぱい伝えたつもりです!
いまは結果を待っています(ドキドキ)
ほんとに鳥居さんは魅力的な会社だとさらに感じたので、内定目指して頑張ります!!
私の知り会いの知り会いが鳥居でMRをしているのですが、すごく美人だというのをよく耳にします。
まあ、他の人は知らないので何ともいえませんが。。。
いや、根拠はないんだけどそんな雰囲気を感じます。
製薬回ってるけど他と比較してもここの受験生は綺麗な子が多いような気がしたので。
社員の方も綺麗でしたし。
気のせいかな?
明日(27日)に二次面接とコンピテンシー検査に行ってきます。
いつも必要以上に緊張してしまって、言いたいことが言えなくなってしまうんです。
何か緊張しない方法ってありますか?
とにかく明日は頑張ってきます。
ドンマイです!!結構前にさかのぼらなきゃですからね。
二次面接は一次で書いた文章にそって詳しく聞かれましたよ。あとMRのイメージについてです。
何次面接になっても鳥居薬品の面接で大切なことは、実際に何をしているか、などの具体的なエピソードです。
あと私が思うのは、他の企業で営業職も受けていらっしゃる方は、MR職と営業職について類似点と相違点について調べていかれればと思います。
私は他業種も受けていたので三次面接のときに聞かれました。
何次面接も和やかで個人を大切にする本当に素敵な会社だと思います。
他にも質問とかありましたら、どうぞです。
鳥居薬品をイイと思っていらっしゃる方を、微々たる力ですが応援したいと思います。
がんばってくださいね!!
私は野球の経験はないですよ。エースで4番ってのはバスケでの事なんですよ。
>MRをやっている人はスポーツをやっていた人が多いらしいですよ。
MRに限らず、営業というものは体力や根気の勝負なので、スポーツを全くしていなかったというよりは、何か経験があるほうが有利といえるかもしれませんね。
私は某外資の製薬企業からMRとして内定をいただいたのですが、やはりMRでは学習する意欲のある事をアピールするのが大事だと思いますよ。がんばってくださいね。
はじめまして。僕は4月頃にエントリーしましたよ。そして、確か4月の終わり頃にリクナビを通じて説明会の案内が来たのですが、予約しようと思ったら既に満席でした。でも、どうしても鳥居に魅力を感じてたのでおもいきって人事の御方にメールで出席したいと申したら快くメールで出席を承ってくれましたよ!こーぼーさん、安心してください!6月も説明会を開くとおっしゃっていたのでエントリーしたなら案内が来るとおもいますよ。でも、必ず来るとは僕には保障ができないので人事の御方にメールをしたらいかがですか?鳥居は非常に親切な会社だと思うので絶対に出席を承ってくれますよ!一緒にMRをめざして頑張りましょうね!