会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなに順調にすすんでしまって良いのかな?って感じです。1次の時からこの会社は妙な親近感を感じていて、選考を進む過程でも、落ちるはずがないっていうへんな自信がありました。このまま内定貰えるといいなあ。
私も15日に1次選考を受けたものです。昨日無事に通過メールが来ました。お互い2次選考頑張りしょう!
昨日1次選考通過の返事がきました。来週2次選考に行きます。末娘さん、2次選考頑張って下さい!
選考に残っている方、がんばってくださいね!!
では。
来週2次面接を受けに行きます!
合否関わらずメールで通知されますよー。
お礼を言っていただいてありがとうございます。参考になりましたでしょうか?明日私は二次面接です。がんばります。
福岡支店で面接を受けた者です。もう結果きました?
諦めずお互い頑張りましょう!ちなみに文系です。
ありがとうございます。先日無事にGD受けてきました。面接には意外と慣れてきているので自分の言いたい事はちゃんと言えたし悔いはありません。後はいい結果がついてきてくれれば最高です!
同じ日だったんですか?もしかしたら同じ班だったかもしれないですね!お互い2次選考に進めるといいですね。選考方法はリクナビで会社データとか選考ステップとか確認できますよ。参考にしてみて下さい。
この会社の二次面接はとっても和やかで、リラックスできますよ。他の会社(とくに外資)で面接官が全くのポーカーフェイスだったり、圧迫面接だったりってことがありましたが、ここはぜんぜんそんなことないです。
面接官はとてもよく話を聞いてくれますし、話したことに対して意見もおっしゃって頂けます。自分の考えをきちんと言えて、面接官との雑談(MRにはこれも大切かな、と思う)もうまくできれば、問題ないと思います。
と、偉そうに言う私もまだ3次の結果待ちなんですが・・・
ありがとうございます(^^)
製薬会社をかなり重点的に受けてるんですけど
ESとGDと集団面接と筆記試験は通るのに
個人面接がいっつも通過できません…
MRに向いてないのかな~と思う今日この頃。
ちなみに鳥居には20日に行くんですが不安です。
私も今日、福岡で一次選考を受けましたよ。
博多駅に余裕をもって着いたのに、方向音痴のせいでそこから時間かかってしまし、ギリギリに着きました(>_<)
初面接でしたが、今回のは簡潔な感じで少し練習になり、よかったです。
受かってたらいいな。
みなさん、もう最終までいっていたりと、羨ましいです。私は、出だしが遅かったので、まだまだこれから頑張ります!
担当してくださった、人事の方、若い先輩MRの方、とても感じのいい方でよかったですよね!
私も今日福岡支店の説明会に参加したものです。まさかグループ面接があるなんて、、、。自分はまだまだ就活続きそうです。お互いがんばりましょう!
自分の強みを鳥居の行動基準から選んで五分程度で述べます。選択肢は多いですが、行動力とか負けず嫌いなどのありきたりのものをチョイスして大学時代にがんばった事と絡めれば良いのではないでしょうか。グループなので内容かぶったり焦ったりしますが、簡潔に要点を述べるのが大事だと思います。
2次は適性検査やっている間に個人面接を順順にやっていくので、事情説明して先に面接してもらったら、かなりはやく終わると思います。適性検査は制限時間無視なので、両方終わった人から帰れます。私は面接が最後だったのでずいぶん長く話したけど、それでも時間内に終わりました。
今日、3次面接行ってきました。本社ビルが近所のほかのメーカーよりすっごく立派で、ふかふかソファーの応接間に案内されてびびりまくりでした。最終の案内くるといいな~
はじめまして!明日福岡である説明会&グループディスカッション(1次選考?)に行きます。まだスタートラインですが頑張ります。何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。
予定時間(2時間)以内で終わりましたか?
その後に別の予定が入ってしまい、心配です…
受けた方おしえてくださいm(__)m
もう受けた方います??
所要時間は大体1時間ということですが、なんか長いよね。役員面接らしいですけど…
どれくらい最終に残っているのでしょうか???一抹の不安をおぼえますが、最終まできたんだし、がんばるっきゃないですよね♪
こんばんわ!私は7日に受けましたが、まだ連絡こないです…。。。私が受けた時は、私以外は奈良など関西の方々ばかりでしたよ~!ちなみに私は、九州です!
ありがとー 今日面接行ってきたよ。飛行機あかんのかな?!
そっそうなんだ...
はぁ 急に言われて答えられるかどうか...
でもがんばってきます!
どんなこと聞かれるかわかって
助かりました!いざ選考へいってきます
進んでいらっしゃるようですね~
私も、今度日本橋に3次受けに行きます。
二次のときは理系か文系かで面接官が違ったみたいで、私は理系なのでちょっとサイエンティフィックな話もしました。3次は理系っぽい話もでたりしますか?ここに書かれていることをみると、コンピテンシー検査についての話が主みたいですけど・・・
この会社、MRでもしっかり時間をかけて面接してくれるので、とっても好印象です。二次のときも面接官の方と趣味の話でだいぶ盛り上がって、気持ちよく帰ることができました。ここは最終までアットホームな面接なのかな?
二次選考の結果が四日後にきたので合格していたらそれくらいにくると想像していたら予想どおり3次の結果も四日後でしたよ。
ちなみに新幹線のことです。。。。
念のため(^^)
二次選考のときにこれ次回の選考で参考にするのでやってくださいと言われた性格適性テストの結果から質問をされましたよ。これにチェックしているみたいなのですけど~という始まりで。沢山やりましたからね、真剣にやっていれば一応そのときの状況を思い浮かべながらやったと思うので普通に言えるのではないでしょうか?頑張ってください。圧迫ではないのでリラックスして私は受けられました。
私も大阪です★今日行ってきましたよ☆
時間なかったから、学割も使わず、指定席で行っちゃいました。。。
自己申告なので、金額をちゃんと覚えておいて、紙に書き込めば往復料金いただけますよ。
頑張ってね。
3次どんなだったか受けた方情報を~!!
最終に残った方がんばってください!
私もなんとか最終選考に残りました!
次はやっぱり役員面接かな??緊張しますね~。
ほんとどれくらいの人が残ってるんですかね~?
大阪に住んでるんだけど、何で行こうか迷ってるーーー。どーやっていく?学割とか、つかうべきなんかな?
なにかアドバイスあったらお願いします。
ちなみにみなさんは、コンピテンシーについてどのように答えたのですか?
私は、仕事のできる行動派、交渉説得能力のある方というイメージなのですが…
ありがとうございます☆
次が山場ですね。。。
リクナビの企業情報に四次までって書いてありましたけど。
こちらも連絡頂きました★
5日に行きます。
ここって何次選考まであるんですか??
待ってたかいがあったね!7日にいきます!
お互いがんばろう!!!
情報ありがとうございます。
心して挑みますね。
私は4日に二次です。この前一次受けたばっかりなのに、なんか時間がたつのがとっても早いです・・・