会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度大阪の説明会に行くのですが、
面接では何を聞かれましたか?
教えてくだちぃ
集団面接みたいのがありましたよ。
てか、試験じゃない、1次選考って何ですか??
当日は面接もありましたか?
面接があったらすごく心配で・・・^^
適性検査ですよ。
今度は適性と面接かぁ・・・です。
どんな試験がでましたか?おしえてくださーい。
ここは説明会の予約がすぐに満席になりますね!!
大阪の説明会に参加したいのですが、予約できません。
くやしいーー!!!
今日説明会兼一次選考受けてきました。てか試験??な感じで
来ていた人みんなでアタフタしました(;ー;)
試験の話は知っていたけど、まさかあんな事とは・・・多分、爆です
他の業種を希望していたので説明会を聞いてビックリ。
私は説明会、最後までいたけど、途中で帰られてる方が
いらっしゃいました。
最初からMRしか募集しませんって書けばいいのに・・・。
時間を返せ!
え゛っ、そうなんですか。。。
一応明日あたりに連絡を取ってみます。
メールが遅れているだけならいいのですが。。。
いいえ。理工学部ですよ。。。
今リクナビみたら、1/3にエントリーして、
1/5にエントリーありがとうございますのメールがきて、
1/19に説明会のメールがきてました。
何もメールがないのはおかしいですね、、、
えっ、そうなんですか!?
まだメールさえも来てないです。。。
もしかしてhinaさんは薬学部ですか?
私も学士です。
リクナビに1/19に”説明会兼一次選考”という形でメールが
きていました。関東のかたですよね?
東京の説明会は2/3,18ですが、
今はどちらも満席になっていました。。。
えっ、もう説明会や1次選考の予約が始まったんですか!?
リクナビでエントリーしたんですがまだ来てないです…
良かったら日程の方を教えて頂けるとありがたいです。
ちなみに私は学士卒なんですが…
ここでは、何をするのでしょう?
筆記試験やエントリーシートの記入などが
あるのでしょうか??
私は、内定をいただいて鳥居薬品に就職を考えています。私の場合さんはどのようなところに疑問を感じたのですか??掲示板を見る限りでは、いいことしか書いていないので、一方的な好印象しか私は持っていません。反対側の意見も聞きたいのでぜひ教えてください。
鳥居薬品さんだけではないと思いますが人事の方はそのときそのときに会社に都合のいいことを言うので、会社選びに関しては一度冷静になって考えてくださいね。
JTの役員の方がいたなんて初耳です(><)どちらにせよ・・・僕はJTについて何も聞かれませんでしたよ!
4人全員から聞かれました。どうして鳥居なのか?も聞かれましたよ。私は社員の方にいろいろお話を聞いていたので、その点で志望度の高さが伝わったのだと思います。
ありがとうございます。三次試験で何で鳥居か?って質問に突っ込まれたりしたのですが突っ込まれるようなことありましたか?四人全員から色々聞かれるのですか?
どうもありがとうございます。明日の面接頑張ります。
全額支給です。どれだけかかったかを紙にメモしておくといいですよ。
最初の説明会の時に書いたエントリーシートの内容について聞かれたような気がします。意外な質問はなかったと思うので、大丈夫ですよ。
役員の方と少し距離があるので、大きな声ではきはき話してください。健闘を祈ります!
全額支給ですよ!僕は面接地まで距離があったのでかなり助かりました☆
早く安心したいです
その後連絡来ましたか?私も受けてたのですごく心配です。やはり落ちたのでしょうか?
頑張ってきます!
研修は本社ビルで行い、近くのホテルに宿泊するらしいですよ!!僕も先日内定を頂きました☆同期として頑張っていきましょう!!!
超感激です!
ところで、一つ疑問に思ったことがあるのですが、鳥居薬品の研修場所ってどこか知ってる方いらっしゃいませんか?
面接の過程で聞けばよかったのですが、聞き忘れてしまって…。
どなたか知ってる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
一次面接2日後に連絡、
そして今日東京で二次面接受けてきました。
ちなみに結果はすべてリクナビにきました。電話できている人もいるようです。連絡はたぶん合格者のみだと思いますよ。頑張ってください!
結果は受かった人のみに連絡なのでしょうか?
ここの一次選考は筆記試験はなかったと思います。説明の後に選考があり、内容は学生6位対社員1で、社員に対して自分の強み等を2,3分で説明する感じでしたよ!エントリーシートはありました。内容は志望動機やセールスポイント、学生時代に取り組んだ事などでした。頑張ってください!
俺は明日ここの最終を受けてきます。最終は始めてなので少し緊張気味です。
あれだけ一株当たりの利益率が高いのにですか?
バックにJTが控えてますし、安心してたのに・・・。
>内々定者へ
皆さんメーリングリストへ登録しましたか?
8月の親睦会でお会いしましょう。
今後とも宜しく!
月曜に死亡通知がきてました。
残念です。
私の場合は、確か3日目にメールが来ました。ちなみに題名で合否はわかると思います。