会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーだったんですかぁ。。。
私は明日最終面接です。こりゃあ気合いれにゃあいけませんね、、貴重な情報ありがとうございます.
>さんさんへ
ご忠告ありがとうございます!やっぱそうですよね。。これであせって両方ご縁がありませんようで・・・とかなったら諦めるにも諦められないですもんね!欲張らず、どちらかに決めたいと思います!
さんさん、最終面接がんばってください!
どれくらい最後まで残っているのか気になるなぁ
>ユッコさん
15分後に面接はやめたほうが良いかと思います(汗)
焦って自分を出し切れなかったら後悔しますものね。
けど、手早くエントリーシートを書き終えれば、
予定より早く終わると思います。
私は予定時刻の十分前に終わりました。
>しんかいそくさんへ
どれくらい最終に残るのでしょうね?
みんなで仲良く内定というのが理想的なんですけど。。
一週間前に三次を受けたのですが、いまだに連絡がきません。
落ちたと思っているのですが、なんの連絡もないのは変だなぁ・・と。
どなたか、何かご存知でしたら教えてください。
たぶん鳥居の方たちは、個人個人を見ていると思いますヨ.
だからみんな一緒に頑張ってくださいね★
はっきり言って危険だと思います.説明会の後にグループ面接があります、もし一緒にうける人達の話が長かったり、その後の質問タイムが長引いたりしたら遅れてしまうかもしれないと思います.最後は自分で決める事ですけどどっちをとるか決めたほうが良いかもです(^3^)
私の就職活動仲間も同日同時間です。(2人)
これってかなりハイリスクですよね。
同じ時間で1人採るなら、私含め3人(他からきた人間も)以上の
熾烈な争いになるのでしょうか?
相当、緊張感が高まってきました。
やっぱ危険ですよね?
たぶん時間は人によって異なるとおもいます。面接官によってもですが…。私は30分くらい話してましたから.
けど、どっちがいいとか悪いとかはないと思いますよ.二次面接でも時間に差があったと聞いていますし。それが結果に反映していmせんでしたからねえ★
ありがとうございます。10分くらいですか。
どうなるのかわかりませんが、毎日緊張しています。
私は関東ですが、面接は1vs1です★
3次通過おめでとうございます!ここまできたらあと一息、頑張って☆僕もあなたに見習って頑張ります。
鳥居薬品3次選考受けるものです。
3次選考の面接タイプはどのようなものでしたか?
3対1?もしくは5対1?
同じく三次通過しましたー♪
最終も頑張りましょうね!
皆さんがんばりましょ!!
>酒飲み音頭さんへ
ありがとうございます!!心強いです!
頑張ってきます~☆★
安心してください。人事の方はとてもあたたかい方で、自分のことを最大限にアピールできる場を与えてくださいます。説明会の後にグループ面接がありますが、自分の言葉で精一杯気持ちをぶつければ必ずわかっていただけます。頑張ってください!応援してます!!
面接っていうか自分のじこPRをやりますよー。でもグループで順番にやってく感じです、
説明会ではやっぱり面接があるんですか?
いまさらって感じですけど、どなたか説明会の詳細を教えて下さい!
面接受けたこと無いんで、びびってます・・・
初めての面接は緊張しますよね…。でも初めてって事はこれから可能性がいっぱいなわけだし、少しヘコんだらまた頑張れば自分に合った企業が絶対見つかるはずっっ★★(なんか偉そうですね、、すみません)
でもよくいうじゃないですか、失敗から得るものはおっきいって。私はそれ信じて頑張ってますよぉぉ★
お互いがむばりまショっ(^@^)v
)
緊張しすぎで笑顔が出なかったせいかな
初面接だっただけにショックです
インターネットカフェに行かれてはどうですか??
確か、私がいつも行っているネットカフェは
1枚10円払わなきゃいけないけれども、
プリントアウトやってくれますよ☆☆
大阪の中心部ならけっこうネットカフェありますよ!!
なんかおもしろい質問されたのあったら教えてくっさい★
ちなみに…あなたを物に例えるとなんですかって理由も言ってという質問ありました♪
私も三次に進めることになりました。
次も自分を出し切れるように頑張りましょう♪
>マッハ55さんへ
とても残念です(><)
でも、ここでの経験を絶対他で生かしてくださいね!
>たこ坊主さんへ
一次は特に筆記試験や適正検査はありませんでしたよ。
二次に進まれると、適性検査があります。
頑張ってきてくださいね!
原因は多分、一つ・・・あの質問への回答だろうなぁ。。。
みんなでガヤガヤしているのと、一人だったらみんなで居たほうがいい?・・・
あれだろうなぁ・・・受かった方、がんばって下さい。
面接官によって随分接し方に差があるみたいですね。。。
でも、圧迫な面接官だから落ちたとかそういうことではないでしょう。。。
ドクターだって親切な方ばかりではないし、
いまだにプロパー時代の感覚が抜けきってないドクターだってたくさんいるし・・・
どんな態度のドクターにも怯まず対応できるかどうか試されたんですね。
いい勉強になりました。
3次に進めた方、がんばってください☆
圧迫じゃなかったって安心しちゃダメですよ~
1次は自己PRだけでした??
二次の時の面接官の方はすごく良い方で、こちらの緊張を一生懸命解こうとしてくださり、かなり和やかな雰囲気でした!面接官の方によりやはり雰囲気も変わってくるようですね★
私はこの会社が一番初めの選考だったので、圧迫とかでなくて良かったです。。
次に三次進む方、お互いがんばりましょうね!!
圧迫面接でしたか?
私も昨日面接を受けてきたのですが、
今まで受けた中で一番和やかな雰囲気でしたよ。
こちらのことを本当に知ろうとして下さってるんだなぁと思いました。
もしかしたら担当面接官によって違ったのかもしれませんね。
当日の持ち物ですが、履歴書用の「写真」です。
なので履歴書は必要ありませんよ。
1次選考で書いたES?が履歴書代わりです。
面接官に提出するだけなので、貼ったりするということはしませんでした。
写真の裏に大学名と名前はあらかじめ書いておいた方がいいかな。
ESに書いた内容は私は覚えていましたが、
最初に「何書いたか覚えてますか?」と聞かれましたし、
ESと同じことを話さなくてもよかったみたいですよ。
私は東京で受けたんですが、ラマラマさんは大阪なのかな?
だから私とは違うかもしれないので、あくまで参考に・・・お願いします。
1次の内容ってどんなんでした??志望動機はきかれました?今週の土曜日に大阪での選考会に行ってきます☆
二次面接お疲れ様でした。
マッハ55さんに面接当日の持ち物についてお聞きしたいのですが、
「履歴書用顔写真」と案内に明記されえていたのですが、履歴書自体は持参しなくてもよいのでしょうか?
「履歴書」持参ではないのなら、説明会時に提出した用紙を基に
面接って事になりますよね。
あの用紙に書いた内容を残してなかったので、ちょっと心配に・・
すいませんが、情報提供お願いします。
合否に関わらず連絡してくださるそうなので、
そのうち連絡くると思いますよ
面接官自身もおっしゃってたんですが、ちょっとイジワルな質問?とかありました。
今まで何社か面接受けたけど、鳥居が一番圧迫面接っぽいです。
今から思えばもっとちゃんとした言い方があったのに・・・
そして、今日行って思ったのですが、1次でかなり落としたんですね。
1回の2次選考に満席でも12人でした。
他に参加された方で、結果が来られた方はいらっしゃいますか?
下のほうの掲示板を見てみると、2日後に結果が来たと書いてあったのですが、私にはまだ届いてません。。。
グループ面接があまり上手く出来なかったので、不安です…。
2/3に東京で説明会を受けました!時間通り終わりますよ!私の時は選考自体は終了予定時刻の30分~40分位前には終わり、残り時間でA4サイズ位の履歴書みたいなものを書いて、書き終わった方から提出して退出でしたので、自分の履歴書を持っていき、それを書き写したりすれば早く書き終わりますよ。ちなみに履歴書用の写真は次回の選考以降に必要で、一回目の説明会では必要ないと人事の方がおっしゃっていました!
でも2日後に通過通知が来たので、きっとだいじょうぶですよ
明後日福岡で会社説明会があります。
みなさんの返事を見ていると面接があるみたいですね!
何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
一緒の面接だったかもしれないですね。
もしかしたら。
僕も11日行ってましたよ。どこかで会ってたんですね。今日のグループ面接(!?)は全然駄目だったのでもう会う事はなさそうですが泣泣。。頑張ってくださいね!!
自己PRみたいなものですよ。