会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接は、一つの時間に10人くらい呼ばれて、
4人くらいがそれぞれ別室に呼ばれて個人面接をします。
その間に待ってる人は性格診断をします。
性格診断は、よくある斜め線タイプのマークシートで
問題がおおくてかなりダメージ受けますよ~。
そして2日後くらいにリクナビを通じて3次面接のお知らせメールがきます。
がんばりましょう!!
そこで、内定をいただいている方に質問です。
3次面接では2次の時のコンピテンシー検査について何か聞かれるんですか?
面接は1対何人なんですか?
質問ばかりですみません(_ _)教えて下さい。
私も落選してしまいました。。。
第1志望だっただけにかなりダメージ受けましたが、気を取り直して頑張りたいと思います!
残った方、頑張って下さい!!!
今日着てますよ。次は東京です。
落選です・・・。みなさんがんばってください!
僕も同じです。まだ連絡なしです・・・
他の製薬会社はいいところまでいってるのですが、この鳥居さんだけは
何故か緒戦落ち・・・です。
ほかは色々受けてますよ
確か合否関係なくって言われてたと思うんですけど。
福岡で二次面接受けられた方は、結果来ましたか?
わざわざ情報ありがとうございます。集団面接好きだから
頑張ります。満開さんはどの段階で落ちたんですか?
あと他の製薬は受けてますかぁ?
ここを読んでみると分かるとは思いますが、説明会の後にグループ面接です。詳細は行ってみてのお楽しみですが、面接に関してはなごやかな雰囲気でした。お題を与えられてみんなの前で発表する形なので、緊張するのならそれなりに覚悟していきましょう。
私は落ちましたが・・・
最初はどんなことをやるのか不安なんですが、どんなことを
やるかご存知の方いらっしゃいますか?
教えていたいただけると幸いです。
落ちてました。面接デビュー戦だったといえ、かなりショックです。
これを機に第一希望はがんばろうと思います!
たぶん私のことだと思うんですが。。。ラマラマさん、内定おめでとう!私は昨日1日連絡を待っていましたが、電話がなることはありませんでした><
残念です。。。まだ連絡は来ていませんが、やっぱり無理なんでしょうね。
ラマラマさんとはいい友達になれると思ったんやけどなぁ~、私はこのことを糧に他の企業の面接を頑張りたいと思います!
お互い納得のいく就活ができるといいですね^^
どこかで見かけたら声をかけてくださ~い!
二次選考で初めて出会い、最終面接の前に待合室で一緒になった方、是非、同期として鳥居薬品さんで、一緒に働きたいですね。
結果がでればまた、書き込んでください。
お互い鳥居薬品さんの内定懇談会で出会えることを願っています。
今日リクナビに来ました!!タイトルが1次選考結果と2次~って書いててバンザイしてしましました!!(気が早いですね。)26日昼から学校始まるんで、同日1番目に予約しました!!
わたしは3月3日の日にうけて、5日にリクナビに、メールがきてました。
けれど、わたしは東京組みなので、
大阪のmessageさんはまだ、可能性はありますよ!
あと、わたしもとりさんとおなじく質問しませんでした。
質問の前の段階でまともな面接ができなくて相当へこんでたので、
質問しなくてもいいやって感じになってました。
わたしの席にいたひとは、私以外、全員質問してましたよ!
なにをみてくれてるのかは不明です。
第一志望だっただけに非常に悔いが残りますが、
他に向けて頑張ろうと思います。
これから選考を受ける方は頑張ってください!
6日に大阪で1次受けました。まだ連絡ないんですけど、コケコッコさんは何日後くらいに返事いただきましたか?1週間ギリギリでしょうか?
情報提供有難うございました。2次選考頑張ってください!!
陰ながら、応援しています。
集団面接緊張しすぎで実は胃が痛くなってました。だからグループ面接後お陰で人事の方とお話をさせていただく時間の時、質問なんて浮かばなかった・・・。
本当に2次に進めたのは奇跡です☆(笑)2次に進む皆さん頑張りましょうね(^-^)私は胃薬もってこうかな・・・。ってちょっと真剣に考えちゃいます。
>マッツーさんへ
選考会では志望動機も自己PRも書きました。でも志望動機はそんなに沢山書かなかったと思います。
1次選考会頑張ってくださいね♪
ありがとうございます。書き込み気づかなくて返事が遅れてしまいました。すいません。
やはり、2週間ぐらいなんですね。。。明日、面接日の確認の連絡をするので、その時に相談してみます^-^
緊張するなぁf^_^;
4日または5日に最終と受けた方でまだ結果の連絡がない方っていらっしゃいますか?
私は締め切5分前くらいに電話したんですけど、偶然あいていたんでその日にしました。けど、その日に実際受ける人は8人くらいだったみたいですよぉ。でも13人いるって言ってたから他の日でも平気だと思います.2時間とっておけば手違いがないかぎり余裕だと思います。
グループ面接でそうとうてんぱって
わけわかめなこといって、もうだめだっっって感じました。
すごくやばかったので、はやくその場から逃げたい!!
もう、落ちていいから、帰らせて、っておもいました。
だからESもその場で下書き無しでボールペンでささっと書いて
逃げるように帰ってきました。
しかしっっ!!!!
「次回の選考に進んでいただきたく、、、」ってメールがきました。
鳥居様、本当にありがとう!!!
次回からはがんばります。
ごめんなさい。下の「たけ」は「くう」です。
ややこしくしてすいません~!
お返事ありがとうございます。何とか頼んでみます!
もう一つお聞きしたいのですが、どんなこと聞かれました?
役員の方が五人来ると、三次面接の時に言われたのですが…五人はとてつもない威圧感を感じそうですね;;
いえいえ、にこさんが謝ること無いですよ^^
とりあえず返事がくるまで待ってみることにしまーす。
>ジョルさん
二次面接は個人面接で、人によって終わる時間が違いますよー。
私は1時間ほどで終わったと思います。
コンピテンシー適性検査をやりつつ、
順番に呼ばれて面接をする形式でしたっ。
>くうさん
私は電話をしてから三日後に受けに行きましたよ。
事情を話せば一週間くらい空けてくださるんじゃないかな?
電話で個別に時間調整との事ですが、皆さんは電話した日からどのくらいで最終を受けにいきました?月曜に電話するんですけど、ちょうど一週間空きがなくて、次週になってしまいそうなんです。一週間も空けてしまうとマイナスイメージついちゃいますかね;;
>しんかいそくさん へ
貴重なご意見、どうもありがとうございます。不安だったのでとても参考になりました。頑張ってきます☆
おめでとうございます。通過している方にお聞きしたいのですが、
2次面接の時、どのくらいかかりましたか?そして、個人ですか?
集団ですか?質問ばかりでごめんなさい。よろしくおねがいします。
コンピテンシー適性検査は対策必要ないです。
3次選考に使われるだけです。
2次選考では、選考に関係ありません。
了解です。ありがとうございます!
何があるかはわからないってつもりで行ってきます@
どーもです!
昨日2次受けてきました。
特に対策できるような種類のものではありませんでしたよ。
ちなみに萬○製薬のと同じ適性検査でした☆
面接重視だと感じましたね。。
19日までです。もっとよい人がいるかもしれません。
だからまだ決めないでおきまぁす。
さんさんさんへ
昨日というのは4日ですよね?そーいえば昨日うけた方はバスケ部ばっかだっていってましたね、昨日お電話いただいた際に今日うけた子はみんな合格になったんだぁって言ってましたけど‥、もし違っていたなら余計な事書き込みしてすいませんでした(*@*)
今度、二次選考を受けに行きます。
二次選考を受けに行かれた皆さんにお聞きしたいのですが、コンピテンシー適性検査って何か対策は必要ですか?対策があれば教えて下さい。お願いします。
>よっしーさんへ
私のときはセミナーの後にグループ面接があって、その後エントリーシートを書きましたよ。
私も昨日最終受けましたが、まだ連絡がありません・・・
面接でも失敗しちゃったし、やっぱりご縁が無かったということでしょうかね?
明日セミナーに参加します。持ち物が筆記用具ということは・・・選考もあると考えて行った方がいいですかね?
是非よろしくお願いします@
ありがとうございます。ここの会社は人も雰囲気もいいから、選考進むなかでどんどん行きたくなってるのは確かなんですよね^-^
でも後悔はいたくないんで、失礼のないように聞いてみたいと思います。
>にこさんへ
内定おめでとうございます。内定頂いた時にいつまでに決定してくださいっていうようなことは言われましたか?
私も正しくそれで悩んでいます.鳥居の方達は最終面接の前もとにかく優しくしてくださりましたし、その気持ちに答えたい、成果をあげて恩返し(?)したいとも思います.私は本音しか話しませんでしたし、自分でもそれは嘘じゃないと思っています.だから証明したいです。でも、それも人事の仕事であり、情に流されて当初の気持ちを変えてしまってはこれから先もそうなってしまうんじゃないかと心配です.ですからもう少しかんがえますが、キレイ事かもしれませんが、2週間の間に第一志望が決まらなくてもとにかく早い段階でお断りするつもりです.自分の都合で先延ばしするほど迷惑をかけたくないですから。。考えてみましょう(@-@)
とりさんへ
半分落ちるというお話でしたが、昨日は全員通過したらしいですよ。
それでも、合わないと感じたら落ちると聞かされました.
けど、今まで3人の方に合うと判断されてここまできているわけですから、いつも通りやれば平気ですよ。内容は…分からないです(^^;)←隠してる訳じゃなくて。その場のノリでいけるんじゃないですかねぇ
一応質問は受けてますけどそれをどんな方向で切り返すかは本人次第ですし、そこから話がふくらむようにするのが私のスタイルです。
内定おめでとうございます!!
最終面接ってどんな事聞かれましたか?
やっぱり落ちる事もあるんですよね~^^:
>ジョンソンさんへ
私もほかにも行きたい所があったですが、ここの面接を受けていくうちにほかにはない、いい所がたくさんあったのでここに行きたいという気持ちがかなり強くなりました。でもジョンソンさんがまだ続けたいならその気持ちを正直に言うのもありだと思いますよ(^0^)
今日最終面接行って夕方内定の連絡いただきました(^0^)
役員面接の前も三次の時面接してくださった方がすっっごく良くしてくれました。違う形で恩返ししたいっておもっちゃいますね。。。
でも、自分の選択に後悔しないようにもっと考えてから決めたいとおもいます。。
>とりさんへ
私も本日、最終面接の連絡がきました。3次選考の時に、もし内定を頂いた場合は2週間で答えを出さないといけないと言われました。お二人は鳥居が本命ですか?
私は正直まだ就活したいんです。こういう場合はどうすればいいんでしょうか?お二人はどうされるおつもりでしょうか?
最終まで残った方、もうすぐです。
私の分まで頑張って、内定頂いてください。