会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきていません。。。もうここしか持ち駒がないのでかなり緊張してます。お互い良い結果がくるといいですね!
来てる人がいたら教えていただけませんか!
僕の場合は、3対1でしたよ。和やかな雰囲気でしたが、MRについての仕事の難しさや、辛さを教えられましたよ。MRについて考えてたら良いかもしれませんよ。
最終面接どうでした?4対1の役員面接らしいですがどんな事質問されたんでしょうか?
面接前・面接中に選考状況を聞かれたんですけど、その時点で内定辞退が2社あったのですが、そのことは特に伝えませんでした。その代わりに、現時点に於ける選考のことだけを伝えてきました。
鳥居薬品の人事の方には、採用の場合、5月中旬までには返事が欲しいと言われましたが、このままでは・・・。
他社(第二志望群)で5月13日に最終面接が予定に入りました。
Appendix...
3次選考の際、新大阪‐東京間12’340-(片道)だったのに、最終選考で同区間のチケットを購入したら12’540-(片道)でした。これはゴールデンウィーク期間中だからでしょうか? (終)
こんにちは。
まだ連絡きてないですよ。GWの間はきっと人事の方もお休みで、
結果はGW明けかなぁってかってに思ってます・・・
なんとか、鳥居さんにいきたいです!!本当に良い会社だとおもうので☆
しかし、最終面接は初めてということもあり、緊張してしまい何をいっているのか、分けが分からなくなっていました・・普段の自分を出せずに、心残りです。今は、ご縁を祈るばかりです。
30日に受けて受かった方カキコお願いします☆
すみません・・・・。私もまだ結果来てません。
あたかも来ているかのように書いてしまい、誤解を生んでしまったようで、申し訳ございません。
内定者は当日に連絡来るんですよね?どうなんでしょう???
というか、既にこの書き込みが反映されてる頃には福すきさんの元にご連絡が行っていたりして!?
私のもとへは、連休明けにメールが来るかも・・・。
過去に最終で落ちた方によると、3日後にメールがリクナビに配信されたそうなので・・・。
3日後って言うと明日なんですけど・・・。どうなんでしょうね?他にも4月30日に最終面接受けられた方は、結果きましたか??動向をお聞きしたいです!!
すいません、さくら=福すきです。
さくらが多いので、福すきに変えたのでした・・・
内定をいただけたんですね、おめでとうございます。
連絡はお電話でしたか?いつ連絡があったんですか?
私は結果がまだ来ていません。
昨日の最終面接はどうでした?内定頂けました?!
最終選考の結果、何日後に連絡着ましたか?
過去の書き込みを参照すると、当日って方が多いようですが、
翌日とかでも有り得ますか?
また、不合格の場合はメールなんですよね?
その時は何日後に配信されましたか?
1週間くらいかかりましたか?
?(クエスチョン)ばかりですみませんが、皆様返答お願い致します。
心臓ドキドキのバクバクです。
明日が早く来てほしいような、怖いような不思議な気持ちです。
三次面接の結果はその日のうちにリクナビにきましたよ~☆
私の場合は、翌日メールチェックしたら届いてましたよ。
私も二次選考の連絡きました。うれしいです><ほんと頑張りましょう。ところでコンピテンシーテストってなんでしょう?適正テストと同じですかね?SPIとかかなぁ?どなたか知ってる人いらしたら教えて下さい。
私は午後からですよ♪地方からなので。
呼ばれている人数はどうなんでしょうかね・・・(?。?)
鳥居さんは私は本当に好きな会社なので、毎日どきどきしながら
金曜日を待ってます。
赤い糸が鳥居さんと繋がってますように☆
それを祈るのみですね☆
私も金曜日の朝受けにいきます!!福すきさんも朝ですか?前回みたいに4人くらい呼ばれてるのでしょうかね?私もどきどきです。
今日通過の連絡きました!!良かった☆良かった!!皆さん頑張りましょうね!!
私も21日に一次受けました。今日リクナビに次の選考の案内きていましたよ。日程が連休明け(13日以降)になっていたんで恐らく今週中には返事くると思いますよ。
最終面接を受けてどのくらいで結果がくるものなのですか?
三次選考の結果は家に帰るとリクナビに届いていたのですが・・・
最終を金曜日に受けるのですがめっちゃ気になります・・・
今からどきどきです。
二次落ちました・・・
さよなら鳥居
私も同じ日に受けました。まだ連絡来てませんよ!!緊張しますね☆
製品の販売権のみですよね。正直かなり厳しいと思いますよ。
それだと経常利益が出ないですし。
いい新薬もなくそれらが臨床段階にも入っていないですし。
17日に最終受けた方でご連絡いただいてる方はいらっしゃるでしょうか?
そして内定者のみなさま、合格の場合最長でも3日以内には連絡は頂けましたか?
ほとんど趣味についての話でした・・・
落ちたのかなぁ・・・・
辛いなぁ・・・
そうだよー
かなめさんも??
もしかして1:00からの面接うけた?
説明会で新薬の研究開発について説明がなく、将来の製品ラインナップに不安があるのは確かですよね。。
でも最近、親会社のJTがギリアドサイエンシズ社からHIV剤の日本独占販売権を取得しましたよね?
研究開発の品目も数品目ありますし、今後も研究開発担当のJTが海外製薬会社の製品の販売権を取得していくのなら、研究開発費が少なくとも新薬ラインナップは充実していくのでは? と、私は考えてます。
あ、もしかして二次面接、今日国際交流センターで受けた人?
私もたぶんだめだな・・カッコイイほうの面接官だったけど(笑)
返事ありがとうございます。
pesuさん のレスを見て、面接では正直に迷っている旨をお伝えしようと決めました。
きちんと気持ちを整理してから会社を選ばなければ、本当に後悔してしまいますもんね。
私なりの答えがきちんと出せるように頑張ります。
私は第一志望とは言いませんでしたし、聞かれませんでした。聞かれても第一志望とは言わなかったと思います。私の場合最終を受ける前に内資の大手企業と外資から内定を貰っていてそのことをはっきり言いました。別に嫌な顔されませんでしたし。私もゆうさんと同じで今の就職は一生に影響すると思っているのでどんなに大手の会社でも、中堅の会社でもその会社の社員の方に会って自分の考えを整理して会社を選びました。人それぞれ考え方が違うので自分のスタイルで就活をしていくことが大事だと思います。自分の核となるものは大事にしとくべきたと思います。
初めまして。今度、鳥居薬品さんの最終を受けるものです。
突然質問なんですが、pesuさんは最終面接で、第一志望と
言われたのですか?
鳥居薬品さんにとても惹かれているのは確かですが、私も
内定を頂いてから、もう一度よく考えたいのですが、その旨
を正直に言ってもよいのでしょうか?
鳥居薬品さんは本当に良い会社です。しかし、就職は一生の
問題です。本当に自分に一番合う会社に行きたいんです。
合うって思った会社が自分だけのただの思い込みではないかと
最近不安なんです・・・
変な質問ですいません。
鳥居薬品さんを含めて3社から内定を頂きましたが、別の製薬会社に行くことにしました。内定をもらった後、3社とも現役のMRさんとお話をさせていただいてから決めましたけど、鳥居さんもいい会社だと思いました。少し堅い雰囲気はありましたけど。私が受けた鳥居さんの最終面接は、志望動機や自己PRは聞かれませんでした。面接官からの質問に答えていく感じで、20分ちょっとでおわりましたよ。
そうですね。ところで、入社は鳥居薬品に決定ですか?
鳥居薬品さんから内定をもらった者です。最終面接の面接官は確か4人だったと思います。私が思うに面接官の人数は関係ないと思います。3人でも5人でも自分の言いたいこと、その会社に入りたいという気持ちを語ればいいと思います。そんな小さいことなど気にせずに受けたらいいと思います。
ところで、過去の記録を読み直してみると、実に情報が錯綜してる状態?役員面接3人はわかりますが、5人って情報の信憑性は?
そこで、この説明会は選考も兼ねておられるということなのですが、ここでおっしゃっている選考はどのようなものなのでしょうか?
ぜひ教えていただきたいですm(._.)m