会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の内定者です。ここは本当に社風がよい会社ですよ。
選考頑張ってくださいね。自分らしさを出せば大丈夫だとおもいますよ☆
どなたかアドバイスや情報お願いします
まだまだ試練は続きますが、みなさん、共に頑張っていきましょう★″
おられましたら、是非情報交換をしましょう。
私は三次選考がその時間帯なのですが、さきほど
人事の方に連絡して変えてもらいましたよ!
なので選考頑張ってください!!
お願いです。ほんとこれしかいけません!!!!!
ありがとう。
大阪からなので、大変です。。。
全額支給されますよ。就活はお金かかりますよねー。
三次頑張ってね。
3次の次が最終ですよ。
交通費は、全額もらえますよ!
これしかいけません!!!!!
東京になっているんですが、、、最終ではないですよね、、、!?
あの~交通費は全額いただけるのでしょうか!???
就活財政難でして、お分かりになる方おりましたらお願いします。
お願いします。
連絡は次の日きましたよ!!
私も昨日受けましたが、まだ連絡きません。書き込み見てると三次の連絡早いはずですよね~?誰か連絡きましたか?でも合否に関わらず連絡が来るはずなので気長に待ってみましょうか・・・。でもこの待ち時間が一番いやですよね~!?
鳥居の二次に進む事になったのですが、二次面接ではどのような事を聞かれたのでしょうか。鳥居は第一志望候補なので絶対に内定が欲しいです。
質問内容を教えてください
先々週に一次受けた者ですが、1グループ6~7人程度で、一人ずつ学生時代に頑張ったことを3分で発表する形式でした。後は、質問タイムとエントリーシートを書いて終了しました。
僕は二次でかなり突っ込まれ、落ちました。。。
さようなら、鳥居薬品。
これから受ける方、僕の分まで頑張ってください。
どなたか差し支えなければ、1次の集団面接ではどのような事が聞かれたのか教えていただけないでしょうか??
宜しくお願いします☆☆
後は、結果を待つのみです。役員の方々を信じて街ま~す!!!
これからまだまだ選考頑張る方々は、鳥居の良さを思う存分楽しんで、理解してから最後まで望んで下さい。ファイト!!!
まず自分の言ったことは否定され、言ったことにはなんで?なんで?と何度も奥まで突っ込まれました。
奥の奥まで自己分析をしていれば可能な限り話せるとは思いますが、自分はあまりこの面接でいい気はしませんでした。
おそらく、わざとにこういう面接をしているのでしょうね…。
アドバイスならまだ良いのですが、否定されっぱなしだと自分の考え方が間違っているのかな?と思ってしまいます…。
面接官に自分の考え方は違うのか聞いたら、自分が答えたことと同じような答えが多いと言ってました。てことは、自分の考え方は間違っていないはず。
きっと、反応を見ていたのだと思います!!
これを読んでいい気がしない人がいたらゴメンナサイ!!
これから受けられる方は、笑顔で明るく頑張ってください!!
自分は他社で精一杯MRとして働きます♪
これから受けられる方、是非頑張ってください!!
鳥居の一次通過者は何人ぐらいいるのでしょうか?
説明会では人事の方が非常に気さくな方でしたね。
一次面接が、人事の方が見ているグループがあったり、現役のMRの方がされていたりしたのは、ドウかなーとおもいますね。
私は今日セミナー&一次選考会に参加しました。あまり緊張はしませんでしたが、自信もあまりありません。
選考進んでいる方、一緒にがんばりましょう。分からないことをいろいろ聞いてしまうかもしれませんが、そのときはよろしくお願いいます。
発表形式の面接ですよ。一人3分でテーマに沿ったことを発表しました。僕は1分以内で終わりましたが二次進めました。元気よく答えれば大丈夫だと思います。
多分履歴書とかいらないのに、何見て面接されるのかな。。
誰か教えてください。
ありがとうがんばりますよ。やれるだけやろうとおもいます。ぽんさんもがんばってください。
先ほどリクナビにきましたよ!私はだめでした・・・。じょーさんはがんばってください!
最終面接いい結果がくるよう、応援しています(^_^)♪♪♪
わたしもきてません。これはおちたのでしょーか??
私は当日に連絡ありましたよ!!
今日3次面接の結果がきてました★