会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接のとき、なんだかピンと来なかったんですよね・・・。
残念でなりません。こういう中規模企業で落とされてしまうと、これ以上大きい規模の企業は無謀なんだろうな、と思ってしまったり。・・・自信喪失(泣笑)
次のステップへ進まれたみなさん、がんばってくださいね。
やっぱり選考が進むにつれた、厳しい雰囲気になりますね。。
少し圧迫ぎみだったんであたふたしてしまいました!!
結果はまだですが、みなさん頑張りましょうね☆
そうなんですかぁ(><)個人面接ですよね?
初なので緊張してしまいそう・・・でも落ち着いて
頑張ります☆ありがとうございました!!
私は今日受けてきました☆聞かれる内容はESに沿ったものだったので、だいじょぶですよ!頑張ってください!!
すんごい緊張してます。
何聞かれるんだろう・・・。うまく話せるかなぁ・・・。
22日に受けましたよ。自分の場合は特に笑いも無く沈黙も無く圧力も無く、、、落ちたかな?って感じです。とにかく鳥居薬品の方で自分が会った人はみんな優しい感じだったので恐れずおちついて頑張ってください!!テーマは人類みな兄弟!!え~はい。
ありがとうございます!ポンキッキーさんはもう受けられた
のですか?
20分程度のマークシート式性格適正検査だけですよ。時間も計ってませんからゆっくりやってダイジョブです。
しまんちゅさん、ありがとうございました。
皆さんにお聞きしたいのですが、次の選考の「コンピテンシー
適性検査」というのはどういったものなのでしょうか?
性格判断みたいなものなのかな?
ありがとうございます。自信がないと思いつつ
期待がかなり高いです
お互いにいい結果になることを祈りましょう
私も19日に説明会に行きましたよ。合否は1週間以内に、リクナビを通してメールで知らせてくれると言っていました。合格・不合格に関係なく、結果を教えてくれるそうですよ
グループ面接で人事の方がとっていたメモ、気になりますね(><)
一週間以内に合否関わらずリクナビに連絡だったと思います。お互いいい結果だといいですね。
リクナビで、一週間以内に合否かかわらずにメールです。
ここの一次の合否発表はどのようになってたか教えていただけませんか
みんな仲良く、暖かい感じのする会社ですね。
鳥居薬品って、全国転勤可が採用の条件なのでしょうか・・・?(´・ω・`)
有難うございます。私も昨日面接を受けてきました(同じ時間だったかも!?)。ホント面接官の方が優しい方で、それほど緊張せずに話が出来ました。お互い次に進めてたらいいですね☆
ぜんぜん普通の面接だよ。俺もやる前まで緊張してたけど人事の人がいい人だから気楽にできた。俺にとって初めての面接が鳥居薬品でほんとによかった!
二次の面接は個人でしょうか?もう絶対絶対緊張してしまう…=3既に受けた方、よろしければ差し支えのない範囲で様子を教えてください(>Δ<)お願いします!
ぱいんさん、はじめまして。
私も今日説明会に参加してきました。私も初めての面接で緊張してうまく喋ることができませんでした。ESも自信が無くてへこんでいます。
ありがとうございます。やってるにはやってるけどまだ軌道にのってないみたいな感じですかね。JTのhp見たら開発中の薬がのってましたがかなーり少なかったです。でも実際自分の目で行って確かめたいと思います。ありがとうございます!
ありがとうございます!頑張ってきます。
新薬の開発はしているといっていました。そのためにJTと提供してやっているみたいです。JTが主に開発、鳥居は主に営業に特価しているようです!!あまり参考にならなかったらすみません。。
面接は形式ばった感じではなく少し変わっていました。のであまり緊張しなくて大丈夫ですよ!!内容を言うとみなさんと不平等になるので言えませんが…とりあえず、面接面接はしていませんよ☆
面接は初めてで緊張しています。どなたか、アドバイスをお願いします!!
やはり、去年に引き続き、説明会の後に面接があるみたいですね。。
面接初めてなのでかなり緊張しています。。。。。
頑張ってきまーす
緊張する…=3
面接は一風変わったグループ面接がありました。あとESをその場で書きました。詳しいこと書いちゃうと選考済んだ人と不公平が生じてしまいますのでこのぐらいでご勘弁を・・・。
はじめまして*もうすぐ初めて説明会に参加します。どんな感じでしたか?雰囲気や一時選考のことなど差し支えなければ教えてください(> <)
二次はどんな感じなんだろう・・・。それにしても二次の朝一はもう満席ですね・・・。はやすぎだよ。
一次選考は説明会後にGS形式の面接をしました。ちょっと変わった面接でした。
履歴書は不要です、って書いてありましたよ☆
セミナー楽しみましょうね!
12月頃にエントリーしましたよ。確か東京の方はまだ少し空いていたような気がします。それにしても医薬品業界説明会埋まるの速いですね↓毎日パソコンチェック疲れますな。
持ち物のところに筆記用具しか書いてなかったからチョイ不安。
私はこの前鳥居薬品説明会予約したばかりですけどまだ空いてましたよ?今もまだ空いてるみたいです。
案内は一月末にきましたよ。私もエントリーは十二月頃しました。
結構前に案内きましたよ、でももうすでに全部満席状態ですよ
こんばんは!12月にリクナビでエントリーしたのですが、説明会の案内が来ません…ゆーみんさんはいつ頃案内が来たのですか??
こんにちは!私は今度説明会&一時選考予約した者ですが、一時選考ってどんな事するんですかね??なんかどきどきします。
私は行きたい業界は絞りつつも、幅広くいろいろな業界説明会に行くことを心がけていました。
早速お返事ありがとうございます!どんなことするのかなぁとか、質問とかしたほうがいいのかなぁとか色々考えてしまいます…
私はまだ第一希望の会社とか決めていなくて、これから色んな会社の説明会に参加して考えたいと思っています。
え~さんはどんなポイントで選びましたか?よかったら教えてください!