会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。明日なので頑張ってきます。
三○さんって人事の方中途後3年ってお聞きしか気がするのですが、MR経験なしですよね?
ご存じの方いらっしゃったら教えて下さい。
ちなみに私はキャッキャなりませんでしたが(よけいな事。笑)
人事の三宅さんにキャッキャする女の子が目立ちました。
私も心の中でキャッキャしてました。
製薬業界には珍しいタイプの方ですよね~。
いないのでしょうか??
自分は会社から品質管理担当者募集のメールいただいたのですが…
品質管理担当者希望の方はおりませんか~??
私は先日最終面接を受けてきました。私も、この会社はホントに自分のことを知ろうとしてくれるいい会社だなと思っています。
最終は確かに役員の方4人で、かなりのプレッシャーはありますが、自分らしさを出してくれば大丈夫だと思います!頑張ってくださいね!
どなたか分かる方おられますかーー?
僕は話の内容を変えずに本当に自分が持つ考えを伝えようと思っています。最終面接を終えた方、感想・アドバイスなど聞かせて下さい☆
本当の適性だけですよ☆15分くらいで終わりますよ。
10分程度で終わる適性検査ですよ。心配ご無用。
最終は役員4人との面接だったよ。特に圧迫とかはないから大丈夫だと思います!始めはさすがに緊張したけど、自分の言いたいことは全部言えたつもりです!ただ、まだ連絡が来ません・・。
三次だとどれくらい落とされるんですかね?何か2次の確認なのでって言われあまりたいしたこと聞かれませんでしたが。連絡もないですし諦めが強いですね。
とっても和やかな感じの面接でしたよ☆ここの会社の方は本当にきちんと学生の話を聞いてくれるなってつくづく実感しました。笑いもありましたし、自分のいいところを引き出してくれた感じがしました。
返事遅くなってごめんなさい(><)もう3次受けられたのかな??
最終どんな感じでしたか??やはり圧迫なのでしょうか??役員の方は何人でしたか?
人です、人。
そういう噂とかまったく聞いたことないから分からないけど、せっかく最終に残れたことだし後は自信を持って望むだけじゃないですかね!ちなみに俺は今日、15日の午後に最終を受けてきますよ。
同じく不合格通知が着ました。
不安になるけど、誰がこんなとこ言ってやるか!の気合で乗り越えましょう。
選考中の人、ごめんなさい。
がんばってください。
2次は圧迫というか、否定されまくりだったから
絶対落ちたと思ったのに…。
ていうか東京怖いよーーー!!
三次はどんな感じの面接でしたか?
私のところにも無事最終の案内がきました!!最終でもけっこう落とされちゃうのかな??ここは本命なので不安です(><)
俺はたしか2日に受けましたよ!!
日程は合わせてくれるみたいなんで助かります☆☆
最終の方頑張りましょうね★
三次面接って最終面接かな?地図通りに行ったらすぐわかると思いますよ☆地図そのまんまでしたよ!!交通費は、書く用紙を頂き自分でかかった金額を書きましたよ(^^)
新日本橋の6番出口からでて、横断歩道を渡ったらすぐなんで、絶対分かると思いますよ。安心してください☆とってもきれいなビルでしたよ。交通費は自己申告なのでメモしていったほうがいいと思います。三次面接頑張ってください!!とっても和やかな雰囲気だったのでだいじょぶです。
私は次は最終なんで頑張ります!!
迷わずに行けるくらいわかりやすい位置にありました?
交通費が支給されるということですが…いくらかかったかをメモってたらいいのでしょうか?質問攻めでごめんなさい(>_<)
ありがとうございます。少しまたホッとしました!もう少し待ってみます。。
次頑張って下さいね☆
三次の結果は4日後くらいにきましたよ!心配しなくて大丈夫だと思いますよ☆
3次は1対1ですよ!部長さんではなかったと思います。人事の方が3人いてはって、その内の誰かです。2次とは違う方が面接をするので、質問内容多少同じでも大丈夫だと思いますよ!!頑張って下さい!!
部長さん相手に1対1なのでしょうか?
三次は初で緊張しています。
二次で質問いっぱいしてしまったので、質問も
思い浮かばなくてあせっています。
4日に一次受けて、今日結果がきました!!グループ面接で思ったことの半分も言えなかったので、諦めてたから、かなり嬉しいです☆
二次はしっかりアピールしてこようと思います。
いつ三次面接受けられたのですか?私は7日に受け、まだ何の連絡もありません(><)
面接は四次までで、四次が最終面接になりますよ!
面接は1対1でしたよ!
2組が同時進行で面接を行ったという意味です
わたしの場合、6人ぐらいでした。
小部屋で性格診断をしながら、名前を呼ばれて別室で面接という形式でした。
面接官の方は2人いて、私の場合、圧迫ではなかったですよ。丁寧に話を聞いてくれる姿勢でした。
なのに、私は自分の話したかった内容を三分の一も話せなかった・・・。
今後の面接の課題が出来ました・・・
明日2次です。
面接はESに沿ったものなんですね。
ありがとうございます。
明日面接受ける皆さん頑張りしょー!
会社の規模だけで判断していても、いい就職活動は絶対に出来ません。
それは断言します!!
いい就職活動は自分に合った会社を探すことが重要です。
企業の大きい小さいは関係ないと私は思っています!
私は落とされた時、きっと相性が合わなかったんだ!って思うようにしていますよ☆じゃないと気が持ちません。。
でも本当に大きいからいい会社とかではないはずです!!
自分に合う合わないは絶対あると思います!!
だから自信持って下さい☆☆しっかりと自分というものを持っていたらきっと運命の企業見つかりますよ☆
私はそう信じて就活しています!!