会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結論から言うと成長企業だと思いますよ。
次回最終面接を受けるものですが、3次面接で面接官の方から15分かけて聞き出しましたから、しかもその理由を最終で言えば
受かると思いますよとまで言われました。
現在のタバコの売れ筋を見ればわかるとおもいますよ。
それと不快にさせたらすいませんが、今後の伸びは誰にもわかり
ません。安定企業がいいならメガファーマをお勧めします。
えらそうなことを言って申し訳ございませんm(__)m
あとここの離職率とかわかるかたいましたら教えていただきたいのですが・・・。質問ばかりですみません・・・。
集団面接は難しいですよね・・(>_<)
でもここは休憩の間にまとめて、私の時の面接官の方はメモなどを見ながら発表してもいいですと言ってくれましたよ(*^^*)
なので、あまり構えることなく、いつものかおりさんで行かれたらきっと大丈夫だと思います!!
がんばってください!!
>あひるさんへ
お返事ありがとうございます!!とても参考になりました。
明日なのですがあまり緊張しすぎないようにがんばってきます(^▽^)
詳しく情報ありがとうございます!
面接というよりも面談のような雰囲気なんですね。
集団面接はかなり苦手なので(個人面接も)、今回の説明会もその方法ならいいなぁ☆
っていっても、選考の場なので気を引き締めて行って来ます。
あひるさんも書かれていましたが、一次選考は発表とESの記入です!
私の時は説明会の最後にあるテーマを与えられ、休憩を挟み、学生9人に面接官が1人のグループに分かれ、発表という形でした。
発表の順番は挙手でしたよ☆
ESの内容なのですが、はっきりと覚えてなくて・・・
ただそんなに難しいことはなかったように思います!!
学生生活で力を入れていたことだったり、大きな設問が3つあった気がしますが、他社でも聞かれたことがあるようなものだったので、私もそれほど苦労せずに書けました!なので、安心して大丈夫だと思います(*^_^*)
発表も内容というよりは、話し方だったり、表情だったり、を見ていた気がします!また、自分以外の人の発表を聞く時間もかなりあるので、しっかりと他の人の発表を聞くことも大事ですよね!そういった点を評価していた気がするので、そこまで緊張しなくて大丈夫だと思います!!
参考になったか分かりませんが、選考頑張ってください!!
私が説明会に行った時は、グループ面接的なものをしましたよ!あるテーマが言い渡されて、それについて3分くらい話したように思います。話したことについて軽く質問されて…でも1人の社員さんと7、8人の学生で机を囲んでしたためか、そんなに緊張することはありませんでした。そのまま質問会みたくなって、その後にESを書きました。
書き終わった人から帰ったと思います。
なんだかあやふやでごめんなさい(T_T)
こんばんは(^_^)
過去の書き込み・内定者日記を読んだところ、その場でES記入して面接を受けるそうです。
内容はごく普通のものなのか気になって、ここに書き込みしました。
正直、持駒がなくこれから再スタートなので、出来る限り頑張りたいと思っています。
なので、よければESの内容を教えてもらえたら…と書き込みしました。
はじめまして!!私は今週の土曜日に説明会兼選考会に参加するものです。説明会の時にES書いて面接するのですか??何度もメールを確かめているのですが、面接があるとは書いてなくて、筆記用具を持参してくださいとしかわからなかったんですが、面接があるとかいたメールありました??履歴書とかは持参するのでしょうか??
質問ばかりですいません。。よろしかったら教えてください(>△<;)
今月の29日に説明会兼選考会に参加する者です。
既に受けた方に質問なのですが、当日はその場でES記入するんですよね?
ESの内容は?MRの志望動機?鳥居さんを志望する理由?自己PRという感じでいいのでしょうか?
説明会をして、その場で面接というのは初めてなもので。
お忙しいと思いますが、返信お願いします。
私は今日、二次通過結果をいただきました。三次ではどんなことを聞かれるんですか?みなさん是非教えて下さい。
あっ、あと交通費は支給されるんですか?
情報お待ちしています☆☆
どもども♪
最終まではとんとん拍子でいくみたいですね。
頑張ります!
ですね^^二次選考とか三次選考の結果も早かったですよ^^最終はまだ受けてないからわからないですが。。
ここ早いっすね!
私服って悩みますねぇ~。午前中遊ぶ予定なので、ほんと普通の服かなぁ~★懇談会って初めてでどんな感じなのか楽しみです!!何人位来るのかなぁ~。夕飯どきだけど料理とかあるのかなぁ~。立食とかだったらドキドキしちゃいますねぇ~★
お返事ありがとうございます!初めて書き込んだので、お返事もらえるかドキドキしてました。うれしいですねぇ~☆
やぱっり悩むことって良い事だと思うので、懇談会に行ってから結論だすのは良いと思います。
あいさん、ちーさんもおめでとうございます。
懇談会と言えるものなのかわからないんですが、私も社員さんと会ってきましたよ。ほんとに楽しかったです!改めてこの会社で働くことが楽しいのではないかなと思いました!
懇親会には私服でって言われましたよね。どこまでが私服かわからないし、あいさんはどんな服装で参加しますか。
教えてください~☆
内定もらえました!!
全く圧迫ではなく、楽しい面接でした。面接官を笑わせてやりましたよ★懇談会楽しみです★
ほんとに人がいいですよね
あったかい感じがします
私は16日の懇談会に参加してから
決めるつもりです☆
私の記憶では、個人面接が3回だったような‥あやふやなので、よろしくお願いします。
って今日、2次を受けてきましたが、ダメダメでした‥言いたいことがうまく伝えきれなかったです(涙)
この会社に行くと決心された方いらっしゃいますか?
ここの会社の方はほんと良い人だと思いました!きつく言われたという方もおられますが、その方自身を深く見たかっただけなのではないかと思います。そういう意味では、長い時間かけて良い自分も、悪い自分も見せることができ、その上で評価していただけたと感じることが出来るのではないかな…と思いました。不快な思いされた方、でしゃばってすみません…。。。
今リクナビ見たら来てました☆電話は受付時間決まってるんですね。良かった~毛根はまだ生きてられそうです^^もし最終落ちたらツルッパゲだ・・・
私も13日に最終受けてきました。私は少々圧迫面接でしたが、あいさんは圧迫とかなかったですか。全体を通して見ると笑いもあった面接でしたが、すっごく緊迫感があったのでずっと緊張していました。ダメだったのかな?不安です。
私はhideさんと同じ日ではないですが3次選考を7日に受けて結果着たのが12日の午前中でしたよ☆
もう少し待ってみてはと思います(^^;)
今夜あたり皆にいっせいに連絡ありますように><うぅ~~~~~ おなか痛い
返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません!!最近、ばたばたしてて書き込めませんでした
・・・私も○結果頂きました!hideさんは早くに結果頂けたんですね★
私は12日に結果来ました。最終は27日に受けます・・・お互い毛が抜け落ちる前にお返事いただけるといいですよね!
僕はこの会社最終まで行きましたけど、領収書も要らないし、自宅からかかった分を全部もらえました。新幹線も指定席であろうがグリーン車であろうがいいみたいです。ちなみに僕はのぞみの一応自由席でもらいました。ですが実際には片道は夜行バスで行って、それが3900円ぐらいだったんで1万円浮かせました。夜行バス辛いですけど1万浮くのはおいしいで!時間あったらやってみて!
控え室で3次面接をしてくれた方が最終へのアドバイスをしてくれ、自信をもたせてくれて100%の力を出すことができました。鳥居はホントに良い会社だと思います★最終面接も楽しくできました。心残りはないので後は合格通知を待つばかりです。受かってますよーに!!
皆さんは新幹線でいかれてますよね?どうやって行ったらいいんやろ(・・;)?
田舎ものの私に誰か助けを下さい!
僕は7日に大阪で二次選考受けて次の日に電話で連絡ありましたよ。11日に三次選考受けてきました。結果来てないから今かなり不安で毛が抜けそうですが・・・僕は多分選考について早ければ早い方が良いみたいなこと言っておいたから早く結果を頂けたのだと思います。
おそらくそろそろきますよ^^
今日3次選考の結果と最終の案内が届きました。。
ちょっとびっくりですがまた東京にいけます!
いちごさんの吉報をお祈りします(>_<)
返信ありがとうございます・・・不安ですよね(>_<)
私、1次通過の連絡が2日、2次通過の連絡が4日で来たためもうだめなのかな・・・と勝手に感じてます。でも、もう少し待ってみます★お互い○だといいですよね(^^;)
八日に私も3次受けましたがたしか一週間以内と言われた記憶
があります。あいまいかもしれませんがたぶんです。。
私も不安になってきました(汗)
やはり○の方が早くて、×の方は遅れて連絡来るのでしょうか・・・土日をはさんでるだけに不安がつのります(>△<)
私も品管で選考受けてますよ~~!
私は一時面接で結婚してからはMRは続けられるかわかんないけど、他の職種でステップアップしていくたいと言ったら、営業で成果出せばそれも大歓迎ですよって言ってたよ。
面接官によって違うのかもしれないけど
たぶん少し否定的なことを言った時のちょっとさんの反応を見たかったのではないでしょうか??
確かに難しいことだとは思いますが、一言でも、前向きな事をおっしゃっていただければ印象違うのにな、と思いました。
内定ラッシュのところ、すみません。どうしてもそれが気にかかってしまっているので。。。これがきっかけで私は二次面接辞退しました。他社でがんばります。
鳥居で決まった女性の方、良い前例となってくださいね。
私も同じ印象を受けました!お互いOKサインが出るといいですよね~(^_^)
私も一時間超の面接でした。全体的には30分で終了したの
ですが、質問タイムで二つの質問に30分以上かけて答えて
くださいました。さらに紙に書いて説明され、面接官の方が私の座っているところまで来られて説明される姿にはかなり
ビックリしました。
色々な面接官をみてきましたが、鳥居のかたは全然違いました。すごく勉強になったのでここで働きたいです。
面接官の方は毎回長い面接ってわけではないんですけどね・・・とおっしゃっていましたが、私は1時間以上面接していたような気がします。
こちらからの質問が多かったこととそれに面接官の方が一つ一つ丁寧に答えてくださったことが長くなった理由かなと感じました。
質問に1つ1つ丁寧に答えていただいてるところから、とても誠実な会社なんだなと感じました。
まだ結果待ちの状態ですが、これから3次を受けられる方、頑張ってくださいね。
にしてもこれだけ内容を深めて、ご縁がなかったら寂しいな(T_T)
ありがとうございます!!
怖いけどやるしかないのでがんばります!!
返事は何日後に来るんですかぁ?13日なのでそれまでネタ仕込んでおきます★
違う土地での選考は初めてでかなり緊張してます!!
緊張のほぐし方などみなさん、パワーをくださーい!!!!