会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日にきましたよ^^ けど色々違うみたいですけど
とにかく早く連絡くれると思います
私は、先日最終面接を受けてきました。私が参加したのを含めて、最終選考は、あと2回と人事の方がおっしゃっていました。ここが第一志望なのですが、皆さんは、最終受けてから内定の連絡ってどのくらいできましたか?電話ですか?最終で落ちた方とかいらっしゃるのでしょうか?不安です(><)
もしかして最近あまりコミュニティーの方にあまり書き込みがないからかもしれませんね(>_<)
>やぎさんへ
内定者コミュニティに先日(6日)登録したんですが、何の連絡もきません(T_T)通常は数日後にメール等が配信されるんですよね?やり方でも違ったのかなぁ・・・。
こっちでもヤギなのね(笑)
tttさん、お返事遅くなってごめんなさい。ヤギさんの言うとおりです。
お時間があったら、ぜひ書き込んでください!今は結構、別の掲示板のほうに皆書き込んでくれています★
ヤギさんやその他いろんな方とメールしてますよ~☆
わざわざ教えてくださってありがとうございます。何だか楽しそうですね♪
ビバ鳥居さんの代わりに自分が答えます。自分も内定者コミュニティに登録をしていますが、登録をすると、鳥居専用の掲示板で情報交換をしたりしています。人数はだいたい10人ぐらいの方が登録していますが、今ビバ鳥居さんが作った別の掲示板でも色んな話をしたりしていますよ!tttさんも登録してください(^0^)
お聞きしたいことがあるんですが内定者コミュニティにはどれくらいの内定者が登録しているのでしょうか。登録するとどんなことがあるのですか?あまりわからなくて^^;
内定された方、良かったら内定者コミュニティに入ってくださいね!
そこの受信箱の書き込みの中に、新たな掲示板のアドレスを書き込んでありますので、良かったお越しください!
内定おめでとうございます。来年からよろしくお願いします。学校の教室一クラスくらいの同期しかいないのでみなさん仲良くやっていきましょうね(*^_^*)そして鳥居の製品をもっと広めていきましょう!!!
ありがとうございます。来春からよろしくお願いしますね!!
内定おめでとう!
今度の八月のイベント楽しみですね!
結果は選考を受けた次の日にきましたよ。不採用にも連絡いくと思います。
それが・・・面接官の方にちょっとビビってて、
聞いてないか覚えてないんです^^;
誰か知っている方居たらお願いします★
受かるといいですよね!!
私も愛知ですよ。同じ地域出身の人がいると少し安心しますね。ぜひぜひ、よろしくお願いしますね~。
私も26日に二次選考受けてきました。
ここって結果はいつ来るんですか?
あと不採用でも結果来るんでしょうか?
志望度が高いので気になります…
自分は愛知です 東海ってどこですか??なんか関東関西のひとばっかなきがして・・・
昨日二次試験を受けてきました。
やっぱり採用枠はもうあまりないんですね^^;
かなりここの人を魅力に感じたんでもっと早く参加してれば良かった!!
でも、二次は軽い圧迫に感じました。
否定はされなかったんですけど、突っ込みが厳しくってちょっと恐かったです・・・★
手応えさっぱりなしデス。
26日に二次試験で結果来た方いらっしゃたら書き込んで下さい><
返信ありがとう!
ご縁が無かったっす!五月初めであと10人て書いてあったからもう埋まっていたのかもしれませんね。2次三宅さんは印象良かっただけに残念だ。評判もいいし!ここいきたかった!さようなら。
リクナビに着ましたよ。採用枠はあと数名だと聞きました。頑張ってくださいね☆
まだ定員枠残ってるのかがかなり疑問です。。。
>ロナさんへ
私も20日に最終を受けて、先日内定の連絡をいただきました。この会社に決めていたので、電話ですぐに「よろしくお願いします」という感じです。よろしくお願いします。
私も教育実習があるのですが、日程を変えていただいたりって出来るのでしょうか?かなり志望度高いので、受けたいんです(T_T)
一緒に働けなくて残念でしたが他社さんであなたの実力を発揮して頑張ってくださいね。
ご縁がありませんでした。かなりショックですが、熱意が足りなかったのかもしれません。ここの掲示板にはお世話になりましたので、報告します。みなさん、鳥居さんで頑張ってくださいね★☆
私は4月にあった内定者懇親会に参加しましたがとても楽しかったですよ。社員の方もとても良い方ばかりでした。
私は参加しますよ。かなり楽しみでいます☆
振り返ると、人事の方も含めてとてもいい人達だと感じれて合格をもらった電話で「お世話になります。」と即答しました。鳥居に決めた方、来年からよろしくお願いします。
返事ありがとうございます。意外と待ってくれそうなんですね。確かに鳥居さんは良い会社だと思いますが、私は他社も最後までやってみようと思っています。
ちぃさんも地元の企業で頑張ってください。
そうなんですか。返事ありがとうございました☆一緒に働けないのは残念ですが地元の企業で頑張ってくださいね。
本当にすっごく迷いました・・
そして結果としては辞退という形になってしまいましたが、これは決して鳥居さんにひっかかる点があったからではなく、家庭の事情もあり、地元で内定を頂いた会社にお世話になることになったからです。
もし不安にさせてしまったんでしたらすみませんでした(><)
ここは本当に素晴らしい会社だと思います!!
なぜ辞退なさってたのですか。差し支えなければ知りたいです。
私は五月の初めに内定をいただきました。その時点で枠はあと10人ぐらいだから早めに決断してください・・と言われましたが、はっきり何日までという指定はありませんでした。
そして私から連絡をしたのはつい先日です。
私は辞退させていただいたのですが、その時も担当の方は本当に優しく親切で、改めてこの会社って素敵★って思いました!!
頑張ってください!!
今日、説明会&選考会を受けてきました!
やっぱり参加人数ももう少なくて、製薬業界の募集が終わりかけていることを実感・・・><
鳥居さんの空席は、あとどれくらいなんでしょうか?
面接官によって違うんですね!自分をしっかり伝えられるよう頑張ります。ありがとうございます!
>キングさんへ
面接官さんによって変わるみたいです。人事の方は2人いて、どちらか一人の方が面接してくれます。私は圧迫ではなくとても和やかでした☆私の良いところを引き出そうって雰囲気の、たまに笑いありの面接でしたよ☆しかし、いっしょに受けた子は、ちょっと圧迫ぽい感じだったらしいです。
どちらにしても、自分をしっかりと伝えることができたら、大丈夫だと思うので、頑張って下さい!
説明会&1次選考(テーマをもらってのG面です。)
↓
2次選考(人事の方との個人面接で主にESと履歴書からと性格検査)
ここまではそれぞれの地域で交通費もでません。。
↓
3次選考(東京での個人面接)
ここから交通費が支給されます!!!
↓
最終面接(役員3~4人の個人面接です。)
以上のようなフローで選考がすすみ、どの選考でも終始和やかな雰囲気でしたからもてる力を発揮して頑張ってください!!
こんなに人事の方が温かい会社は今まで
ありませんでした。鳥居MRは幸せものです
羨ましいです☆
説明会と簡単なG面→一次面と適性検査→二次面→最終面だと思います。私は12の説明会に行ったのですが、最終は6月中旬頃になると言われました。
ところで一次面接はストレス対応を見ると言われたのですが、圧迫とかされるのでしょうか?
第一志望だから心臓に悪い‥><もうだいぶ内定者の方いるみたいですけど、あと何人ぐらいの枠があるのだろう‥気になってしまう~
昨日絶対駄目だと思って泣いていたのでほんと嬉しいです!!
同期の方々、懇親会でお会いできることを楽しみにしています(><)vv
これから選考の方々、私は二次面接でしどろもどろで最終面接でもしどろもどろだったので毎回「もうここで駄目だ!」
と思いながらも内定をいただくことが出来ました。
MRを志望する動機をしっかりと、そしてどんなMRになりたいのか、MRの仕事内容はどんなものか、MRが営業職であり、接待もあったり泥臭い仕事であるということを承知しているか、何故鳥居薬品を志望したのか、自分が今までやってきたことで人に誇れるものはなにか、
そういうことをしっかり言うことが出来れば流暢に話さずとも面接官の方には伝わります。答えようの無い質問もありますが、それは「そう言うことは考えたことがありません。」と言っても大丈夫です(程度問題ですが)無理に答えを出そうとして矛盾点を作らないように注意です(^^)
がんばってください(><)!!
かなり広い円卓を囲んで面接官のかた三人対学生一人です。
なので結構今までの雰囲気とちがうかも。
私は「スペシャリティーファーマばっかり受けているのは大企業でやっていく自信が無いからでは??」とか
「卒論のテーマが経済学部らしくない」
「話すのが早すぎる」
「MRになりたいのは人の役に立ちたいって理由だけ?」
など様々なつっこみを頂きしどろもどろでした。
予想していなかった質問が結構でてくるのでそこは気をつけて!!でも笑いもあり和やかな面接でした。
私は質問にうまく答えられたなったり、
ESに書いたことと全く逆のことを話してしまったので
多分落ちたと思います。人事の方に聞いたところ、最終で落ちる人が去年は10人に4人の割合でいたそうで、今年はそれより合格率があがったとはいえやはり落ちる人もいるそうです。なので気を抜かずにがんばって!!!
ホントうれしいです。
まだ迷ってる部分もありますが、ここにお世話になろうかと。。。
同期の方よろしくお願いします。