会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、29日に説明会&1次選考受けて昨日、
『一次選考の結果と二次選考のお知らせ』
っていう題で連絡きましたよ!
もう一度リクナビを見てみたら??
私の時は人事の方が『合否に関わらず8日にリクナビを通じて連絡する』っておっしゃってましたよ!
けんけんさんにもイイ結果が出てるといいですね☆
例えば1~5まであって「良く当てはまる」「良く当てはまらない」とか
AとBがあってあなたはどちらですか?というタイプ。
4つぐらい質問事項があって一番当てはまるのと当てはまらないもの。
性格テストといっても様々ありますよね?どういう系でしょうか?
ありがとうございます!
静岡から向かったので返事は帰ってきてからみました(^o^;)
ホント和やかな雰囲気で楽しかったです!
スピーチも、全員にコメントを下さいました!!
ES、みんな早く書き終わってました。
私、時間以内(?)には終わったけど最後でした(>o<)
やっぱ、合格者にはすぐ連絡あるんですかねぇ・・・
面接前に返信間に合わなかったらごめんね。スピーチ=集団面接です。自分のときは説明会時は自由な席でしたが、その後休憩前にお題が発表されると同時に集団面接の席も伝えられます。でも名前順位席移動をするだけなので特に隔離されるとかではないんで大丈夫だよ。がんばってね。
内定おめでとうございます。
今度東京に三次選考を受けに行くのですが、なにかアドバイスを頂けませんか??
あと、二次選考の際に鳥居のMRの魅力を聞いたら、どこのMRも一緒と言われて…えっ!?ってなったのですけど鳥居の魅力ってなんですかね??
かなり詳しく教えていただいてありがとうございます!!
ついに明日、受けてきます。
緊張するよぉ(>o<)
集団面接もあるということですが、そのテーブルの状態で行われるのですか?
聞かれる事は志望動機や自己PRでしょうか??
それ以外にも・・・?
しかもスピーチって・・・初体験なんでどんな感じか教えていただけると嬉しいです!!
ありがとうございます!!
いよいよ明日なので今日はもうちょっと調べてから寝ようと思います。
緊張するなぁ(>o<)
集団面接もやるんですよね??
どんな感じの質問が・・・??
内定おめでとうございます!私は三次面接で残念な結果になってしまいましたOTL
これからも製薬中心で就活頑張ります!!
駅でお別れした4番ですw
最終案内来たよー!
みんな報告してくれぃ!!!
最終を受けられた皆様へ
最終はどんな質問されましたか??時間とか、困った質問とかよかったら教えてください!!
最終面接は、4対1で行われ、時間は1時間くらいです。すごく和やかな雰囲気でした。ESにそって質問され、大学の専攻、バイト、趣味、特技、性格など広く聞かれ、つっこまれた質問はされませんでした。談笑といった感じです。だけど、なぜMRになりたいのか、MRになりたいと思ったきっかけ、MRのイメージなど、MRについては詳しく聞かれました。普段どおりの自分でいいと思います。
これから選考を進めていく方、頑張ってください!
はじめまして。一次選考の人数は僕のときは一つのテーブルに約10人程度で、5テーブルくらいあったよ。最初に企業説明があってその後10分間の休憩を挟んでスピーチ→ES記入です。休憩前にスピーチのお題(企業が社員に果たすべき役割でした。)が発表されます。確か3分です。話が前後していないかと話し方を見ているようです。けど何か見て話してもいいし、メモを見ながら話しても良いと言ってました。ESは量が多いですが自分の資料を見ながら書けます。笑いもある和やかな雰囲気なので安心してください。
もう何やってもうまくいかない・・・。
ESは・・・そうだなぁ・・・。ごく普通の質問(笑)
志望動機、自己PR。大学の履歴書とほぼ一緒。
特に学生時代頑張った事書かされたよ。あくまで個人的にだけど・・・時間足らない(笑)
所要は約1時間ぐらいだから普通に考えれば大丈夫なんだけどね。
遅ればせながら、29日に説明会に参加するものです。
エントリーシートにはどのようなことを記入するのでしょうか?
また、グループでの質疑応答ってどんなことをするのですか?
そして、1回の説明会での参加人数はどれくらいなのでしょうか?
私も同じく・・・面接官に興味持ってもらえなかった感があります。しかも、最後「がんばって」とボソッと言われる始末・・・・落ちたかな?
ご丁寧なお答えとアドバイスありがとうございますっ!!
最終頑張ってください!!!
あまり面接官の方が私に興味を持ってくれていなしようなけ気がしました…落ちたかな◎
3次面接では、どれだけMRの仕事を理解しているか、その上で本当にMRの激務に耐えられるかを問われていた気がします。ノルマがあること、ドクターになかなか会えないこともあること、会えても門前払いされることもあることなど、精神的なキツさを理解しているか、そしてそれに耐えるだけの精神的肉体的タフさがあるのかが重要な気がしました。
他には志望動機(なぜ鳥居でなければならないのか)やカラオケについて聞かれました。学生時代のことは殆ど聞かれませんでしたよ。あんまり困る質問はなかったです。
私もこれから最終面接です。鳥居で会えるといいですね。
今日行ってみました。筆記はなかったけど面接はありました。
日によって違うのかな???
自己PRもなかったかな。ESは何気にきつかった(笑)
量が多めのES記入と1分間の自己PRかな。
どんな感じでしたか?
どこらへんにポイント置きました??
特に困った質問とかあったら教えて頂きたいです★
アドバイスとかあったらお願いします。
鳥居もかなり内定された方が多くて、狭き門ですよね。。。
返信ありがとうございます。ESの内容はメモしてきたので見直します。ほんとに人事の人の印象が良かったので頑張ります。
これから受ける方もみなさんがんばってください!!
基本的にはESにそって質問されますよ☆
落ちおついて自分らしくのぞめるとよいですね(^^)
私も福岡で受けましたよ!!確か1週間以内にリクナビ経由で連絡しますとおっしゃっていたと思います。
知っている方いましたらおしえてくださーい(**)
そうなんですか!!あんまり福利厚生とか詳しく見てなかったな><
でもますます、惚れました♪
貴重な情報教えていただいてありがとうございました(^^)
来週の17日に3次面接を受けに行くのですが不安でたまりません!
もし選考進まれてる方で面接の雰囲気や内容を教えて頂ければ嬉しいのですが(>_<。)
わたしも悩んでるんだー。すっごく悩んでる・・良い会社だよね~はぁぁ・・。
なぎささん>
私も18日に面接です。会うかもしれませんね^^
内定をいただいた方や、志望されている方にお聞きしたいのですが、鳥居薬品さんの魅力ってなんですか??
私自身、すごく気になってはいるし、第1志望軍?なんです。
でも、言葉でうまく表せない。
よかったらみなさんの意見をいただけませんか?
ありがとう♪やっぱり良い会社よな!?内定もらってから時間があいたり友達が外資有名企業もらっていく、とか聞くとやっぱりまだブランド志向なおれがまだおって・・・。
でもやっぱり鳥居はすき♪
モンチさんやみなさんミクシーしてたらメールください♪
あとみたらしだんごさん!!JTの恩恵をうけれるってどういうことですか??
初めて書き込みます☆
先日私も内定をいただきました!!
そして、ぜひ働きたいと意思を固めております><
なのでこれからどうぞよろしくお願いします♪
私もこの会社に惚れ込みました。直感的になんですが(^^;)また、自分なりに調べて見たところ会社の評点もすごく高い点数をとっていました。
また、今選考中の方々もぜひ頑張ってください!応援しています><
次回、二次面接を受けるのですが、どのような感じですか??
ようやくお返事が頂けましたね!!
私は18日に3次面接に挑むことにしました♪
私は6日に大阪で2次面接受けたんですけど、私もまだ返事来てません。。きっとギリギリに返事来るんやろね?きっとそうやって!
私は6日に大阪で2次面接受けたんですけど、私もまだ結果きてません。手ごたえあったと思ったんですけどね。。きっと返事はギリギリに届くんやろね?きっとそうやって!!
ありがとうございます!
では本気オーラをガンガンに出してきますね!
雰囲気としては二次とあまり変わらなかったですよ☆
「ノルマに耐える自信ある?」などと現実的なものが
多かったような気がします。
二次までは比較的学生時代のことを聞かれた気がします。
それで私が何故落ちたのか・・・って考えた結果、
正直MRから気持ちは離れていっていることを人事の
方は見抜いたのではないのかと思います。
今後本当にここで働きたいと考えていらっしゃる方は、
そのオーラを出して行ってください☆
応援しています!!
今度3次面接を受けに行く者です。
もう3次を経験した方、差し支えない範囲でいいので、
どんな雰囲気だったとか教えていただけませんか?!
最終一つ前の面接の通過率が悪いので、
今から不安で仕方ないです><