会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日に3次選考を受けたものです。
結果の連絡方法を聞くのをうっかり忘れていたのですが、
どのようにくるのでしょうか?
正確な倍率はわかりませんけど、MRは50~100倍くらいの倍率があるんじゃないですか?私はそれくらいのつもりでMR目指してますよ☆
そうなんですか!
報告ありがとうございますッ!!
ちなみに2次はどんな感じでしたか??
今三次の結果待ちの者です☆
試験は性格診断だけでした。
どのくらいの倍率なんだろう、、、
最近結果待ちとか落ちたり、、、
不安だらけでモチベーション下がります。
皆様は保てますか?
あれ??
リクナビのメールにかいてありませんでした??
私も来週受けに行くので分からないんですが…
説明会の印象って大切ですよね☆
人事の方とお話して虜になりました。
2次以降はどのくらいの倍率なんですかねぇ。。
ありがとうございます!エントリーシートに書くこと考えて行こうと思います。
>しゅにちさん
おめでとうございます★
一般的な印象もいいと思いますよ。私は人に優良企業として受験を薦められましたよ~。
私も通過する事が出来ました!
適性ってあるんですか?!採用担当の方が面接重視だからテストはないって言ってたんだけど。。。どんな問題でました??
2次って個人ですよね!?
内定もらった方!
よかったらどんな事聞かれたか教えてくださいッ!!
ごめんなさい。。最近、ここをのぞいていなかったもので。。さとみさんのおっしゃるとおり一週間以内に連絡とのことでした。
印象ですが。。。始まるまでの時間、学生の方々がシーンとしていたのでびっくりしました。3分間スピーチの後の質疑応答で聞いておきたいことはいっぱい聞けましたし、とても印象もよく魅力ある会社だと思いましたよ。
1日に受けて今日のお昼過ぎに結果いただきました。
来週、2次の適正と面接を受けに行きます☆
私は次回最終です♡
鳥居すっごく人が良くて働きやすいと聞きます!!
福利厚生もJTの恩恵を受けれると聞きましたし☆
はじめまして☆鳥居薬品の内定をもらったものです。みんなが選考中やのに内定の話してすいません。
おれは鳥居薬品にほれてお世話になろうと思うのですがみなさんはどう思いますか?もちろん自分の考えで決めようと思いますが、世間体的な意見を聞きたいです。正直にお願いします。
履歴書は必要ないですよ~。
その場でエントリーシートかかされます★
写真もまだいらないみたいです。
>ちょうチャンさんへ
私も1日に受けました~。
結果は、1週間以内にリクナビでって言ってましたよ(o^∇^o)ノ
持ち物は筆記用具としか書かれていなかったのですが、履歴書とか要らないのでしょうか。
他社の時は必要だったので、心配です。
よろしくねー♪まっちゃんさんは鳥居の印象はどうでしたか??
あと1日にG面接受けた人の結果っていつでしたっけ??
私も今日参加しましたよ☆
どのくらいなんですかねぇ。。
でも、人事の方はジーと目を見てくれていて、メモは次の人にわたる前にチョロって書いてただけでしたよね。
どうなんだろう・・・?
題材が違かったwww
グループの中でどのくらい落とされるのかなー(泣
非常に好感持てる会社でした!
よかったら皆さん情報交換しましょー♪
先日福岡の説明会&選考会に行ってきました。私の時は、「これからの企業が社員に対して果たすべき役割とは?」というお題で一人3分間で発表でしたよ。
ありがとうございます^^
個人発表?じゃ準備はいらなそうかな~。誰か行った人がいたら内容教えてくれたら助かります!
4/1の午前に行くので縁があったらよろしくです^^
私も今度説明会兼一次選考行きます!
グループ面接のようですよ!(HP見た)
個人発表形式らしいです。
私は面接2回目なのでいまからとても緊張しています。
お互いがんばりましょー
二次は、顔写真だけ持参すればOKでしたよ。23日に大阪で二次面接を受けましたが、結果の連絡がありません~。まだ希望を持っていたいですが、正直毎日ドキドキでメールの確認してます。
うんと、4回くらい一緒になったものです(笑)
わかるかな??
今日も3次選考一緒だったやつだよー
mixi始めたら教えてね☆
じつは肝心の今日の結果について聞きそびれてしまったんですが、ご存知の方教えてくださいませんか?
またリクナビで一週間以内ですかね?
鳥居さん、すごくいい会社だと思ったんですが、自分を出し切れなかった自分に凹む。
ありがとうございます☆頑張りましょう!
二次面接頑張って下さい!
突然すいません!!私も9日に受けたのに返事来なくて、かなり心配してます(>_<)一週間以内にリクナビのメールで・・・って言ってましたよね?!
友達は11日に受けて、14日にはメール来たって言ってました。。。
説明会、試験はいつごろかわかりますか?
MR志望です。
ありがとうございます。またの機会にします。
まだ説明会の時期はありますから大丈夫です。次の機会に予約してみてください。
是非うちの会社に入社して一緒に働きましょう!
情報ありがとうございます!早速説明会の連絡があったので申し込みしました☆
こんばんは。内定者ですが、何回かに分けて採用活動を行なっているのでチャンスはありますよ。ただ、一回に集まる定員にあまり余裕がないので、リクナビに連絡がきたらすぐに申し込むといいでしょう。
最近内定出たものではないんですが、7月25日に京都で研究所見学と懇親会がありますよ。たぶんもうすぐ連絡が来るんじゃないんですかね。心配でしたら確認の電話なども入れてみてはどうですか。
内定が決まったのが遅いから懇親会とかは、ないのでしょうか。遅くに内定決まった方何か知ってたら教えてください!
ほんとに申し訳ありません。 事情察してくれた方、よかったら携帯にメールください。 あと、当然ながら内定者の方が作られたサイトのURLも消えました。 教えてください。 携帯でいいんで! ほんと失礼ごめんなさい。
おめでとうございます☆よかったよかった(*^_^*)4月から頑張りましょうね~☆
内定のご連絡を頂き、晴れてみなさんの仲間になることが
出来ました★入社する予定なのでよろしくお願いいたします!!
お疲れ様でした(*^_^*)わたしの場合は次の日に電話で着ましたよ☆