会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残られた方、がんばってください!
連絡は合否に関わらず1週間以内と言っていたと思います
私はまだ結果が届いてなくて… あれって合否に関わらず1週間以内じゃなかったでしたっけ???
質問なんですが、これは、個人面接のみでしょうか??なんか、2時間も書いてあったんで・・・あと、どんなことを聞かれたかとか、知っていませんか??(o>_<o)
遅くなってもうしはけありません…ここの選考は面接とESのみですよ☆私は一次で落ちちゃいましたが…他社から内定はもらったのでMRにはなれました!シカマルさんもがんばってください☆
日程見たら東京しかないみたいなんですけど。。。。
選考って面接ですか?筆記ですか?
あと交通費って全額支給されるんですかね??なにぶんお金に余裕が無いもんで(^_^;)
やっとMRの説明会の連絡が来ましたよね!私は21日に申し込みました!
これは、MRは対象じゃないんでしょうか??
MRの説明会はないんですか?
ありがとうございます!
お互い、選考頑張りましょう!!
ただ人数が少ないので書き込んでいないようですね。
ここではMRの方が優遇されるのでしょうか?
知っておられる方がいましたら教えてください。
過去の書き込みを見ても技術系の方の書き込みがないのですが、
技術系の採用は昨年までなかったのでしょうか?
もし知っている方がいたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
鳥居の実際の年収、昇給をご存知の方おられますか?
ご存知の方おられましたらよろしければ教えていただけないでしょうか。
他にも受ける方いらっしゃいますか…?
めっちゃドキドキです。
とにかく頑張りまっす!!!
連絡きました!残念ながらダメでした。次に進めたみなさん!!がんばってください☆
たぶん今見たらリクナビに結果来てますよ!
お返事ありがとうございます。
私も頑張ってきます。
説明会の時に、「SPIの性格診断の部分だけで能力検査はしません」って言ってたと思います。
私も来週東京行きます。
頑張りましょう。
筆記はSPI形式なのでしょうか?どなたか知っている方いませんか?
次は一次面接と適性検査なんですが、だれか情報ありませんか(><)
育児休暇など福利厚生はあるもののまだ一人も育児休暇を使った例がないという話を聞いたときは驚きました。
女性に厳しいなと感じました。
あぁー緊張して眠れない!
私もすぐてんぱっちゃいます;
お互いがんばりましょぉね(^▽^)♪
情報ありがとうございます!その場で題が出されてかぁ・・今まで受けたことのないパターンです><緊張~がんばってきます☆
私も明日説明会と一次選考会に行く予定です。
スピーチ苦手なんですがお互い頑張りましょう。
先日、一次に行きましたが筆記は無かったですよ!たしか二次に筆記があったと思います。
一次選考はESの記入と集団面接がありましたよ!面接もその場でお題がでてそれについて3分以内でスピーチをする、って感じでした。
内定者の方の日記を見る限り、1次選考ってエントリーシート記入みたいなんですが、、筆記はないのかな?もうすでに受けられた方いましたら、もう少し詳しく教えていただけませんか??
通過された皆さんがんばりましょう。次はグループ面接ですかね?
通過連絡きた方いますか?
最終選考ってどんなこと聞かれるんですか?
また最終で結構落とされたりします?
今日面接行ってきました。
200%落ちたと思います・・・。
私の分までぜひ頑張ってください。リクナビを全然確認していなかったら最終選考の予約の日程終わってました。。。
鳥居はとてもいい所だと思うので内定が頂けるといいですね。
いえいえ。全然気にしてませんよ(^^)
ただ「へぇ~正式名称ってそうなんだ」って思いました(笑)
ぜひ!頑張ります!ここ落ちたら・・・^^;もうアウトかな。
ごめんなさい。シャチハタだと思います。誤字脱字が多いのですいません。。。
始めに交通費の精算をしてくれ、その後個人面接をしてのですが30分くらいですかね?私のときは志望理由も自己PRもなく面接というより会話みたいな感じでしたよ。ぜひ頑張ってください。
ええ。おかげ様で(^^)個人的にはみんな受かっている感じでしたが・・・。3次選考はどれくらいの時間面接するのですか?
ハチハタって言うんだ。初めて知った。ありがとう~(^^)
ハチハタはないと思いますよ。私のときは朱肉を用意して頂けたので印鑑さえ持っていけば大丈夫だと思います。
三次選考に進まれたのですか??
ホントですか?
よかったですねぇ☆
お互い頑張りましょう!
どなたか最終に進まれる方いらっしょいますか??
ゆきの♪さんからメールもらってすぐ、次選考の案内きました!うれしいです。頑張りましょうね☆