会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考は、説明会と、軽い集団面接ですよ。内容は、前のところを見たら、載ってましたよ!!
採用人数は私たちの一つ上は、40人から50人みたいです。研修場所は、面接を受けた本社みたいですよ。やっぱり、この会社も、ノルマとかってあるんですよね??・・・><
仕事はどれも、大変だと思いますが・・・
研修の件ですが、確かセミナーの時に、本社で行うとおしゃっていたように思います。長期滞在型のホテルにとまるとか。1人1部屋だとはおしゃってましたね。
採用人数はわかりません・・・ごめんなさい(^_^.)
一次選考会ってどういうことしました??
すいませんいきなり登場して質問してしまって><
遅くなってすみません。意思はまだ示していません。とりあえず残っている選考をうけた上で決めたいと思います。実際内定もらっているのはここだけだし、初めて内定もらったということもあって、かなり行きたい気持ちはあります。
ところで誰かここの採用予定人数とかわかりますか??
あと研修ってどこでやるんですかね??合宿形式でしたっけ??こういうところも知った上で決めたいと思います。
私も先週内定をいただき他社さんと迷っています↓
質問なんですが、どなたか内定をもらった方で鳥居薬品さんにお世話になる決意を固めた方はいらっしゃいますか?
みなさんは二次選考の結果はどのくらいできましたか?
おめでとうございます☆
ゆみさんはこの会社にもう行こうという意思を人事に占めしましたか??私は、こことあと、もうひとつの会社で迷っていて・・・でも、ゆみさんみたいなやる気のある人が同期になるとおもうと楽しみもでてきました。
最終選考の翌日に番号通知で電話かかってきました。
初めて内定もらった会社で、この会社の選考では素の自分が出せたような気がします。あいさんもおっしゃっている通りホンマに自分のことを知ろうとしてくれる会社でした。ホンマに学力とかでは判断せず、性格を見てくれる会社でした。一応残りの選考も受けますが、この会社に決まりそうです。これから選考を控えている方も、素の自分を出せば大丈夫だと思います。人によっては厳しい質問と捉える人もいるかもしれませんが、それは面接官が自分を知ろうとしていることだと思うので、今まで自分がやってきたことに自信を持ってアピールすれば大丈夫だと思います。
筆記は適性検査だけですよ!!私は、関西で受けましたがSPIはなかったです。面接時間は2、30分くらいの1対1です。がんばってください☆
筆記はSPIみたいなものですか?面接は何分ぐらいですか?
質問ばかりですみません。。。誰か宜しくお願いします。
あとみなさん、一次ってどれくらいで結果きましたか??
有難うございます(>_<)それを聞いて安心しました☆
面接頑張ります!!
私は京都から新幹線で行ったのですが、交通費記入用紙にかかった費用を書いたら、往復代頂けましたよ。
今度、東京に3次面接に行くことになったのですが、交通費っていくらくらい貰えるか分かる人いますか??大阪からなんですが・・・
最終は、はじめに、他社の選考状況を聞かれました。次に、違う部屋に行って、4対1で50分くらい面接ですよ。圧迫とかではないですが、細かいこと、たとえば、なんでこのバイトをしたのかとか、聞かれました。ホンとに向こうは自分のことを知ろうとしてくれている面接でした☆
返事ありがとうございます☆今日最終を受けてきて同じ日の夜に内定をいただきました。でも、やはり、私は第一志望とは言えず、違う会社も受けてますって言いました。そしたら、その会社が終わるまで待っていただけると言って下さいました。ホンとにいい会社ですね。
最終選考は意思確認のような感じなんでしょうか??
それともやはり落ちる人も結構いるんでしょうか??
雰囲気など教えてもらえると幸いです。
つたない文章で申し訳ありません。
こんにちは!
私は常に第一志望です、っていうようにしてますよー。
理由を説明できれば一番つっこまれずにすみますし。。
私の友達で、「第二志望です」と言って
リクルーター面接にまわされて永遠と質問された
子がいたので。。。
会社側としても、他社と比較されるのってなんだか
不愉快だろうし。。。
ありがとうございます☆志望度はやっぱり、御社が第一志望ですって答えましたか??第一志望軍はまずいですよね・・・(⌒∀⌒ι)
遅くなってすみません(;;)
そしてありがとうございます☆
最終は面接を受ける前に、他社の状況や志望度を聞いてくれました。と言っていただけました。私は圧迫ではなく、2次や3次で聞かれたようなことを聞いてくださいました。
おめでとうございます!!やっぱり最終は、意思確認とかありましたか??もれとも、圧迫とかですか・・・??
遅くなりましたが3月30日に内定の電話いただけました☆
初内定だったのですごく嬉しかったです♪
ありがとうございました(^^)
返事が遅れてすいません(^^;)
僕の場合、22日に受けて27日に返事が来たので、だいだい一週間前後じゃないでしょうか?
ba-さん、あいさんありがとうございます!緊張ほぐれました。頑張ります!
お返事遅れてすいません(><)
私は22日に受けて27日に連絡がきたので、だいたい1週間前後じゃないでしょうか?
ありがとうございます☆
少し緊張がほぐれましたっ(/・ω・)/
とりあえず頑張ってみます!!
質問はほんとに、リアルな、研修はどこでやるんですか??とか、車は??とか、希望勤務地は考慮してもらえるのか??とか、今年入社する先輩の男女の比率は??とかこういうのをしてましたゝ(^о^;)・・・でも、この質問で3次に受かってるのでほんとに聞きたいことを聞いて、いいと思いすよ!!
私も、ba-さんと同じ、10年後の自分でしたよ!もしかしたら、ba-さんと同じ日だったのかも?!お題を言われて、それから、10分の休憩があって、そのあとに発表って感じでした!!それから、エントリーシート記入です!頑張ってくださいね☆
圧迫なのか、和やかなのか、雑談なのか。。。。
先日最終を受けたものですが、まだ返事をいただけません…
チャッピーさんはどれくらいで連絡きましたか?
ありがとうございますヽ(^◇^*)/
何か質問しなきゃですよねぇ。。あいさんはどんな事を質問しましたか?
最終頑張ってくださいFight!!(o^-^)尸~
>シカマルさんへ
一次はその時々でテーマが違うと思います!!
友達と話したらテーマは違いました☆
頑張ってください♪゛
私の時の一次選考は、10年後の自分についての発表でしたよ!時間は忘れましたが短かったと思います。それとESの記入でした☆まぁ、次の一次面接で落ちましたが…笑
3次はなんかもう雑談って感じでしたよ。多分、2次でそれがけ聞かれてたら3次は雑談だったり、質問ない??見たいな感じだと思います。あと、なんで、この会社がいいのみたいなことは聞かれたような気がします。私も、今度最終にいきます。どんなことが聞かれるのか分かりませんがお互い頑張りましょう!!
私も、☆ぴょ☆さんと同じようになんで?と深く突っ込まれてちょっと痛いなって思いました。だけど、3次のときに集まった人に聞いたら人それぞれみたいで終始和やかな雰囲気の2次面接の人もいたみたいです。3次はすっごく雰囲気良かったですよ。だけど、ここは、希望勤務地を聞かないというのがネックですが><
私の場合、「なんで?」って言うのが多かったです。「なんで人の為?自分の為に生きればいいじゃない」とか、「なんで努力するの?○○を言い訳にすればいいじゃない」とか。。でも、最後にフォローしてくれましたよ☆
二次ってどんな突っ込まれ方したんすか?
私は2次でかなり突っ込まれた質問に上手く答えるコトが出来なくて、凹んでましたが・・
3次選考にいける事になりました!!4月6日に受けます☆
おデコさん、あいさん、参考になる話ありがとうございましたヾ(@~▽~@)ノ他に何かあれば、教えて頂きたいと思います。
かなりの緊張しぃなんで・・(苦笑)
初めての内定でとてもうれしかったです(^-^)
他の企業が終わるまで待ってくれるみたいなので、まだ頑張ろうと思います(・∀・)
お返事ありがとうございます。私も3次を受けてきました。もしかしたら、同じ日だったりしてね!?ここは、2次の時は結構痛い質問を言われたけど、3次の時は向こうがずっとしゃべってて、面接って感じじゃなかったです・・・なんかすっごい長かったし・・・おデコさんは志望度はなんて答えましたか?私は、違う会社を一ついいました。面接のとき、なんか、囲い込み?見たいな感じに思えて少し、戸惑ってます・・・
3次面接の詳しい情報ありがとうございます。
本音ってことは、志望度はどのように答えたんでしょうか?
「第一志望群です」とかでしょうか?
3次選考受けてきましたよ!
おない時間帯に4人いて一人30分って感じだから2時間になってるんよ!
面接自体は無効がずっとしゃべってた感じだった!
ちなみに俺はM浦さんって人だった!
MRについてどんなイメージ?
営業っていうイメージはある?
ノルマとか厳しいけど大丈夫?
うちは新薬の出る出ないはJTさん次第だけどいい?
ここまでは基本的に「はい。」、「大丈夫です。」って言えばいい感じでした。
んで
「こっから本音で答えてね」
「君の長所は?」(2,3言えるように)
「君の短所は?」(2,3言えるように)
「うちの志望度はどのくらい?」
とにかくミスマッチを防ぐために本音で語って欲しいとおっしゃっていました。
私は志望度も本音で言ったら
「君は本音で言ってるし可愛いから先輩に可愛がられるよ」
って言われました(笑)
ここの面接官は人によってバラバラだし個性的な人だ多いので面接官によって相当違うと思います。