会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は18日ですよ.
2時面接ではみなさんかなり突っ込まれたようですけど,
僕の場合,7割位は地元の話や趣味の話でしたよ.なのでほとんど面接ではなく面談という感じでした.なので笑いばっかりでしたね.ただ,面接開始直後はいろいろ聞かれましたけどね.
雰囲気はどのような感じでしたか?
先輩社員のコメントが殆ど理系の学科ばかりなので自分は場違いな人間かしらというのが気がかりで。
スタッフ職で一次選考を通過し適正検査に進みます。
適性検査はSPIでしたか?
通過された方教えてください。
よろしくお願いします!
やはり連絡くるのが
遅いと日毎に心配になります(;;)
私も18日に受けました☆
すごくつっこまれました~。
三次面接も結構突っ込まれるらしいですね。
皆さん頑張りましょう!
そして四次面接行きの切符を!(^^)
私は18日に二次選考を受けて、今日の19時ごろに三次選考の連絡をいただきました。1週間以内ですので、明日までには来ると思いますよ。
いい連絡であることをお祈りしています。
bo-ruさんはいつ受けられたのですか??
ついさっき結果来ましたよ.
僕は3次選考に進めることになりました.
一緒に受かってたらいいですね.
前の書き込みを見ていると、その方の二次面接の結果は7日目に来たそうなので、結構ここは時間かかるみたいですね。。。
結果がまだきません・・・。
不合格者にも連絡きますよね???(((・口・;
そぉなんですか^^;
丁寧にありがとうございました!!
どんな雰囲気でも、
「ここで働きたい!」という気持ちが伝わるように
がんばってきます☆
ぴーのさんの期待を裏切るようなことを
言ってしまうのですが・・・
私の3次面接はとてつもなく突っ込まれました。
『100個の需要があるところに200個売れ、
と会社側に言われたら、君ならどうする?』
『好きな先生、嫌いな先生でも売る数は
同じにしないといけないが
態度も気持ちも変わらずできる?』
など・・・
もう会社に入ってみないと分からないような事ばかり
聞かれましたが、
その時の自分を思い浮かべて
自分の言葉で説得・・・説明しましたよ!
3次は本当に皆さん雰囲気はバラバラなようですね。
どちらの雰囲気でも、鳥居で働きたい意志を表現すれば
いい結果が出ると思います^^
頑張ってください!
ありがとうございます!!私も正直持ち駒が少なくなってきて正直あせってきています・・でもみなさん状況は同じですよね!!最後までモチベーション高く頑張りましょう!!(> <)V
1対1の面接でした。
和やかな雰囲気でしたけど質問は結構
突っ込んだ感じです(^^;
「ノルマに届かなかったらどうするの?」
「何故○○のバイトなの?他のバイトでもいいじゃない?」
「MRは大変だけどモチベーションはどうやって保つ?」
などです(^^)
自己分析がきちんと出来ておりMRのことについても
勉強しているなら少し戸惑うかもしれませんが
答えられると思います☆
しかし雰囲気などは場所によって異なると思います☆
かく言う私はまだ二次面接の結果待ちなんですけど(^^;
しかし四次面接って・・・
一次面接を突破するのでさえすごく難儀したのに、
四次面接まで生き残れる気がしません(TT)
けど、絶対MRになりたい!!
持ち駒あと残り数社だけど頑張るんだ!!
一緒の方、いらしたら、がんばりましょう☆
この掲示板を読む限り、三次選考は和やかな感じのようですが、
何かアドバイスなどあれば、教えていただけるとうれしいです><
ご返信ありがとうございます☆
頑張ります!!
返信ありがとうございます!
今日結果来てました!
次の面接に進めることになりました!!
今から緊張しますが、落ち着いて受けてきたいと思います。
第一志望なので、選考続けられてうれしいです。
6月で選考が厳しくなると思いますが、がんばりたいと思います! 三次受けられた方アドバイスありましたら是非お願いします。
自分のときは3日くらいでしたよ
遅くなりましたが参考になればいいかと><
一次試験の結果いつごろ来たというのは覚えてないのですが日程を見てみると一次と2次の間が3週間ほど空いていました。忘れた頃にやってくるという感じだった気がします。なので気長に待ってみては?^^
その前の書き込みで3日後にメールが来た、という方がおられましたが、やはり皆さん結果は3日くらいかかりましたか??
受けられた方、よろしければレスをよろしくお願い致します。
選考の連絡ってどのくらいの期間で来るんですか~??
今度二次面接です。ありがとうございました。頑張ってきます!
一次の集団面接なら、内容は私の時は「自分の10年後をどう描いてますか?」「そのためには何が必要ですか?」を3分で、でした☆
二次の個人面接は20分くらいで、私は雑談の中に突っ込みあり、な感じでした。
選考の流れとしては三次が人事面接、そして最終面接でした☆がんばってください♪
アドバイスありがとうございます。
鳥居薬品で働きたいという熱意を伝えてきます!
ありがとうございます☆
24日に最終面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。。
不採用ならそれで連絡が欲しいものです(ノ◇≦。)
私の場合、最終面接の終わりかけで『他にも志望しているようですが、どうですか?』って聞かれました。
それについては、正直に他の会社も受けると言いました。
でも、行きたい会社だけしか受けていなくて、鳥居薬品でも是非働いてみたいと思っています・・・と付け足しておきました。
こんな感じで私の場合は内定を頂きました。
参考にならないかもしれませんが、頑張ってください!!
今度最終面接をうけることになりました。
鳥居薬品の志望度はかなり高くて、ぜひ内定をいただきたいです。
でも他にも見たい企業があって、第一志望だとは言えません。
第一志望だと言わなくても内定もらってる人がいるみたいですが、
正直に話して私も内定もらえるのか不安でしかたないです。
どなたかアドバイスもらえませんか?
はじめまして★
あたしは翌日の夕方頃に内定のお電話をいただきました。
もし残念な結果になってしまっても必ず連絡するとおっしゃってましたよ。
私も第一志望です!!がんばりましょう♪
適性検査だけって思ってたんですけど、個人面接もあるんですね?!
すみません><。一回目のセミナー&面接の結果についてだったのですね。私の日程の書き方に少し戸惑われたのではないでしょうか。
もう一度、正確に書いておくと、
セミナー&1次面接(地元)の結果は3日間後にmailで頂きました。
2次個人面接(地元)の結果は7日間後にmailで頂きました。
3次個人面接(東京)の結果は3日間後にmailで頂きました。
最終個人面接(東京)の結果は2日間後に電話で頂きました。
これでOKですね^^
申し訳なかったです!
やはり、結果頂くまでに多少の日程の誤差が生じてるようですね!
最後まで諦めない事がいいかもしれませんね^^
コーキーさんもその他の方も、これからも情報どんどん出していきますのでなんでも質問くださいね^^
上手く出来ませんでした。。かなり厳しぃです(;゜(エ)゜) アセアセ
みなさんどのくらいで連絡が来ましたか?
最終って不採用でも連絡くるんですかねぇ??( ̄- ̄)
詳しく教えていただきありがとうございます(^0^)
第一志望なのでがんばりたいと思います。
今まで面接で通ったことがないので
かなり不安ですが・・・熱意を伝えたいと思います☆
>みーこさんへ
今リクナビに結果来ていました!
個人面接は初めてなので少しドキドキです(><)
内定者日記を見ると少し圧迫された方もいらっしゃるようですね。
少し怖いですがお互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
大変詳しく書いていただき、とても参考に
なりました。
私はここの会社が第一志望なので頑張りたいと思います。
>みーこさん
私も今見たら二次選考のお知らせが来ていました!
とてもうれしいですがまだ気を緩める時ではないですね(^^;
内定者日記を見ると圧迫された方もいるらしいので
怖いですがガンマりましょう(^^)
会うのが楽しみですね☆
内定者コミュニティにも是非参加させていただきます!!
私は、人事やMRの方の対応に惹かれました。フィーリングも大切な要素だと思っています。
どんどん盛り上げていきましょう!!
わたしは20日に選考受けたんですけど、今リクナビ見たら返事きてましたー。
開催場所などで日にちはずれるかと思いますので、参考程度にしてください。
1次面接(地元)の結果は3日間後にmailで頂きました。
2次面接(地元)の結果は7日間後にmailで頂きました。
3次面接(東京)の結果は3日間後にmailで頂きました。
最終面接(東京)の結果は2日間後に電話で頂きました。
このような感じですが、日程など多少のズレはあると思います。
もうすぐ一週間たちそうです・・・。
一次面接ですが、私のときは『働くことについて』と言う題で、一人3分程度の発表をしました。題については毎回内容が変わってくるかと思います。
形態としては、グループで席に座り、一人ずつ発表していくという形でした。
グループ内での話し合いなどはなく、一人ひとり順番に発表を行いました。
その後は、エントリーシートを記入しました。
自分である程度あらかじめ志望理由などを履歴書に書き込んで持参していると書きやすいと思います。
緊張するかと思いますが、自分の言葉でしっかり話すといいと思います!
こちらこそよろしくお願いします^^
内定者コミュニティーの方で交流を深めて行こうと思っていますので、内定いただいた方是非登録よろしくお願いします^^
大手と比べると中堅の会社ですが、MRに特化していていい会社だと思っています^^こちらの会社で頑張ろうと思ってる方や、選考中で情報が欲しい方の為に出来る限りバックアップできるような体勢を作ってみんなで鳥居薬品を盛り上げていきましょう^^
私も内定をいただき、いろいろ悩みましたが、この会社にしようと思っています!!
四月からよろしくお願いします(^^)
私も内定を頂きました。
今のところこの会社で頑張っていこうと思っています。
私の場合、東京での3次面接は、大阪での2次面接の和やかな雑談の雰囲気と一変し、営業の難しさや、辛さなどに対しての忍耐力を確認されたような面接でした。圧迫ととらえることもできますが、自分のMRに対する熱意や、MRが営業職と言う自覚を持ち、採用担当者に試されているんだなと思えばいいと思います。
・・・・が、採用担当者によって面接の仕方は変わってくると思います。
東京までの交通費は全額支給です。
明細票などは入りません。
新幹線についても指定席の金額も支払われます。
ガンバ手ください^^
ノルマはどこの会社でも絶対あると思います。この会社は大手企業ではなく中堅企業だと思いますが、それはそれで中堅企業だからこそいいところもありますしね。大手よりも上にあがるチャンスはあると思いますし。ノルマに関していうとやっぱり外資はきつそうなイメージありますねぇ・・・。私の勝手なイメージですが・・・。
>みゆひろさん
私の場合は2次面接は圧迫ではありませんでしたよ。つたない言葉でしたが、精一杯今までやってきたことを伝えました。質問内容も学生時代頑張ったことが中心でした。多少つっこまれた質問といえばそうかもしれないですけど、ほんとに自分がやってきたことに自信持って話すべきだと思います。
あとは、自社と他社の内定を貰ったら、どうしますか?などですね。
少し圧迫のような感じにも思えるでしょう。でも、面接会場がソファーだったんで、面接はしやすかったかな。
返信ありがとうございます!前の方も確認せず質問してしまってすいませんでした。参考になりました☆