会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日に二次面接を受けて、合格者のみ今日までに連絡すると言われましたが、結局連絡来ませんでした。
三次選考に進んだ方々頑張ってくださ~い!
こりゃ駄目だったかな??
3/28に技術系の二次面接を受けられた方で、連絡来た方はいますか?結果は一週間以内と言っていましたが、気になっています。
メールで推薦状を用意してくださいとありました。誰宛に推薦状を送るものなんですか?
面接官1対学生4のグループ面接40分で、聞かれたことは、自己PR、志望理由、長所、短所、大学時代に印象に残ったこと等で、ほとんどESに書いた内容についてでした。これは、あくまで私の場合(しかも関東)なので参考程度に考えてくださいね。
兵庫のあゆです。よろしくお願いします。
26日に説明会に行ってきました。
そして今日、1次面接の案内の電話がかかってきました。
すっごい嬉しいです(@^▽^@)
「大学名で落とされるかな」とかちょっと不安になってしまっていたので、ほっとしてます。
テルモの知り合いから「テルモはホントにみんないい人やで!!」って言われて、最初は結構ノリでエントリーしてたんですが、
説明会に行って、テルモの社会への貢献を知り、「絶対テルモで働きたい!!」って思ってしまいました(笑)
説明会の担当の人もすごく気さくな方で、社風のよさが伝わってきました。
ところで、本題なんですが・・・
1次面接を受けられた方にお聞きします!!
どんな質問をされましたか??
やはり自己PR・志望動機とかですか??
それ以外のことも聞かれたと思うので是非教えてください!m(_ _)m
通過というメールがきたなら大丈夫ですよ!もし、気になるのでしたら問い合わせてみてはいかがでしょうか?私もエントリーシートがなかなか来ないので、問い合わせましたら、次の日エントリーシートが来てました。とても慎重に人材を検討しているようなので、根気と絶対諦めないという気持ちが必要だなぁとしみじみ思います。応募している人数がすごいようですね。きっとっそれで時間かかってるんですよ!信じて待ちましょう!
わたしも19日にグループ面接受けましたが、電話来ません。人事の方は、何日までに連絡するといってましたっけ??何日か忘れてしまったのですが、24日ではなかったですよね?
ESが通ったときは、期限ギリギリの日にかかってきましたから、もう少し待ってみましょう♪
一度問い合わせたのですが、まだ日程が決まっていないと返事がありました。
臨床開発志望なのですが。
技術職志望です。
私も2月末にES通過のメールを頂いたのですが、未だに面接の案内等の連絡がなく、進展がありません。。。
気長に待とうと思っています。
やはり私はだめそうです。
そうですかー。私もあまり自信がないです。
お互い頑張りましょう。
まだ連絡来てません。3連休を挟むというのが微妙ですよね。でも、私は落ちたと確信しているので…
まだ連絡来てませんよ。3連休を挟むというのが微妙ですよね。どちらにせよ、私は落ちたと確信してますので…
こんにちは。私も19日に一次面接受けました。
連絡はもう来ましたか?三連休なので月曜日に連絡来て欲しいなあと思ってしまいます。
もうきていたら教えてください。諦めがつきます。
大学がまだ発行してないようです。
更にリクナビに送られてきた「ひかり210号」で行こうと思うのですが、小田原駅の乗換えとか大丈夫かなぁ~?方向音痴なので心配です。
こんにちは。
工場見学の後の選考の流れについてってことですが、僕は研究職でエントリーしたんですけど工場見学ってのはありませんでした。
一応、二次面接の後に秦野の研究所を見学させてもらいましたけど。
で、その後が最終面接でした。
あまり参考にならなかったらごめんなさい。
筆記あるの??まじで。・・・でも、成績証明書とか、卒業見込み書とかもっていくやん??大丈夫やろ・・・
関東の人はどうでした??
来週の月曜日に見学会に参加します。
ここまできて筆記で落とされるときついなぁ~。
やっぱ、筆記とか論文も選考に入るんですかねぇ~?
明日、説明会の次の段階である、グループ面接があるのですが、所要時間はいかほどかご存知の方いらっしゃいますか?
過去の書きこみにちょっと見当たらなかったもので…。
因みに営業職です。
工場見学の後の選考の流れについて教えてもらえないでしょうか?
ところで論文?書いてこいってありますよね??
「医療ビジネスとわたしのやりたいこと」・・・関東でもありましたか? ここでまた落とされるのでしょうか・・・怖い怖いよ~~!!!!
4:30ぐらいかなぁ?
19日に一次面接です。ただいま、全滅中なのでがんばろうとは思うのですが・・・。
カンパニーがどこになるかは、分からない。注射器とかだと嫌だなと思ってしまいます。
人工心肺とかやりたい!移植による免疫反応は大きいから、顧客は少ないかもしれないけど移植に変わる治療ほうかと思うのです。贅沢かしら?
DDSも、卒論に近いのもあるからやりたい。
>はなさん
私は薬学です。薬学からの人もいますよ。私の学校の先輩いると聞きましたよ。
10日に参加して今日まででした。
落ちたー。
次進みたかったー。
連絡、今日までだったんですか。
やっぱりだめだったか。
私もtotoさんと同じく12日に説明会に参加した者です。テルモからなんの連絡もなく・・
せめて、面接までは行きたかったです。。
お初のカキコです。
つい最近この掲示板を見るようになったのですが、昨日テルモの最終面接を受けてきて、昨日の夜、内定を頂きました。
ここに書き込みしてる方でも内定を頂いた方が何人かいるみたいですが、内定式のときにお会いしましょう。
まだ選考の途中の方々も頑張ってくださいね。
実は私、昨日の面接ではしゃべりをミスってしまいまして、ダメかなと思ってました。
でも、しゃべり方とかそういったことよりもやっぱり私の熱意を感じてくれたんだと思います。
きっとテルモに限らずどんな会社でも、面接官はその人の熱意を感じるんだと思います。
私は就活は無事終わる事ができましたが、まだこれから就活が続くみなさん、頑張ってくださいね。
では。
12日に営業の説明会を受けたものです。
12日に営業の説明会に出られた方で、電話がかかってきた方いらっしゃいますか?
だめだったのかなぁ、、
今日までですよね、合格の通知、、
昨夜人事の方のほうから電話をいただき、内定の書類は4月以降の郵送になりますとの連絡を受けました。なので、まだ当分先ですね。
2次面接の内容教えてもらいまして有り難うございます。ちなみに僕は営業職を志望してるんですが、2次がある意味、大きな壁になると思うんで頑張ります!!
もう遅すぎですか!?
締め切り書いてなかったんだけどなぁ・・・。
私は薬学修士の学生で、テルモはいい会社だなって思うのですが、私の大学から過去にテルモに入社した先輩方は機械とか化学を専攻していた方ばかりで、薬学からテルモに入社した方があまりいません。
薬学生でテルモを志望する人はいないのかな?
テルモは薬学で学んだことが生かせる場ではないのかな?テルモでは薬学の方はあまり活躍されていないのかな?など少し不安になってしまって・・・。(開発技術職の募集要項の対象学科には薬学系も入っていましたし、面接の際に薬学専攻の方とも会いましたが)
あ、もちろんそんなことはこだわるところじゃなくて、今後自分が何をしたいかによって会社を選ばなくてはいけないということは、頭ではわかっているのですが・・・。
こんにちは。私は東京で技術系のセミナー(1次面接)に参加しましたが、場所は幡ヶ谷本社でしたよ。
先週にセミナーを受けたものです。
私は開発職希望ですので、同じ状況かはわかりかねますが、もし同じならば幡ヶ谷の本社でのセミナーになるかと思います。本社の場所はホームページなどに載っていると思いますので。頑張ってください。
なんと会場が分からないんです・・・。
電話予約の時にメモし忘れたのだと思います。
本当にドジな私を誰か救ってください!!
東京でのセミナーは本社に行けばよいのでしょうか??
どなたからかお返事おまちしています!!
なんと会場が分からないんです・・・。
電話予約の時にメモし忘れたのだと思います。
本当にドジな私を誰か救ってください!!
東京でのセミナーは本社に行けばよいのでしょうか??
どなたからかお返事おまちしています!!