会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あゆさんにも絶対起こるよ、奇跡。
だって、あゆさんが俺達のグループで1番やる気見せてたし、気持ちが強かったじゃない。最後まで諦めないで!!!絶対に電話かかってくるから。
応援してるから。
絶対あるよ、奇跡!!!
あきらめないで信じてれば絶対あるよ。
あゆさんが俺達の中で気持ちが1番強かったし、1番伝えていたし。これは本当に慰めとか気休めとかじゃなくて本当に電話くるよ。そう信じて待とうよ!!!
おめでとう!!! よかったねぇぇ!!
あたしはまだかかってきてないや(^_^;
落ちてるって確信があるからね。
「かかってくるわけないか...」ってわかってるくせに凹んでる(笑)
でも、ほんとよかったね!! 心からおめでとう!!
16日まで、もう日にちないけど、あたしにもその奇跡が起こるといいなぁ。 もしダメだったときは、あたしの分までテルモで頑張ってください!
奇跡が起こった~~~~!!!!
今日、内定の電話もらったよ!!!
信じて待ったかいがあった。信じられない。
だから、絶対2人も来るよ!!!!
俺は大〇製薬の2次選考の結果待ちで、これから違う会社の2次選考に行ってくる。一球入魂で頑張ってくるよ!!!
新しい掲示板か・・・俺そういうの弱いんだよね。友達に聞いてみるよ。せっかく知り合いになったんだしね。ちょっと聞いてみる。
今、2次の書類選考の結果待ち!
今日はシス○ックスの説明会に行ってきたねん。
確かに大きな会社やし、技術もある会社だったんだけど、あたしが一番最初に出会った医療関係会社がテルモだっただけに、やっぱりテルモの魅力の方が強いなぁって実感した。事業内容もテルモとは全然違うし・・・。
個人的にカテーテルとか、人口臓器、インターベンションに興味があるから、シス○ックスは微妙なのかもしれない。
sandiegoさんは、どの段階まで選考進んでるの?
あ、この前、2コマさんとも話してたんやけど、sandiegoさんたちの連絡先聞いておけばよかったぁって(>_<) せっかく最終まで進んだ仲間じゃん? それで2コマさんが新しく掲示板作ってくれたんだけど、ココで告知しても弾かれちゃうらしいんよ。 なんかいい方法ないもんかねぇ。
なるほど。なんか凄そう・・・・
その会社はどこまで選考進んだの????
お互い変な会社には気をつけようね。
俺も今、某製薬会社の選考が進んでるとこ。
就活頑張ろうね!!!
いやぁ、ほんと大変なことなってます(笑)
ちなみにその会社は・・・A&○ってとこで、みん就に掲示板ないし、リクナビでもエントリーしてる人数は400人弱(>_<)
こ、こ、怖いですぅ!! 気をつけてね!
あまりここの掲示板見なくなってたけど、久しぶりにみたら・・・あゆさん大変なことになってるね。
その会社のヒントとか教えて!!俺もエントリーしないようにしたいから。
やっぱり、あの彼だったか。すげ~!!!
まあ気長に待とうよ(^-^)
今GW中だから、ひょっとしたら明日連絡来るかも?なんて淡い期待を胸に抱いてます(笑)
合否に関わらず、16日までにここに結果をカキコしにくるよ!!
今は、もしダメだった時のことを考えて、医療関係のエントリーとか増やしてるねん。でも、なんかブラックの企業に捕まったかも(^_^; エントリーした次の日にソッコー一次通過の連絡くるし(笑) 2次の書類審査通ったら、もういきなり最終やし。面接1回しかしないし、その1回の面接が最終面接・・・。 どう考えても怪しい(>_<)
>sandiegoさんへ
そうそう、あの大阪から来てた彼です! やっぱ受かってる人にはすぐ連絡くるんだぁって実感した(>_<) 望みは薄いけど、繰上げ当選に期待するしかないよね!
5人一緒に働きたいよぉぉぉ(T0T)
私は先日,技術職で内定を頂いた関西に住むものです.私も最終面接の結果を帰りの新幹線の中で
いただきました.最終面接は40分程度だったでしょうか.自己推薦状に記載している内容のすみずみまで詳細に具体的な質問を受けました.自分を飾らずに正直に話すことが大切なのではないでしょうか.落ち着いて頑張ってきて下さいね.
結果よくても悪くても教えてよー影で応援してたから(^^)V 最後、連絡先聞いとけばよかったわー
その彼ってあの大阪から来てた人????
そっか、彼は電話来たんだ。繰上げ当選あるよ。
一緒に食べに行ったと思う!
前半グループの紅一点、あゆです(笑)
>いーちんさんへ
もしかして、いーちんさんも前半グループ??
4人も落ちてるなんて有り得へんよね!!
>前半グループのみんなへ
トラが食いついた彼は1日の夕方に連絡もらったそうです(>_<)
かなりショック!!
でも、繰り上げ当選を夢見て、16日までは待ってみましょう!!
絶対、5人とも内定もらって、一緒に働こう!
後半グループの方々はどうだったんやろう??
おーーーーい!連絡来ねえぞぉーい!!!
ずっと待ったるわ。ていうか、僕を含めて
30日組は4人も返事が来てないって・・
もしかして一緒にご飯食べに行った????
やっぱり自分達もうダメなのかな???
そんな事ない!!!絶対連絡来るよ。そう信じましょう。
本当ですか???俺もまだです。もう昨日・今日と気になってしょうがなくて。絶対電話来ると信じて待ちましょう!!!!
わたしもまだ連絡きてません(>_<)
2コマさんとは帰りの新幹線で、もし連絡来たらここの掲示板に書き込もう!って話してたのね。
んで、2コマさんもまだ書き込みしてないから、まだ連絡ないんだと思います。
最終一緒のグループでしたよね?(笑)
>かおりんさんへ
この名前であたしはてっきり女性の方だと思ってました(笑)
最終は手応え全くなかったから、たぶんダメだと思う・・・。 リアクションは薄いし、「もういい」みたいな態度とられちゃうし(T0T)
今、急いでエントリー増やしてるところ(笑)
古賀さんが「受かるも八卦、落ちるも八卦」って言ってたから、かなり希望もなくなってしまいました。
かおりんさんは金融頑張ってくださいね!!
お疲れ様でした~。10年ぶりくらいに東京に行って、よい刺激になりました。結果はどうあれ、魅力的な人たちとお会いできてほんとよかったと思います。ちなみに結果まだです。しかも学校から書き込んでますが、山の上なんで携帯圏外なんですよね・・・^^;
テルモから連絡来ました??????
最終頑張ってくださいね。私は、神奈川とその前の面接で一緒だったものです。ちなみに私は、落ちましたけど、あなたの頑張りならいけると思いますよ!私は、金融でがんばります!!
くそ~落ちたかも。
いよいよ明日ですね。俺も明日最終受けます。
俺もついさっきまで、人数のこととか面接の質問のこととか考えてブルーになってました。
でも、もっと自信もっていいんじゃないかなって思ってます。今までの選考をクリアしてきて最終まで進んだんだから、あとは明日悔い残らないように精一杯自分をアピールすれば採用してもらえると思います。
なんか、あゆさんへ書いてるつもりが自分への励ましになってる・・・・
とにかく、明日12:30本社で会いましょう!!!
で、内定もらっちゃいましょう!!!!
ここのカキコを見てると、最終でも落とされてしまった方が何人かいるようで・・・ 不安でかなり精神的にまいっています(>_<)
わたしは最終募集の人間なので、一次募集の方で内定をいただいている方の人数が気になります。
どなたかわかりませんか??
今年の予定採用人数は60人(大卒50人) その半分が技術職だろうと思っているので、総合職は約25人。あと、どれくらい席が残っているのやら・・・。
あぁぁ。もうホンマに辛くなってきた。 当日に連絡が来なかったらと思うと、今日も眠れそうにありません(TOT)
どなたか・・・励ましの言葉をかけてやってください。最終ではどんな質問がされるかとかすごく不安で不安で・・・。
とりあえず、やれるだけのことはやってきます!!
同じく明日、最終受けられる方! お互い頑張りましょう! 燃え尽きましょう!!
またまた関西勢が最終突入ですね!!
関西勢5人とも東京で会えるといいねぇ☆
なんだか合格者には当日電話がかかってくるらしいけど
帰りの新幹線の中でもしかかってきて自分だけ電話なかったら
どうしようってかなり不安。
やっぱ最終で落とされる人もいるのかなぁ??(>_<)
ある会社は最終は双方の確認の場にするし、違う会社は最終でもバッサバッサ落とすとこもあるけど、テルモはどうなんだろう???
誰か知ってる???
21日のメディカルプラネクスの見学会に参加した者です。工場見学の当日は風邪をひいており、試験中も咳の音などで迷惑をかけたように思います。そのせいで試験ができなかったという方がいなければいいんですが…。ほんとうにすいませんでした。。
30日の最終面接に僕も参加できることになりました。テルモが第一志望です。みなさんがんばりましょう!
「決戦」ですかぁ~。身が引き締まりますね!当日までいろいろ悩んでしまう小心者なので、私的には、早く「決戦」を終えてすっきりしたいですねぇ…(^^;)
>あゆさん
21日はお疲れ様でした。静岡でひかりに乗り換えちゃったんですけどね。「明石より西」だったので帰ったら22時半でした…。(笑)同じ関西勢!頑張りましょうね!
俺も23日に最終の案内が来ました。30日が決戦ですね。お互いベストを尽くして、他の内定者の方々に続きましょう!!!!
5月以降ですか。私の時は4月以降との事だったんですが・・・。まあ、気長に待ってみます。ご返信有難うございました!
論文が最後まで書けなかったので、不安だったし
関西から来ている方はみんな高学歴の方ばっかりだったので
なんでこの中にあたしが??みたいなかんじでした。
まだ内定をいただいたわけではないのですが
すごく嬉しいです。
最終でもまだ絞られると思うので、最後まで気を抜かずに頑張りたいと思います!!!
テルモに入りたい気持ちは誰にも負けません(笑)
着飾らずに、わたしという人間をしっかりと見てもらいたいと思ってます。
>すでに内定をいただいた方へ
何かアドバイスなどあれば教えていただきたいと思います。
でも最後はやっぱり自分の力ですよね。
>2コマさんへ
たぶん、いや、間違いなく一緒の新幹線でしたよね。
関西から来ていた女の人ってわたしだけだったので
2コマさんはあたしが誰かわかりますよね(笑)
でも、お互い、最終まで行けてよかったですよね!
ライバルにはなってしまいますが、お互い頑張りましょう!!
来年一緒に働けるといいですね(@^▽^@)
こんにちは。
私も17日に幡ヶ谷行きましたが、
返事はまだありません。
ちょうど一週間経つのですが。
かなり働きたいだけに、落ちると悔しいです。
もう少し待ってみます。
17日に幡ヶ谷で見学会と面談を受けたのですが、通過のお知らせが来た方いらっしゃいますか?
自分の中では60点分の出来でしたので、半分諦めています。しかし、もう1度チャンスをいただければ!と期待してしまう自分もいます、、、。
これが運命でしょうか。
私も心配になって問い合わせてみました。
承諾書は5月以降に送ってくださるとのことでした。もう少しお待ちくださいって言ってましたよ。だから、もう少しでくると思いますよ~。
テルモは人事の方といい、一緒に面接受けた学生の方といい、いい人だらけでした。
だからこそ、曖昧な私が万が一内定頂いたら、別の方の内定一人分を、奪ってしまうのでは?と悩みました。
内定は欲しいけど、あんな素敵な人達の中から内定を一つ減らすのは嫌だ。って。そして考えた結果、人事の方に、選考に不利な事を言いました。(もちろん自ら不利な事言わなくても落とされてたかもしれませんが。笑。)
最後に、テルモは本当に素敵な会社だと思います。類は友を呼ぶといいますが、いい会社には素敵な人が集まるんですね。テルモの選考で出会った面接官、学生の方達も素敵な人ばかりでした。内定者の皆さんが更に素敵な会社にしていくのを、外からみていきたいと思います。長々と失礼しました。m(__)m
私は、お給料に関してはあまり気にしたことはありませんが、周りの話からするとやっぱり外資やコンサルの会社と比べると・・・。とみたいです。私はやりたいこと、自分の夢が叶えられる会社はテルモだけだと確信しているので、テルモに決めました。コンサルとテルモだとすごくできることが違ってくる気がするのですが、そんなことないのかな?自分のやりたいこと次第なのでは!?決断難しいと思いますが、頑張ってください!
しかし最近になって高給で有名なコンサル会社のほうからもよい評価を頂き、テルモの人事の人からは決断を迫られ、結構あたふたしてます・・・
みなさんが内定に向けて頑張ってる中こんな話をすると反発を買うのかもしれませんが、テルモの給料って実際どうなんでしょう!?四季報を見ると安く感じるのは私だけ!?テルモは本当によい会社だと思うので、そこそこよいのであればテルモにお世話になろうと思っているのですが・・・・結局は本人の頑張りしだいなのかな!?誰か何らかの情報持ってる方いらっしゃいますか??
まあまあ圧迫っぽいけど、役員の人はすごいいい人ばっかり。ちゃんと自分の思ったことを伝えたら確実に内定もらえるよ。結果は面接の日の夜やったで
最終が集団面接か・・・・
まだ1回しか経験したことないな。面接はどんな感じ??どんな質問された???フムフムさんはいつ頃最終の連絡きた???
最終は学生4、役員4の集団面接やで。頑張りよ~!!来年一緒に働こうぜ!
アドバイスありがとう!!!
でも、時間がなくて最後まで論文書けなかった・・・
ただ、やるだけの事はやってきたんで悔いはないっす。本当に3.4日で連絡来るのかな????
最終はどんな感じなんだろう????
下書きはした方がいいよ。当日はほんま時間ないし、下書き写してもいいし、絶対下書きはした方がいい。
論文は下書きをしてったほうがいいのかな???
とりあえず死ぬきで頑張りマス!!!