会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスのおかげで何とか二宮に行く事ができました。ありがとうございます!しかし、医療ビジネスの発想がなかなか沸かないんです。。私のやりたい事は沸くのですが、、何か参考にされました?A4が量がいつも以上に大きく見えてー
メディカルプラネックスの見学会に進めておめでとうございます!!場所が小田原なんで、新幹線で乗り過ごさないように気をつけてくださいね。
見学会では筆記と論文だけです。あと簡単な面接。施設自体をしっかり見てきてください!これから働く上で、とても大切なことを学べると思います!
見学会から後日、最終面接になりますが見学会も選考に含まれてるので(実際に先月の選考でも何人か落ちてるようなので・・・)頑張ってくださいね!僕も営業で内定を貰ってテルモさんで働くことに決めてます。あゆさんも、あと少しなんで最終まで残ってください!!
私もメディカルプラネックスの案内いただきました~。21日参加です。新大阪まで1時間くらいかかる田舎からの参加なので、寝坊しないようにしなければ…(^^;)
大本命なのですごく嬉しいです☆
ところで・・・
見学会案内の用紙には適性検査・論文他って書いてあったんですけど
GDとかもあるんですかねぇ??
それから、「見学会に参加した人はみんな内定もらった」って
話を聞いたことがあるんですが・・・
みなさんはどうでしたか???
21日の月曜日に頑張って行ってきます!!
一応、合格してる人だけ連絡が来ると思うので、メールでは確認できないかもしれないですよ。
合格者には電話がかかってきますし・・・。
留守電だったらちゃんとメッセージを残してくれるみたいだし、もし留守電じゃなかったら、何度かかけてきてくれるって聞いたことがあります。
営業で内定を頂きテルモさんで働くと決意してます!皆さんよろしくお願いします。
突然なんですが、皆さんも他社さんからの内定を頂いてる方がいらっしゃると思うんですが、辞退のお電話されました?私は今日、製薬会社さんにお電話したんですけど、自分のことやテルモさんのことを色々と言われて、もう一度検討するようにとなりました。何を言われても自分の気持ちはテルモさんなんですが、どういう断り方されてるか、よろしかったら教えていただけないでしょうか?お願いいたします。
さすがにもうアウトかなって思いだしました。
あたしも今日2次面接行ってきましたよ!!
会わなかったってことは時間が違ったんですかね。
18日までに電話がかかってくるといいんですが(>_<)
メディカル~で会えたらいいですね☆
あ!筆記試験なかったですね。
ごめんなさいですm(_ _)m
総合技術職で内定をいただいたものです。
来年春からよろしくお願いします。
今日、私もMLの方登録いたしました。
まだ、始まらないみたいですね。
一定数っていったい何人なんでしょ!?
です。これから長い付き合いですが、どうぞよろしくお願いしま~す!!
自分も返事ないです.
さっきこの掲示板に来る前に内定者MLというものの存在を発見して真っ先に登録してみました。
内定者のみなさんはもう登録していてMLも始まっているのかと思ってあせりましたが、どうやらまだ始まっていないみたいですね。
承諾書ってのもまだきてないし、ちょっと不安になってたんですが、皆さんのところにもまだきてないみたいですし。
(^^)
連絡を受けた方っておられますでしょうか?
私のほうはまだ連絡が無いのですが、こっれって
やっぱり脈なしってことなのでしょうか?
心配です・・・・。
>あゆさんへ
今日2面接行って来ます!色々情報ありがとう!みんなにパワーもらいましたよ。絶対勝ちます!!
企画営業職で内定を頂きました。
テルモ本当にいい会社ですよ。人事の方も親切です(^-^)
私も内定者MLに登録しようと思うので、皆さん情報交換宜しくお願いします。
みんな登録したはずなのに、なんで始まらないのでしょう??一定数の応募って一体何人なんでしょうね~?みんな登録しました?
ML登録して、でいろいろ情報交換しましょう~。
フォクシーさん、係長さん、じゅんさん、みなさん宜しくお願いします~。
ML登録して、でいろいろ情報交換しましょう~。
フォクシーさん、係長さん、じゅんさん、みなさん宜しくお願いします~。
お返事有難う御座います。私も、情報交換などをしたいな~と考えておりましたので、早速登録したいと思います。皆さん宜しくお願いしますね!
ありがとうございます!!
聞いたところによると、2次面接でめちゃくちゃ絞るそうですが・・・
なんかめっちゃ不安やわぁ。
就職浪人してでもテルモに入りたい!!
一緒に働けるといいですね(@^▽^@)
>りょうのすけさんへ
テルモの人事の方々は、人を見てると思います!
着飾らずにありのままの自分を出せばきっと
りょうのすけさんのいいところをちゃんと見てくれると
思いますよ!!
お互い頑張りましょうね☆ミ
>ベンさんへ
電話は7日の18時過ぎにかかってきました。
番号は「046・・・」でしっかり番通されてました。
非通知でかかってくる企業は多いみたいですけど
テルモは携帯電話だったり研修センターの電話だったり・・・
でも、番通でかかってくるんちゃうかなぁって思います。
>係長さんへ
内定者MLとは、テルモに内定した人たちの間で共通のEメールをやり取りして、内定者同士で情報交換ができるメーリングリストのことです。
例えば私がEメールを書くと、そのメールはメーリングリストに登録された内定者の方全員に一斉に送信される仕組みになっています。ただ、ある一定の人数が集まらないと、このメーリングリストを開始することができないみたいなんですよ。
>じゅんさんへ
>杏子さんへ
そうですか!登録されるつもりですか。私は以前から登録したいな~と思っていたのですが、皆さんはどうするのかなと思っていて、登録しないままにしてました。早速登録しようと思います。 色々情報交換しましょう。よろしくお願いします。
待ったかいがありました!
先日の日経新聞夕刊にでかでかとテルモの記事載ってましたね。
テルモの再生医療は期待できそうですね。
17日、参加される方はよろしくです。
やっぱりまだ承諾書届いてないんですね。
気長に待ちましょう。
よろしくです。だいぶ、内定者がふえてきましたね。今年は、何人ぐらい採用なんでしょうかね?
私も、この場で情報交換ができたらな~って思っているのでよろしくです。ところで、内定者MLって何ですか?
う~ん、まだ届かないですね。いつごろくるんだろう?
ちょっと不安。
届いた方、いらっしゃいますか??
>ようさん
MLには参加したいな~と思っています。
私もまだ届いていません。不安になりますよね~。はやく承諾書を見たいです。
開発技術職で内定を頂いております。
私は内定者のみなさんとお話できたらなと思い、内定者ML登録しました。ようさんはもうなさったのですか?一定の人数に達したらって何人なんですかね?
私も技術職で内定を頂いている者です。
春から、どうぞ宜しくお願いします。
>杏子さん
内定承諾書は四月以降に発送との事でしたが、まだ届いておりません。まぁ、待つしかありませんよね・・。
>ようさん
お久しぶりです。これからも宜しくお願いしますね。ところで、内定者MLってなんですか?
私も開発技術職で内定を頂いております。どうぞよろしくお願いしますね。
ところで内定者の皆さんに質問です。
皆さんは内定者MLに参加している、もしくは今後参加される予定がありますか?
よろしく~
私も技術系で3月半ば頃に内定もらいました。
係長さんもよろしく~
っていうか、技術系に限らず、総合職も含めて内定もらった人々よろしく~
私もこの場を借りて情報交換ができればと思っています。
7日に説明会を受けたものです.そのときはESシートの記入はありませんでしたよ.でもビデオの感想,説明会の感想を記入する紙渡されましたよ.参加していた人は全員技術系だと思います.
よろしく~。私も技術系で内定もらいました。
来年から社会人として頑張りましょうね~。。
私も開発技術で内定をもらいました。
みなさん、よろしくお願いします。
>じゅんさん、係長さん
私も多分係長さんやじゅんさんと同じ日に受けて内定をいただきました。よろしくお願いします。
ところで、内定承諾書ってきましたか?
気になっているんですが・・・
>りょうのすけさん
私のときは、一次は説明会の後、3~4人のグループ面接でした。
ESにそったことを多く聞かれた気がします。
説明会に参加した感想?シートは書きました。
がんばってくださいね。
テルモの技術開発職で内定をもらっている者です。
来年から同期になる方々、宜しくお願いします。
情報が少ないので、ここで色々なお話ができればいいなと思います。
はじめまして。
私も先日面談を受けたんですが、いつ電話かかってきました?非通知でしたか?
今週月曜の午後に非通知の電話がかかってたみたいで、その後かかってこないんです。
どこかの会社からかなぁと気になって…。
アドバイスありがとうございます!納得しました!
技術職と総合職でESの選考基準が違うようですね。ありのままの自分を出していけるよう、コンディションを整えつつ頑張ろうと思います。ありがとうございました。
こんにちわ。1次面接通過おめでとー!!僕はテルモさんから内定を頂いたものです。選考段階でわからないことがあればなんでも聞いてください!知っている範囲であればアドバイスできると思います。ちなみに僕も総合職です。2次面接も頑張りや~
すごい嬉しいです。
>むさしさんへ
コメント、すっごく参考になりました。
私もテルモさんは非常に素敵な会社だと思いますよ。
人事の方々も、とても雰囲気のいい、やわらかい感じの人ですよね。
>りょうのすけさん
私は総合職希望なんですが、どうやら総合職と技術職では説明会&選考の形式が全く違うみたいですね。
総合職は説明会の時に、ESの記入がありました。
それが受かると、やっとこさ一次面接でしたよ。
あ、ごめんなさい。なんのアドバイスにもなってなかったですねm(_ _)m
スレッドから説明会の後、面接とES記入がある事を知ったのですが、このESはエントリー初段階に提出した物と内容は違うのでしょうか?
もしかしたら、エントリーの方法や志望職種によって選考順序・方法が違うのでしょうか?
昨日・今日とテルモさんのメールサーバーがダウンしていたのか、説明会の出欠確認の返信が出来なくて焦りました。。。
やっぱりそうでしたか。お互い内定もらえてよかったですね!!私の研究は、医療系機械という感じです。内定式でお会いできるのを楽しみにしています!
文系ですか?
私は、この間テルモの総合職最終面接に行って、たぶん落ちたものです。(関西です)
私の経験でよければ書き込みますね。でも、2次と1次はちがうかも。。
1次は3人でグループ面接。
2次も3人でグループ。
その次が、神奈川のメデイカルプラネクスに見学。(交通費・昼食あり)・・・この時、筆記と事前に用意した論文提出、簡単な面談しました。筆記は完全なるSPI!!適性付きの。あまり重視されてないようです。
この見学会は非常に大事です。筆記や面談のことに気を取られないで、OBの方の話をしっかり聞いてください。あと、ここのメデイカルプラネクスはテルモの魂が込められていると思いました。その魂をきっちりくみ取ってきてくださいね。
そして、次が東京で最終。役員さんがズラリ。
そしてここでもグループ面接。役員さんは貫禄のある方々で、決して威圧的な態度はありませんでした。
じっくり話を聞いてくださいます。
以上です。あくまでも関西の一次ですよ。・・
ここはほんとに素敵な会社です。内定もらった人もいい人が多い印象です。がんばってくださいね!!!
あたしは3日に一次面接受けてきました。
筆記試験はたしか二次面接の時にするはずですよ。
電話がかかってくるかすごい不安ですけど、お互い頑張りましょう!
そうかもしれません。私は、11時からの面接だったんですけど、早く着いてしまいました。お互い内定もらえてよかったよかった!!!私は、バイオ系ですが、じゅんさんはどういったことを研究されているんですか?来春から同期として仲良くやっていきましょうね!!
いただきボーイは高島屋でも、全く同じ事書き込んでます。(よかったら高島屋を見てくださいね。)彼のスレは放置でいいと思います。
もしかして、私が話し掛けた女性の方ですか?違うのかな?私は朝一番に面接を受けたものです。
私も2日の午前に技術職の最終面接を受けました。夜の7時ごろに内定の電話をいただきました。めちゃくちゃうれしいです。あきらめずに頑張って本当によかったです。内定式で皆さんに会えるのを楽しみにしています。これから、よろしくお願いします!!
私は技術職ですが、最初から最後までテルモの人と面接をしましたよ。技術面接もテルモの研究者でしたし、最終面接もテルモの研究責任者でした。マニュアル等を専門企業に作ってもらうなどはどの企業でも少なからずやっている事ですし、特殊な採用方法をとっている企業も、原案は専門企業に発注しています。ということで、その話はどういう意味なのでしょうか?
私はテルモでの仕事を自分の天職にしたいと思ってます。関西から受けた皆と一緒に懇談会で会えることを楽しみにしてますね!!
確か今週の火曜日くらいまでだと思います。
私も切られたみたいです。