会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。この掲示板見てて、一次選考とか二次選考とかでていたので、もう始まってしまったのかと思いました。安心しました。ありがとうございます。
その説明会では、面接はありません。
初めの、「大人数向け説明会」よりさらに詳しい所まで説明してくださいます。それに、質問タイムもあります。
この少人数説明会は、さらにもう一度(3月中?)実施されるようです。そして4月から本選考らしいです。
流れをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
返信ありがとうございます。
私も志望度が高かったのでショックです…
でも、お互い前向きに頑張りましょう!!
私も2日に説明会行ってそれっきり何も連絡ありません。この掲示板を見る限り連絡あった方もいるので、落ちたと思います。志望度が高かった企業だけに残念で仕方ありません。
逆に、営業職志望の方で、次の連絡がきた方っていらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
私は、駄目だったみたいです・・・。
ばるばろさんがもし2次に行くようでしたら私のぶんまでがんばってください!
今日の朝に二次面接への案内をメールでいただきましたよ。ただ、他社と選考がかぶってしまいそうなので悩み中です。こしあんさんにも案内が来ていることを祈ってます。
当日の持ち物について電話で何か言われてましたか??
聞き逃してしまったようです。
私も一次面接落ちてしまいました、残念です(T_T)
でもこれで負けてられないですよね、
お互い頑張りましょー!
2次面接の案内はきましたか?
たしか1週間以内にメールで合否関わらず結果がきますよね?
やっぱり落ちたかぁ・・・。
大阪に参加する予定でしたが急に行けなくなりキャンセルしてしまいました。次は神奈川というともう大阪での説明会はなさそうですか?ご存知でしたら是非教えてください!
ありがとうございます★まだ日程のほうは連絡きてないのですが,しっかり調べていこうと思います(^^)他社との面接が重なりませんよ-に!!
yuuさんは開発技術職ですか?
私は先日、開発技術職の説明会&面接を湘南研究センターで受けた者ですが、駅からのバスが少なくて大変でした。行く前に神奈川中央交通のHPでバスのダイヤを確認した方がいいですよ。
私も第一志望ですっごく行きたい会社ですが、連絡来ないです。エントリーシートもそれなりに書けたと思うのですが、非常に残念です。私は理系大学院生なので、研究との両立が大変ですが、お互いがんばりましょう。
もうここまで(2週間たった)きて連絡ないとなると、高校時代からの第一希望だったけどすぱっとあきらめて、みなさんとは同業他社の営業として社会人になってから会えるよう頑張ります。
受かったみなさん、頑張ってくださいねー☆ではでは
どうもありがとうございました。
全体的な傾向から見ても機械系よりも化学系の方の内々定が決まるのが早いのでこの順番でやっているのでしょうかね。
機械系や電気系の方の不満が徐々に出てきているところを見ると説明会はまだのようなので、焦らずにエントリーシートを待つことにします。
私は去年の11月くらいにエントリーしたんですが、その後、1月の中旬くらいにメールがありましたよ!私もukkyさんと同じで、そのメールと一緒にエントリーシートが来て、そのエントリーシートが通過すると、会社説明会と一次選考の連絡が来ました。
私は化学系ですが、説明会の時、回りも化学系みたいだったので専攻ごとに採用しているのだと思います。なので機械系の方はまだ始まっていないのだと思いますよ!!
私は,化学系で、10日に説明会と面接にいきました。
その日は化学系の方ばかりでしたので、ここは専攻ごとに採用スケジュールが異なるのだと思います。
エントリーシートがメールで送られてきて,通過すると、説明会と面接でした。
機械系はおそらくまだなのではないでしょうか?
私も機械系でエントリー。連絡は全く無いです。
そういえば、一つ上の先輩がテルモの会社説明会さえも行くことができなかったとぼやいていたことを覚えています。
不安が募る日々です。
ジンさんやキートンさんはどのようにして説明会の申し込みをしたのでしょうか?
もしよろしければ詳しく教えてください。
そうなんですか。それを聞いて少し安心しました。
お互い受かってるといいですねっ!!
7~10日後に連絡すると人事の方にいわれたので、明日くらいから連絡が来るんじゃないでしょうか。
受かってて欲しいですねー。
内容は「テルモの説明会の感想」と「何でも質問タイム」でした。みんなして聞きたいことは何でも聞いていましたよ。私は「ロバの耳」の実例について聞いちゃいました。何でも本当に答えてくれました。
しかし、現役MRがいなかったのが残念でした。「MRは忙しくて…」と人事の方が仰っていましたが…うーん^^;
昨日、不在着信が番号通知で残ってたのですが、掛け直さなかったら今日きましたよ。
カンペなど持ち込まず、ぶっつけで書いていたのは周りで自分しかいなかったのでびっくりしました!!
人事のかたは、一通り全てのESに目を通しているとおっしゃっていたのを記憶しています。
選考に関係ないということはないと思います。
私も機械系でエントリーしているのですが何の連絡もありません。マサさんは連絡来ましたか?
そうですか。安心しました。
それでは16日がんばってきます。
メールの返信はいつもありませんよ。ちゃんと送られていれば、大丈夫です★
参加するつもりですが、メールの返信が
ありません。申し込んだ方で返信あった
人いますか?
やはり電話で連絡が来るようです。
>ケーキさん、あいさんへ
私は4日の初めに面接を受けたので、これから連絡が来るのだと思います。
>YOUYOUさんへ
私は生物系の院生です。周りの方も生物や薬学系の方が多かったと思います。