会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会に参加されて、感想文送ってから連絡あった方いますか?
ショック・・。
通過者のみに連絡と言われたので、気が気ではありません。
それと昨日の会社説明会、遅刻される方がとても多かった気がします。朝早かったこともありますが、他の開催日程・開催地はどのような状況でしたか?
たとえ説明会とは言え、セミナーに30分以上も遅刻して謝罪の言葉も無く部屋に入ってくる姿勢と、それを黙認する会社側の姿勢に疑問を感じてしまったのですが・・・。
四月から面接が始まるけど、みんな頑張ろう!!
そっか。ありがとう^^
またかかってきますよ。私もそうでしたから。
音沙汰ないので不安になっています・・・
私の場合はリクナビで2月くらいにエントリーをして、2週間ぐらいしてからメールでテルモ指定のエントリーシートが送られてきました。
それをメールで返信してエントリーシートの選考があり、その後、合格ということなのか説明会の連絡が来ました。
みん活を読んだ感じでは専攻別に行っているみたいなので、自分の専攻がすでに行われていたようなら待つよりも電話で聞いてみたほうがよいと思います。
電話で連絡がきたのですが、詳しくはリクナビということ
らしいですが、まだ来ていない・・・
25日一緒の方はよろしくお願いします。
ほんとだ~過去ログを見たら同じ名前の人がいた!!ですが、この人とは別人です、説明会には3月に行きましたんで・・・紛らわしくてすいません。。
でも、過去ログを見て、こんなに早くから説明会をしてたのを知ってびっくりしたと同時に焦りを感じました(><)
とにかく、皆さん頑張りましょう☆
ぶんさんて二月の説明会に参加されたと書き込まれた方ではないのですか?12日の説明会に再度参加するのって可能だったのですか?同じ名前で実は違う人なのですかね?
なななんと。いまだに連絡がきませんなぁ
だれか他にきてない人いないかな
電話で懇談会の連絡が来たのは14時位でしたよ!
先日懇談会に参加したら、結構おもしろくて志望度が上がっちゃいました☆でもこれでES落ちてたらあほですよね・・・。
リクナビのほうに、懇談会の感想を送ってくれっていうのとテルモ度チェック(って書いていいのかな・・・)を受けてくれというメールが来てたんで、大丈夫だと信じます☆
来てないっすよ。おちたのかな。何時くらいに連絡きました?
ありがとうございます^^
ぶっちゃけ,ちょっと不安だったんですけど
なんだか安心しました.
頑張りましょうね^^
いろいろありがとうございました。面接は集団面接なのですね。
私も初めての面接なので今からとっても緊張していますが、自分の持ち味が出せるようにがんばりたいと思います。
お互いに後悔しないようにがんばりましょう。
ESを通過された方、連絡はメールできましたか?
説明会と一緒にやる面接は3~4人でしたよ。それが、4組くらいあったので、人数は他企業より少なめだとおもいます。
内容は面接官によって違うようですが、自分のことをちゃんと話すことができれば、大丈夫だと思います。
ただ一人に集中して長く聞くので、結構あせると思います。でも一般的な内容なんでなんとなくまとめておいたら簡単だと思います。がんばってください。
ありがとうございます。これは選考に関係あるんでしょうかね?
私も機械系です。初めての面接なので緊張していますが、
行きた会社なので当然ですよね。
面接は内定者日記に書いてあるとおりみたいですよ。研究室の先輩は一昨年も同じだったといっています!
集団面接なので、近くにすごい人が並ぶかなぁとか
心配事はつきませんが、自分のいいたいことを
ゆっくりでも最後までいいたいと思っています!
頑張りましょう!!
私も機械系で同じ状況です.
説明会+面接するって事は少人数なんでしょうかね?
面接の感じがめちゃ気になる・・
午前の部は何時からですか?
懇談会で2時間半って何をするんだろう。
>ジネディーヌさん
ありがとうございます!先ほど確認のお電話を頂いて、1:30から本社でということを教えていただきました。
ジネディーヌさん、たぶん1時半からだと思いますよ!
ちなみに、ジダンがお好きなんですか??
連絡が来るまでの期間は結構いろいろなんですね。
1ヶ月、待ってみます。ありがとうございますm(_ _)m
そして、次は説明会と面接とを同時に行うという連絡があったのですが、面接はどんな感じなのでしょうか?
社員懇談会は13:00に本社ロビーに集合という連絡を受けましたが…。
一時半から本社であっていると思いますよ!
確か本社ロビーに集合だったような。
方向音痴なので迷わず無事に行けるか不安です。
ドキドキ。
日程を変更してもらったので、場所と時間に自信がないのですが、1時半から本社でいいのでしょうか?
質問ばかりになってすいません。
私は1ヶ月後だったのでまだあきらめないほうがいいですよ。
びっくりしました。説明会に行ってから1週間以上、経ってしまいました。。
落ちたってことですね(>o<)すごい、残念です。
ミニーさん、機関車さん、返信ありがとうございました!
選考、がんばってください!
私も先週行ってきましたが、人事の方から会社について軽く説明があったあと、あとはひたすら2時間トップの営業成績のMRの方に質問をしていくというものでしたよ。
私は、本社スタッフ希望でESを提出していたので、
少し質問に困ってしまいました。
あと、この感想文をメールで提出してほしいと言われています。
まだ送ってはいませんが。
私はちょうど一週間で連絡を頂きました。
人事の方の携帯から電話がありましたよ。
その後先輩社員の方々との懇談会に参加しましたが、面接は4月からだということです。
確か1週間もかからなかったですよ。早いなって思った記憶があります。