会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後連絡がありません。×だったということですかね?
同じ状況の方、もしくは合格通知を頂いた方は
いらっしゃいますか?
不合格でも、連絡が欲しいものです・・・
このセミナーは選考に関係あるのですか?
どんな内容のセミナーなんですか?
誰か教えてください!!お願いします。
会社説明会の連絡とかあるのでしょうか?もう終わってたりしますか?エントリーする時期が遅すぎたってこともありますが・・・
会社説明会に参加しなきゃ選考には進めないと思うんですが、銅なんでしょうか?
マックさんて企画営業職の二月のセミナー受けた方じゃなかったでしたっけ?今回のセミナーにも参加することって可能だったのですか?名前が同じで違う人なのですか?
ヘッドさんの書き込みが19時だったので、レスするのを遅らせて正解でした。
お互い頑張りましょぉっ( ≧▽)ノ
僕もきてました!ギリギリに来るものなんですね
早とちりでしたすみません、、、
これから同じ電気系のもの同士がんばりましょう!
夜8時くらいにメール来ましたよ。
7日締めきりで11日結果通知は助かりますが、社員さんも大変だったんですかね。
夜になっても来ないから落ちたかと思いました・・・;
テルモの人事の方から1次選考会にお越しくださいというメールが来た。
一方、就職幹事からは「先方から受けるなら学校推薦でと言われてる(自由で受けるな)」と言われた。
とりあえず人事部に問い合わせてみますわ。
結構志望度高かったんだけどこういうところの手際が悪いと、
なんかテンション下がってきました、、、
「先輩社員と話す会」です。一緒ですね。微妙な書き方してごめんなさい。
>haruuraraさんへ
選考に関係ありそうですよ。だって、次来て欲しい人にはまたメールしますって書いてあったので…
どうもだめだったみたいです、、、
不合格通知も欲しいものですね。
あ~、残念です
落ちてたらこないみたいですね。面接までいけないなんて… 有名大学に行ってる友達は、同じ学科なのに一次面接終わってます… 期待せず夜まで待ってみます。
私も電気工学科の院生で、全く同じ境遇です。
そして結果もまだきません。
明日が11日なのに、、、
不合格の場合は連絡なしなのでしょうかねぇ、、、
ありがとうございます。ということは、時期がずれて採用をしているという事ですね。けど、やはり不安なのでアドバイス通り連絡してみます。
私にもそのメール来ました。しかし・・・もう約1ヶ月前ですし、急遽現役MRが来れなくなったから・・・これは多分選考なのでしょうか(謎)
同じ境遇の人います?そして結果きました?
不安でいるよりは,連絡した方がよいと思います.
おそらく順次連絡が来るのだと思いますが,研究に身が入らなくなるよりはよいかと.
連絡ないっす。。たぶん通過しないと来ないんですよね?
すいません、座談会とは!?先輩社員との話ってのとはちがうのですか?
ES提出後に連絡きましたか?
私には来ていないもので…。
落ちたのかなぁ?
3/8に説明会の案内メールがきて、予約しようと思いました。
3/9に締め切りの説明会で満席で予約することができませんでした。また説明会の案内メールくるのか不安です。
電話で問い合わせてみようかな。
テルモは説明会に参加しないと選考にすすめないんですよね?
そしたら、やっぱり今回の案内は先方の手違いによるメールで、
一度参加した場合はもう一回予約することはできないそうです。
あと、座談会の案内が来なかった方については、もうすでに選考から外している、ということでした。
私も案内来なかったんでショックだけど、まーしょうがないっすかね。
それはちょっと酷いですね。何の為の自由かわかりませんし・・
わたしも同じ境遇です。2月に説明会に出席しましたが、座談会には呼ばれることなく、です。
そして同じ説明会のメッセージが。
2月の説明会の案内も2月の8日に来ていて、ちょうど同じ日にちなので、システムのミス?なんて思ってます。
そのうちお詫びメールでもくるんじゃ…??
自由で応募書類を出したら、
「あなたの学校からは学校推薦以外受け付けないよ」っていうことです。
だったら出す前にそういう情報を伝えて欲しかったな、、、ってことです。
本選考は四月かららしいので先輩社員との座談会などはあまり関係ないらしいですよ。
どういう意味ですか?学校推薦で他社を選んだ後自由で活動してたという事ですか?それとも別の人が学校推薦でテルモを選んだので辞退せざるをえないという事ですか?
さっきリクナビにメールで説明会の案内がきていたのはなぜ??
もう一回参加してくださいってことだったら、ぜひ行きたいんだけどなぁ…なんて思ったり^^;
その後音沙汰なくなって泣く泣くあきらめた者です。
今日、リクナビにまた同じ説明会(日程は違う)の
案内がきてた…。わけがわからない。。
再チャンスって普通ないですよね。
誰か同じ境遇の方、いらっしゃいませんか??
就職担当の教授から「学校推薦あって自由じゃ受けられない」って連絡が来た、、、、
てそういう場合ってES送らずに「学校推薦とってください」
っていう話が先にくるんじゃないの??
なんか手際が悪いというかなんというか、、、、
メールできましたよ。
選考は既に始まっているのでしょうか?
わかります。本当にやる気が感じられなかったです。
その勢いで座談会断ってしまったのですが、
月曜にまた電話して、やはり「参加したい」と伝えたら、
参加さしてくれると思います?
14日の1時からです。3時間ほどあるみたいですねー。
結構長いと思うんですけど、ずっと質問する時間なんですかね?でもまぁじっくり話を伺えそうで◎
確か座談会は選考に進むために必要と言っていたのでは?
確かに!!しかし、故意的だったらある意味優秀な人事の方かもしれません。
二人とも暗ーいかんじ。疲れきってるかんじ。
ESに、「先輩社員の話を聞きたい」って欄がありましたよね?そこにチェックした人だけに連絡が来ているのでは??
そうなんですか。安心しました!またかかってくるのを待ってみます。返信ありがとうございました!
私の場合は人事の方の携帯からかかってきました。ヨンパさんと同じように取れなかったのですが留守電にフリーダイヤルの方にかけなおす旨のメッセージをいれてくださっていました。他社の話になりますがそういった電話はもう一度かけてきてくれるみたいですよ