会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日プラネクスですよー!朝5時起き・・・しかも夜11時ごろ帰宅になりそうです。
でも、工場見学は純粋に楽しそうですよね♪
筆記試験は自信ないけど・・・大丈夫、でしょう!!
論文は今から作っとくべきですよね??
私は他社で最終落ちを経験しているので、気を引き締めていきたいと思います!
最終を受ける方、共に頑張りましょう!!
私は12日(火)に2次を受けましたが、学会の予稿を出しましたよ。
が、2次選考のため、「研究内容の分かる資料」を送ってほしいとメールが来たのですが、
どういった物を送ればいいのでしょうか?
学会発表の予稿とかでいいのかなぁ、、、と
どなたか教えていただけますか?
ネックです・・・。
面接もあるんですな。
緊張だ・・・。
あと、一次であんまり絞ってないのかなぁ?
私は、技術でうけたものです。
プラネックスには、新幹線で新大阪→小田原
小田原に止まる新幹線は「ひかり」が二時間に一本
あとは、「こだま」ですね。
新大阪から自由席で「ひかり」に乗っていくと時間と値段が安いかも
小田原からは、小田急線で秦野に行ってください。
小田原から30分くらいかな?
がんばってきてくださいね
お心遣い感謝します! が、しかしっ!! 私はMR志望なんですよ…
ここを見てるとほんと人によってばらばらみたいですよね(><)私が一次を受けたときに次が工場で筆記でその次が最終てゆうてはったんで面接ないはずなんですが。。どこで見られてるかわからんですから引き締まっていきます。ありがとうございます。
いや、私は工場見学の時に面接は無いですね。次が工場見学なので。
私は、工場見学の前に二回面接しましたよ。それで、今日二次面接通過の連絡があったのですが、一緒に工場見学の連絡もありました。送られてきたメールで工場見学の日の予定を見たのですが面接の予定はありませんでしたよ。
人によって日程が違うのかもしれませんね。
技術系ですか?私は技術系なので、営業での選考過程は分かりかねますが、技術系ならばお伝えできることはあると思います。
確かプラネックスでの面談のときに、人事の方が「あと一回面接したら、その次が最終です」と仰ってた気がしたので…。もし次が最終じゃなくても、ゴールは近い気がしてます(^^;
>グティさんへ
プラネックスでは説明→人事&社員さんとのランチ→施設見学→論文&面談ってな感じでした。
そして、大阪から行くにはどのルートが一番早いんでしょうか? もしくは17日に同じくメディカルプラネクスに見学に行かれる方はいますか???
全国転勤可能者のみって聞いたのですが
面接の時全国いきますよねって感じだったので
知っている方がいらっしゃったら宜しくお願いいたします
その二次面接は工場見学のときにしたんですか?私次が工場なんですけど面接あるらしくて(><)
そうなんですか!その日面接を受けた人と×で電話では言ってこないのでは・・・という結論に達したので・・・○もリクナビにくるんですね(^▽^)
選考はバラバラですと人事の方がおっしゃっていたので、正直次が最終なのかどうなのか、私も謎です(>_<)
すごい和やかだったにも関らずあんまりきちんと答えることができなくて、すごい反省しました。受かってる自信は無いけど落ちたら合っていなかったんだと諦められるいい面接だったと思います☆これから受ける方もがんばって下さい!
私は8日に面接を受け、今日の昼ごろリクナビに合格メールをもらった者です。私も「落ちてたらリクナビ」と勝手に思い込んでたのですが、私のように合格してもリクナビに連絡来る人もいます!!
次は最終になるんでしょうかね??
ほんとなごやかな雰囲気で受けることが
できたので、よかったです。
受かってるといいなぁ・・・。
私は、つい先日受けてきましたが、なんだか人事の方とお話が弾まず、少し落胆しています。
次って神奈川の施設見学っていうのは本当なのでしょうか?
さきほどリクナビ経由で選考通過の連絡を頂きました。
ご縁がなかったと思っていたので、ビックリです。
次の選考に関しては、近日中に電話で連絡があるそうです。
昨日1次面接行ってきました(ーー;)いや~あんな面接受けたの初めてです・・・一緒に受けた皆さんお疲れさまです。
結果についての通知は合否問わずメールまたはTELでとおっしゃっていたので、○の時はTELで×の時はメールではないでしょうか・・・
比較的早い連絡で落ちたことが告げられるという事は、即戦力
外ということでしょうか。行きたい会社だったので、つらいで
すね。
というわけで、残っている皆さん、良い就職活動を。
返信遅れてすみません。実は1次面接を通過し、今日2次面接を受けてきました。
1次も2次も雰囲気良く、緊張はしません。医療や将来に対して自分の考えがしっかりあれば答えられると思いますよ。
結構突っ込まれるので、その点は覚悟が必要かも。
今までいろいろな企業を受けてきましたが、ここの人事の方は本当に学生のことを考えておられ、大切な人材として見てくれていると思います。
私は自分の夢や考えをそのままストレートに話しました。それに対して人事の方が1つ1つアドバイスやテルモの考えを話してくれ選考が進むにつれ、志望度が増しています。
こんなに自分にとって得ることの多い面接は今までありませんでした。
伍龍さんも夢、価値観を熱く語ってみてはいかがでしょう?きっと良い結果が得られるのでは。
長々と、すみません。面接を楽しんで来て下さい。
返信遅れてすみません。実は1次面接を通過し、今日2次面接を受けてきました。
1次も2次も雰囲気良く、緊張はしません。医療や将来に対して自分の考えがしっかりあれば答えられると思いますよ。
結構突っ込まれるので、その点は覚悟が必要かも。
今までいろいろな企業を受けてきましたが、ここの人事の方は本当に学生のことを考えておられ、大切な人材として見てくれていると思います。
私は自分の夢や考えをそのままストレートに話しました。それに対して人事の方が1つ1つアドバイスやテルモの考えを話してくれ選考が進むにつれ、志望度が増しています。
こんなに自分にとって得ることの多い面接は今までありませんでした。
伍龍さんも夢、価値観を熱く語ってみてはいかがでしょう?きっと良い結果が得られるのでは。
長々と、すみません。面接を楽しんで来て下さい。
私も4日に受けて何の連絡もなしです。
ダメだったのかな??
連絡もらった方はいますか?
ありがとうございます。
4日に面接受けて何の連絡もないから落ちたのかなと・・・
受かった方はもう連絡もらってますよね?
会社に問い合わせてみようかなとか考えています。
19日に受けてきます。
志望度高いので、がんばるぞ☆
あら!!!ごめんなさいちゃんとわかってなかったみたいです!!そっかあるんや(><)ただあたしは7日に受けて未だに連絡がないんで落ちたんかも。。適当なこと言ってごめんなさい!
返信ありがとうございます!集団面接ですか・・・あぁ苦手(泣)内容濃かったんですか?( ̄△ ̄;)!!
マズイな・・・私、今まで受けた面接であんまり突っ込まれたことない人なので、頂いたアドバイスをもとに頑張りたいと思います(>_<)明日『雨』っぽいですよね~嫌↓
一次面接についてですが、1対3の集団面接で一時間ほどでした。エントリーシートの希望順位別の質問やあなたにとって○○とは?みたいな事を質問されるなど今まで私が受けた一次面接の中で最も時間も長く内容も濃かったように感じます。
ちなみに一次終了された方に質問ですが選考の結果にかかわらず連絡があるという話を聞いたのですが間違いないでしょうか?
電話ありましたか!良かったですね。ってか一次面接の日が8日だったんですね。私は12日になりました。差し支えなければどんな雰囲気でどういう質問を受けたか教えていただけないでしょうか?
お互い頑張りましょう☆
お疲れ様です!面接は約1時間で、とてもリラックスした雰囲気で面接を受けることができました!筆記はなかったですね。
4日に受けて以来連絡が来ないので、半分諦め入ってます。。
あの~一次面接を受けられた方に伺いたいのですが・・・
全体でどれ位で終わりましたか?筆記とかもあったりするのでしょうか<(゜へ゜)?
テルモの後に別の選考が控えててちょっと不安になってきたのですが・・・
覚えていらっしゃる方おられましたら書き込みお願いしたいです(= ̄▽ ̄=)
突然すみません。その一次面接のあとの連絡って非通知できましたか?私も面接終わったあとに4時間後ぐらいに非通知の着信があったんですけどその時でれなかったんです。。その後かかってこないから不安で。。。
こんばんは(^-^)はじめまして~☆
私のときは、説明会+エントリーシートを書いて終了でしたよ!エントリーシートを書く時間は私の時は1時間くらいあったように思います。
ついでなんでその先のことにもふれておきますね(^^;)
エントリーシートが選考に使われてるのかは分かりませんがその後、少人数制の現役MRへの質問会の連絡が携帯にかかってきて、それに出たら質問会に出た感想+性格適性をWEB上で受けて一次面接・・・という形式だったような・・・
私が面接前に聞いた話では、合否に関らずリクナビか電話で連絡
があるそうです。おそらく、合格→電話、不合格→リクナビとい
うことなのかな。
ダメでも連絡ありますかね?
筆記と見学の時にも面接あって、その次が最終だから
私は当日にとは行きませんでした・・・ただ、ESの時もそうでし
たが、連絡が早い会社とは思えませんでしたので、楽観的に
待ってみたいと思います(たぶん落ちたかな)。
筆記・面接・見学の方の順序が違う方もいるようですね。
一次の前に見学・筆記した人は、一次の次が最終でしょうね。
まだ、筆記や見学のしていない人は、それを挟んで最終なの
かな?
役員かなって思った人が私のいいところを終始ひきだそう
としてくれました。
しかも面接中に一緒にテルモ製品をみながら、これはね。。
と説明してくれたのには感激でした。
結果はわからないけど、こんな感激の面接は初めてでした。
皆さんもがんばってください☆
それはあるっすよ(><)!!次は筆記と見学でそん次最終て面接官がゆうてましたよ!!んであたし昨日受けて結果こん。。
こんにちは。
4日に面接受けた者です。
まだ返事がないんですよ。。。
諦めるべきですかね??
そうなですか。ってことは次に進まれるんですね??
羨ましいです☆俺は4日に一次面接受けたんだけどぁ。
絶望的ですね・・・。