会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来たのであれば、面接に参加しても大丈夫だと思いますが…(>_<)
説明会に参加せず、エントリーシートだけ提出したということですか??
私は以前に説明会の時間を間違えてしまい、
説明会に参加できなかったのですが、今面接日程の連絡がありました・・・
参加したいのですが、申し訳ない気持ちもあり、
悩んでいます;
説明会では出席も取りますし、事業の詳しい説明など
ありましたよね?;;
自分のミスでどうしようもないのですが、
アドバイスを頂けたら幸いです。
なるほど!
大変参考になりました、ありがとうございます☆
ここは他社に比べ皆さんの志望度が高いことを実感します。
これからも一緒に頑張りましょう!
私も14日にメディカルプラネックス行きました!!私もまだ面接の連絡がこなくて、他に聞きたいこともあったので人事の方に問い合わせてみました☆今順番に案内を送っているところみたいですよ(^0^)なので、もう少し待って下さいとのことでした。
14日のメディカルプラネックス見学会参加しました☆
その際に、先週中に面接の案内が行くと言われていたのですが、まだ来ていません。もう案内きた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます☆
そしたら早速新幹線の予約入れようと思います!
どんな感じの所なのか楽しみですっ♪
参加した方がいたら教えてください。
僕が参加したときは九州から来られてる方がいて、5万円近く貰ってたんで上限も無いんじゃないかな?
僕も1500円貰いました~。
なんか良い会社だな。
交通費、でましたよ!!選考以前の段階なのに、いただけるなんて、ほんとにびっくりしました。一人一人、自宅からの交通費を計算して下さって、それに近い金額を頂きました。ただ、上限とかもしかしたらあるかもしれないですし、関西からの旅費を全額負担してくれるかどうかはわかりませんが…とりあえずいくらかは出ると思います!!
JR神戸線、摂津本山駅が最寄り駅の、東神戸センタービル という建物ですよー。階数までは分かりませんが・・・・
関西からなんで、予約したものの、お金の関係でちょっと行くかどうか迷ってます。
今日のと同じであれば東神戸センタービルだと思います☆
摂津本山駅から徒歩10分です。
リクナビかマイナビで予約したならそこ見ればいいですよ。
地図がちゃんと載ってますよ。
電話予約なら電話して聞いてみればいいですよ。
たしか神戸はJRの摂津本山で下車のはず。
上の書き込みは無視してください…
ウェブでエントリー後、次の連絡はすぐに来ましたか?
エントリーシートの連絡さえ一向に来ないのですが…
絶対参加ではないみたいですよ。
今は、追加日程は未定らしいのですが…
日が合わなくていけそうにありません…
新たな日程が追加されたらまたメール来るんでしょうか?
私も知りたいです!!作文や面談は選考に入るんでしょうか?
『面談』があるとの事ですがどういった形の面談でしたか?
面接的なものでしたぁ?
選考通りました☆
久しぶりのES通過で嬉しいです!!
テンション上がる~~~↑↑
お返事ありがとうございます♪
そうですか!
結構早く結果出るんですね!!
私も懇談会のお知らせ来るといいなぁ~☆彡
私は東京の説明会に参加したのですが、
その日の夜に結果と先輩社員との懇談会のお知らせが来ました^^
でも人によって違うと思いますよ!ゆみっきーさんは土曜参加で週末だったから明日あたり来るんじゃないですか^^
じゃあ心配しなくて良かったんですねw
なんか質問してばかりで・・・。すみません。
ありがとうございます☆
そうですか!!ありがとうございます(^^)
やっぱりわからなかったら問い合わせてみるべきですね!!
是非追加で開催してほしいですね~☆★
メールは2日前に来ましたよ★
ありがとうございます。
ちなみに、詳細メールが後日届くとあったのですが・・・
何日前くらいに来ましたか?私のところへは、まだ来ていなくて・・・
いつもここからの返信早いので気になっています。
住所から最寄の駅を計算してその分をいただけます。
領収書はありませんでした!!
ありがとうございます。交通費頂けるんですね♡
じゃあ領収書とかいりますよね?それとも一律いくらって決まってるんでしょうか?
作文が恐怖なんですけどww
印鑑は交通費を頂くさいに必要です(o^冖^o)
作文については自己覚知をきちんと行っていれば問題ないと思います。
ハンコは結局何に使用したのでしょうか?
あと作文ってお題難しですか?・・・
気になって・・・。
そうだったんですか!てっきり必須だと思ってました。
まるこさんごめんなさい><;
でも懇談会とか見学会とか開催してくださると、会社の
雰囲気とか良く理解できていいですよね^^
きっとそういった雰囲気を見てもらいたくて開催してくださるのかも♪
私も日程が合わず、気になって先ほど電話で確認しましたが、懇談会の参加は選考に必須ではないと言われましたよ☆
ちなみに事務系の追加開催は未定だそうです。
でも見学会の案内があったりと、やっぱり不安ですよね…。
ありがとうございます(o^冖^o)
印鑑忘れないようにしようww
選考に関係するかはわかりませんが印鑑は領収書を書く時に必要なんだと思います。
交通費がでるんじゃないでしょうか。
選考に関係ないと説明がありましたが<作文と面談>がスケジュールに組み込まれているということは、やはり選考と関係があるのでしょうか??
それと、持ち物に【印鑑】とありますが何に使うのか分かる方いらっしゃいますか??
気になります。゜(。>_<。)゜。
当日の詳しいメールが届いたのですが、
当日予定の中に
作文及び社員との面談
という予定が組み込まれています。
持ち物の中に印鑑と書いてあるので、ただの見学会ではないのかもしれないですねぇ。
ありがとうございます!!
ちょっと安心しました。少人数制っぽいので、1日じゃ終わらないですよね。メールが全然来ないようだったら問い合わせてみます!ありがとうございます!頑張りましょう(^^)
はじめまして!
私はMRではなく事務系の懇談会を予約しているのですが、説明会のときに「次のステップは懇談会でその後面接です」と言われたので、恐らく懇談会に出席した人が面接に進めるんだと思います。MRは人気があるらしく、私のところにもしょっちゅう追加お知らせのメールが来るので、まだこれからもあると思いますよ!
でも、私は東京で説明会に参加したので神戸は少し違うかもしれません・・・一度問い合わせてみるのもいいかも^^
お役に立てたか分かりませんが、お互い頑張りましょう!!
10日の神戸での説明会に出席し、本日MR懇談会の日程のメールが来たのですが、スケジュールが合いません(;_;)
この懇談会は、選考に関係あるんでしたっけ??また、ほかの日程もあるんですかね?
どなたか教えてください!!お願いします!!
テルモすごくいい会社でした!!色々な事を経験したいので、説明会を聞いて、テルモに対する見方が変わりました!
返信ありがとうございます!関東もまだ面接の案内等はきていません。しかし内定者さんたちの文章を読んでいる限りだと、メディカルプラネックスに行って作文を書かされた・・・や、面接をしたと書いてあったのでテンパッていました。返信ありがとうございました。お互いがんばりましょう!!!
僕は28日に企業説明会&1次面接に技術系で参加するんですけど、面接ってどのようなこと聞かれました?
と思ったのですが、今度はこちらの予約が取れないことに焦りを感じるのですが・・・・。
見学会に行かない限り次の選考に進めないとかってあるんですかね?日程も1日だけですし・・・