会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その数日後、メディカルプラネックスの見学会のメールが来て予約しました!
おそらく選考には関係ないと思いますが、懇親会でメディカルプラネックスのすごさを説明されましたからきっと行きたくなりますよ!
何か具体的な質問など考えて行った方が良いのでしょうか?
昨日社員懇談会に参加しました。その時人事の方が、メディカルプラネックス見学は選考には関係ないとおっしゃってましたよ。
予約とはどういう事なんでしょうか?まだ私は予約メールは来ていません。4/1以降に面接とお聞きしました。なので面接もまだしていません。既に面接されてるんですか????
関東とは選考が違うのかな????
前回は日程が合わずに断念したので
MRばかりメールがくるのですが・・・
やはり採用人数少ないからですかね(泣)
先日は書き込みして頂き、ありがとうございました。お礼が遅くなって申し訳ありません。
がんばりましょう(^o^)
詳しい会社説明と面接が同時に行われるということで
適切な面接準備ができないかもしれないと
不安に思っています。
なんか、思い込みだけでしゃべってしまいそうで。
みなさんどんな対策&情報収集されていらっしゃいますか?
実は企業研究、業界研究をしていてまた応募できていません。。。
私は全くの業界違いからの転職を考えているので、思うように情報収集できません。。
2~3日中には応募しようとは思っているのですが。
また進展ありましたら書き込ませてもらいます!
研究開発センターにて受検される方は関東の方ですか?
くるくるさん,頑張りましょう!
僕もきました!!良かった…。僕は28日です。1次面接も兼ねてるもたいですね。28までに面接を受けられた方良かったら情報載せてください。
3/21の9:30~です。
日時の連絡も来てるんですか?!私はまた後日に連絡となっているのですが‥
3月27日(火)に研究開発センターとのことです.
同じ日に参加される方は,がんばりましょー!
はじめまして。私は製薬会社での勤務経験はありますが、MRではありませんでしたので未経験です。
お互い情報共有していきましょー。
1次の案内来たものの、日時は追って連絡しますとのことでした。
でも説明会の実施日は不明です。
3月中旬から4月上旬らしいです。
はじめまして。
私も中途採用に応募しようと思っています。未経験なのですがライチさんは経験者でしょうか??
まだ来ていません・・・。
とりあえずは、月曜日まで待つしかないですね。
私も22日にエントリーシートを送信しましたが、まだ結果がきていません。ふっくんさんはもう結果来ましたか?
同じ境遇の方、いらっしゃいましたら情報交換していきましょう!!
私はとりあえず1次面接の案内が来ましたよ。
先月に最終選考を受けました.
スタイルは1対4の個人面接でした.
面接官は皆様とても偉い方々でしたよ.
所要時間は30分位ということでしたが,私の時は40分ちょっとかかっていました.
これまでの面接選考と比べて,とにかく緊張すると思います.
質問の内容は主に研究内容に関してですが,かなり深く質問されますので,十分に準備しておくといいと思います.
落ち着いて,キチンと自分の主張を相手に伝えることが大切なんだと思いますよ(^^)
terumoさんの健闘を祈っております!頑張ってくださいね.
私も出しましたが、まだ返事ないです。
たしか5日までだったはずなので、来週になるかもですね。
説明会に参加してとてもいい会社だと思いました!!他社でも患者様の目線でってよく言ってるけど、ここは本当に患者本位を感じました。ナノパス素晴しいです☆
1次面接の社員が内定出す権利あるんですかね。
3/5までに書類選考で合格したら、1次面接の案内が来るらしいです。
ちなみに、電気・電子系の人間です。
エントリーシートを送信してから内々定をもうらうまでに、どのくらいの期間を要するのでしょうか??
1番行きたい職種が1日しかないのが残念。
楽しみにしてたのになぁ。。。
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!これから頑張ります!!
メールに添付する形式でした。
フォントは変えて大丈夫ですよ!見やすい方がいいと思います。
みなさんに質問なんですが、ESはWordに記入してメールに添付という形式でしたか?
ESを書く際、フォントサイズは変えていいのでしょうか?
よろしくお願いします。
メールが見当たらず困ってます。
助けてください!
昨日ぐらいにエントリーシートが届きました。
今エントリーシートと格闘しています。
僕もひろしさんと同じく適性試験の内容が気になります。
どんなことをやるんですかね?
普通のSPIですよ。どこかで解いたことある問題が多いと思います。量はちょっと多いほうなので早めのペースで解くと良いと思います。
適性検査は具体的にどのようなことをやるんですか?
私も日経ビジネスのメール、説明会の連絡かと思いましたw
まぁやさんのように、今月にも選考あったみたいですし、大丈夫そうですね☆
待ち遠しいですが(^^;)
私は14日に説明会に参加して19日に結果の連絡をいただきましたよ☆14日以降ならもう少ししたら来るんじゃないでしょうか??
最終面接の通知が来ました!面接で何を聞かれるのか教えてください!!!不安でしょうがないです!( ̄m ̄;)
前の書き込みを見ると1対4で30分面接、30分研究所見学というのまではわかるんですが・・・。
ありがとうございます。
人事の方が金曜には連絡するとおっしゃっていたため、もう絶望的かなと凹んでました。
もしかしたら会ってたのかも知れませんね。でも最後の受験者と言われておりましたので。。。
しかしまずは他社の面接ラッシュがあるので、そちらに注力します!!
もし朗報があればよろしくお願い申し上げます。
お返事ありがとうございます。お互いにいい結果だといいですね!がんばりまっしょう!!
>akaneさんへ
今日テルモから「働きやすい企業に選ばれました」みたいなメール来ました。懇親会のメールは・・・????って感じですよね:苦笑 でも皆さんにも来てないってことで少し安心しました。きっと来ますよね!!気長に待ちましょう★
21日、最終面接に参加します。
推薦状の宛名は電話で確認をして、『テルモ株式会社 人事部長殿』と書いて頂きました。
お互い頑張りましょう!
もし,話しにくい内容でしたら,先日,内定者コミュに登録したので,声を掛けて下さいませ(^^)
PNがちょっと変わっていますが,空を飛んでるだけなので,直に分かるはずです(><)
ありがとうございます(^^)
入社したら同期ですね~~(照)
初めての内定だったので,まだドキドキしてます(笑)
そのせいか,そこまで考えが至っていませんでした(汗)
推薦状を提出した手前,かなり慎重に考える必要がありますが,
少し悩んでいるというのは,何か不安な事や他に気になる会社があったりするのでしょうか?
ありがとうございます(><)
わたしも15日に選考を受けました.
( もしかしたら,会っていたかも知れませんね(^^) )
結果の連絡は人事の方から1週間以内に,との事でしたが,私の事情で早く連絡が欲しいって催促してました.
過去に内定を頂いたという方も,3日後位で連絡があったそうですよ.
土日を挟んでましたし,週明けにはきっと連絡があるはずです!!