会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は全くそんなことなかったです。今までで一番
楽しい面接でしたよ♪
面接官にもよるのかな~。
大阪ですか?????
関西の方から行くので、
ちゃんと日帰りできるか心配です。
時事的な?!
内容は、みんな平等だとおもうんでいえませんが。
頑張って下さい!!
結果はなるべく早く、とおっしゃってました。
大阪ですが一週間以内に電話かメールっておっしゃってましたよ☆
困った質問も特に自分のグループではされている人
いませんでした。
ただ、あまりにどうでもいいことばかりに突っ込まれたので
興味もってもらえなかったのかな・・と自分は気落ちしてます。フルに1時間使いました。
みなさんはエントリーしてから何日後に案内がきましたか??ずっとこないんじゃないかと思うと不安です・・・もう実は終わってしまってるとか・・・・・・・
早ければ今日あたりにも連絡があるかと思ったのですが。
ちょっと焦り過ぎかな・・・
まったく説明がありませんでした。
どういった方法で合否が来るのかご存知の方いらっしゃい
ますか?
MR志望ですか?
MRでも困った質問されるのでしょうか?恐いですね(;→д←)
一番困った質問はどんなでした?
私も今度最初の面接行きます、対策できればしたいです
非常に困る質問ばかりだったですか?
和やかな感じって聞いてたんですけど・・
対策のしようがない質問って一体
今人事の方に問い合わせたら持ち物は特になし。筆記用具程度といわれましたよ!私は4日に1次受けてきます。頑張りましょうね*_*
一次面接で持っていくものってあるかな?誰か教えて
私もメールなんてまだ(´~`)
もうすぐ面接なのに
テストセンター送信期限あるなら急いでほしいですね!
電話予約は複雑だ~
もうちょっと待ってみよう・・・
次の連絡あるまで待ちます>_<
掲示板を見る限り、面接までにテストを受けるようなんで不安です。
ここは志望度が高く、ES通過してから1ヶ月以上、面接を待ち続けていたので心配です。
予約はちゃんと取れました
プラネックスに行ったかどうかでは?
人事の方から直で予約される方とメールが来て自分から電話予約するのって何が違うんだろ?なんか裏がありそうで恐いです。そうなったら直でかかってきた人の方が有利ですよね???私メールだから・・・ちょぃとショックです。
電話でも適性検査の事とか何も言われなかったし・・・。
自分は今日人事の方から直接電話があり、そこで予約しました。
ただ、適性検査のことは何も触れられなかったです、当然メールも今のところ着てません(汗)
説明会というのは形だけです.
面接メインで,学生4人と人事の方1人です.
1時間以上かかった気がします.
主にESの内容を話して,そこから掘り下げていく感じでした.
頑張ったこととか,うまく説明できればパスできると思います.
撃沈しましたー
提出書類はないんですよね?
私もです!!電話で結果来て、昨日になって急に適性検査の受験について書かれたメールが来てビックリ・・・あせります・・
なんかアタフタしてますな。笑
でも、電話のとき適性検査の話とか出てないけど・・・?
私もテストセンターの受験は行ったことがないので緊張です(・ω・;)
もしテスト受けなければならないのなら今日中に日にち変更しないとならないので・・・
>むっちー☆さん
面接の予約は多分全員電話かと思われます。
どのタイミングかはよく分かりませんが筆記は必ず受けるはずですよ(*’ー’*)
私のとこにも間違いメール来たのですが、面接の予約したら筆記の結果なしで面接受けられるんですかね???もしそうだったら電話した方は良いですね羨ましいです><
メールはまだ来てないです~
1次はテストと面接両方の結果を見て考慮という事でしょうかね!
私も予約はできたんですがまだ確認メールはきませんよ!
明日には来てほしいですね☆
私はテストセンターとか行くの初めてなんで何にもわからないです。
予約した際何も言ってなかったのですが面接の前にテストセンターに行かなければならないのでしょうか??
他にもメールきた方いらっしゃいますか??
家電と携帯で2つ使って鬼コールです!!!w
頑張って予約取って下さい。
それも面接予定日前までに。以前何処かの企業で受験し尚且つ、その結果を送信するだけならいいのですが、
初めて受験される方、もう一度受験したい方は、面接の前に適性試験を受ける日程が必要なことを考えておいたほうがいいですよ。
希望日がとれるか不安です
間違いだったようですね^^;
私もさっき確認しました!
今後の選考の連絡を待ちます☆
電話つながらないようですね・・・
みなさん、電話つながるといいですね >_<
ありがとうございました☆
お返事ありがとうございます☆
そうなんですか!!
それなら助かります♪
ホントいい会社ですね!
ますます志望度が上がっちゃいますよw
どうなっているのでしょうかね。。
訂正のメール読みましたか?
誤配信されたみたいですが、今回の面接は企画開発職志望で説明会参加後の書類選考通過者のみですよ。
先ほど訂正のメールが来て今回の面接は説明会に参加した方でESも通過した企画営業職希望の人のみらしいです。
それ以外の方はまた連絡してくださるみたいですよ^^
私もまったく電話つながりません・・・
1時から頑張ります!!
つい最近エントリーしたばかりで、今朝、面接日程のメールがありました。
先に書き込まれてるこんじゅさんのように、私も説明会に行けてない状態
なのですが、説明会に行かないで面接に臨む方って
他にもいるのでしょうか??
あと電話予約のようですが、何度かけてみても全然つながりません・・・