会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1日に受けて11日に最終との案内を昨日頂きました。
プラネックスに行った人は2次免除っぽい話を人事の人から聞きました。1次自体も学生2対人事の人1で1時間という形式でしたし…作文とか関係してるのかなぁ。。
私の場合は、次二次面接になりますがテストセンターにつきましては何も言われませんでした。
ということはまだ先があるということだと理解しています。
次最終の方もいらっしゃるみたいで羨ましいです(・ω・;)
私は4日の9時から面接を受けて、お昼過ぎに電話で連絡がありました。
ちなみに企画営業職です。
5日には通過の案内いただいて今テストセンターの日付をどうしようかなと悩んでます。
人事の方1人vs2人でしたけど質問の内容は確かにちょっと変わってましたが和やかでしたけどね
テストセンター受けた方っていらっしゃいますか?
内定者情報みるとSPI2だそうですがいかがでした?
僕も同じ感じです。
最終=2次なんですかね?
面接、一回少ない_?
厳しいとはどのようなモノですか??私不安です
第一志望なのに1次で落ちたと思ってたからかなり安心しました。でも2次は厳しいんですかね!?皆さん頑張りましょうね!!
本当に厳しかったですよね。雰囲気からもう怖かったです。でも第一なんで受かりたいです!!
ちなみに私は今日の11時から受けました。
企画営業です。
>尼崎の黒光りピータンさんへ
えぇぇ!!!
5月初めですか!?
私は3日に受けて5日に電話が来て6日の2次面接に来てくださいといわれましたが。
ちなみに東京です。
私も同様、かなり厳しい質問がとびました。
次進みたいですね(>_<)
私は3日に一次面接だったけどまだ連絡来てませんよ(><)これって期待薄なんですかねぇ・・・
yukoさんは企画営業職ですか??
私は4日に面接を受けて今日通過の連絡を頂いたのですが、次回の2次面接は5月初めと言われたので焦っています><
1次がボロボロだったので、出来のよかった人から先に2次に進んでいくのかなぁって考えてるのですが…
マジですか。
技術・企画どちらで受けられたのでしょうか?
かなり厳しかったです。
和やかのなの字もありませんですた・・。
東京です!!
私のところにも登録確認のメールが同じの二通来ましたよ!奇遇ですね☆ワラ
私も28日の1次面接通りました。
次も頑張りましょう。
大阪どす
なにやるかわかる方いませんか??
九州男児さんは、だいたい何日後にきましたか?
>yukoさん
地域はどちらですか?><
明日さっそく2次です☆
第一志望なんで嬉しいです(≧▽≦)o
自分も28日の1次面接通りました。
まだまだ先はありますが、がんばっていきましょー!
がんばります☆
ドキドキです
レスどうもです。
気長に待とうと思うのですが、つい先ほど三月下旬にエントリーした際に返信されてきたメールと全く同じ内容のメールが届いてました。二通も届くものなのですかね?まぁ、これで自分はまだまだエントリー受付確認すら済んでいない状態のようだということが分かりましたが・・・。
私は3月上旬にエントリーして、ようやく最近セミナーの案内が来ました。ですので、一ヶ月くらい気長に待つことをお勧めします!
予約から2日過ぎたんですけど、まだ届きません。
みなさんどれくらいで届いたんでしょうか??
合格された方は一緒にがんばりましょう!!
私は3月17日に説明会にてESを提出し、
明日ようやく面接して頂けます。
けっこう間が空いてしまっているので不安ですよね(><)
エントリーをしたのが3月下旬だからではないでしょうか?
私は2月にエントリーをして3月中旬に説明会に行き、昨日面接をしました。
友達はもっと前に説明会に行っていましたが、面接は同じ時期ですよ。
質問があるのですが、三月下旬にエントリーをして、企業側からの選考のための連絡を待てというメールをもらったのですが、現在まで何の音沙汰もありません。
ココの皆さんの書き込みを見ていると、電話したりメールをもらったりしており選考が進んでいるのに、全く動きがないことにかなり不安を覚えています。
何かしらメールなどで連絡を受けて選考を進んでいる方は、どれくらいでその連絡が来たのかを教えてもらえないでしょうか。どうかお願いします。
ですね!!ここの会社を受けてる方は
本当に皆さん明るくて雰囲気のいい方ばかりなので、
そういう人たちと一緒に仕事したいなぁ☆
今さっき電話したら、どうも明日の夕方16時からの回が空いてるみたいですよ~!
明日予定が合うなら朝イチでお電話してみたはいかがですか?^^
月曜日に受けたんですけど、私もまだです。
いい結果が来るといいですよね☆彡
早く来ないかなぁ。。
企画営業の面接受けられた方いますか?
どんな質問きましたかね?テストとかって同時に受けさせられましたか?
MR志望だとそういうこともやらされる可能性あるのですね・・
しかも、個人面接でしたか^^;
自分的には個人の方がやりやすいんですけど、実演っていうのはきついですな。
自分は明日企画営業の面接にいってきます。
ESを自分なりの言葉で言えるようにまとめておけばいいですかね
追加日程の連絡は来てません。
人事の方に直接電話すのがいいと思います。
あぁドキドキ(>_<)
面接官にもよりますね!!
私は2日に大阪で受けましたが、今週中には合否を連絡する
とのことでした。
電話かメールかなどの方法は伝えられていません。
質問会など参加したのに、一次面接のメールも電話も来なくて自分から電話しての予約でした・・・
面接は5人グループで和やかでした。
自分が以前に記入したESに関して考えをまとめていれば問題ないと思います。
時事問題聞かれた方もいるんですね。
・・・聞かれなくてよかった^^;
私も合否の連絡について何も説明がなったように思ったので、ちょっと気になっています。
分かる方教えてください。
私としては自分の経験や考えを常に考えていますので困ることなく返答できました。
中には答えられない方もいらっしゃいましたが、質問を困る困らないと感じるのは自分次第なのではないかと感じます!!
MRでの面接でグループだったのですが、もぅ一人が欠席してしまった為に個人面接になってしまった。
面接内容はグループによって全てバラバラにしているとの事です。僕は安くて機能的なボールペンと高くて質の良いボールペンの実演販売をさせられました。あれは無理…
終始和やかでしたが、質問が自己PR以外全て困る質問で、個人でみっちり1時間しました。
ありがとうございます!
って事は東京も同じですかね。私は一日たった今日
音沙汰ありませんでしたー><
気になります。。。