会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIですか~ありがとうございます
第一なのでテストセンターし食ったらどうしようってあせってあせって;;
>mariさん
おめでとうございます~
裸割り箸さんにもきいたのですが筆記ってどれ位できたらいいんですかね?
あと最終面接ってどんなこと聞かれましたか?
私は推薦状で悩んだ結果、いきたい企業の一つだったのですが辞退しました(>_<)苦渋の決断でしたが出すといかないといけなくなるのでやむ終えずって感じです。。。
私の場合は昨日二次面接を受け今日webテストの案内が来ましたよ!!
もし不安でしたら確認してみるのもありではないでしょうか?
やったぁ。
あと、連絡は電話でした。
1次を受けた際、結果は1週間以内に連絡するとおっしゃっていたのですが、応募が殺到していて時間がかかっているのでしょうか・・・でも良かったです^^希望は捨てちゃダメですよ!!
推薦状が無かったら最終で落とされるなんてことはないですよね。。
テルモさん行きたいのですが、他の選考が始まったばかりなので正直悩みます。。
同じく・・・次回最終面接です。
推薦状持参と書かれてましたので悩みます。
一次面接です。
そんなに大きなヘマをした覚えはないので合格者より早く不合格が出るとは思えないというか・・・
あちらの間違いであってほしいというかすがりたいというか・・・。orz
何次面接の結果ですか??
もしかしたら選考の仕方によって連絡も違うのかもしれませんよヾヾ
私の場合は先日の二次面接の合否について、合格者のみ一週間以内に電話での連絡みたいです。
推薦状または紹介状の用意とメールで連絡が来たのですが、
これは必須なんですかね??
まだ最終の結果も出てないのに推薦状なんて持って行けないです。。。
10日以内と言っていた気がします。
その後は連絡ありましたか?
こちらの投稿をみていると合格者の方に連絡が行くのは面接の2~3日後のような…
合格者に連絡する前に不合格の連絡をすることもあるのでしょうか?
そーんなんですか?
私にはそーいう連絡来てないで面接が進んだんですけど
最終進むには、テストセンター受けなきゃいけないんですかね?
なんで人によって違うんでしょう。。。
別室では、1次面接も同時に行われていました。
非常に和やかなムードで笑みがこぼれる面接だっただけに、落ちたときのショックは大きいかも・・・・
この2次面接が通れば、次はテストセンターなんですかね?
選考過程が違うようですが・・・??
有難うございます!頑張ってきます~~
テストセンターのSPIでしたよ。
出来前は良く分かりませんが、高くも低くもないと思いますよ。
僕のレベルがその程度なんで。。
>裸割り箸さんへ
東京本社でした。
わかりました、ありがとうございます!!
>ニココバチさん
私は一次面接を予約する前に、既にそのような指示が来てましたよ。人によって違うみたいですが。。。
テストセンター受けるように指示されたんですか?
最終は鉄鋼ビルで本社です。ホームページで場所の確認を
最終は落ち着いて今までの自分が出せれば大丈夫ですよ★
面接官の貫禄はありますが落ち着いて頑張ってきてください^^
私も最終に進むことになったのですが、場所は東京本社ですか?何だか受かったことに満足して、場所をあまり聞いていなくて。。。
良ければ教えてくださいm(__)m
最終面接の連絡きたのですか?
てことはテストセンター通過って事ですかね?
失礼とは思いますが聞かせてください。
テストってどれ位できればいいんですかね・・
SPI2ってうわさを聞いたのですが
なんか準備しなきゃ~
まだきてませんよ☆
え、合格者だけなんですか!?
「電話なりでお知らせします。」としか言われていないです。
「合格者のみに連絡します」と言っていたので不安で・・・
やはり人によると思いますよ。
まだ2次の時点で結構残ってる人いるんだと思います。
MRになる確立が高いのかな・・・
だといいですよね~。面接ってほんと疲れます!志望動機を聞かないということはほんとに世の中のニュースだけですか?ひゃー分からん!
二次の次が最終かと思われます。
おそらく・・・
志望動機は聞かれませんでした。
返信ありがとうございます!なるほど~厳しそう。。。何次まで面接があるのか不明なんですが、二次となると具体的に自分がやりたいこと語らなくてはいけませんよねぇ。。。
世間のこととかもよく見ておいたほうがいいですよ。
ニュースたぐいのことなど。
ありがとうございます!
私は関西で3月末のセミナーに参加して、懇親会も見学会も行っていないので遅いのかもしれません…
でも1ヶ月近くあるんで、それまでに他所で練習して本番に臨もうと思います!!
ありがとうございます!!
頑張ります(*`・ω・)ゞ
確かにまだ自分を出し切れていないからそう考えると面接の回数多いほうがいいのかもしれないですね★
私は、一次を受けてからもうすぐ一週間経とうとしています。プラネックスも見学し、志望度が高くなっていただけにショックです。。。
受かった方は、ぜひ頑張ってください!!
ありがとうございます☆
じゃあ何だったんだろう…(@_@;) とりあえずありがとうございました!
番号表示されてましたよ★携帯からの電話でした。
それって非通知でしたか? 今日どこかから電話があったんですが、メールを打ってる途中だったので誤って切っちゃったんです(>_<)
差はあるけどあそこはちゃんと人間性を見てくれるから、回数が多くても焦らない方がいいですよ★
頑張ってくださいね♪
私もそうです!しかもまだ1次の結果来てないのに・・・
たぶんエントリーしている人全員に送ってるのかな??
ところで面接の結果って1週間以内でしたっけ?
ありがとうございます。
2回と5回って結構差があるのでびっくりしました!!
人によっては5回面接する人もいれば早々に最終まで行って内定貰う人。
人それぞれです。
面接自体は2次が最終のようですね。僕も昨日電話で最終東京に来て下さいとのことでビックリしました。最終の前までにテストセンターがあるのですが、それと一次面接との総合で最終にいけるのではないかと。