会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから選考に進む者なんですが、この会社の面接会場はどこなんですか??あと交通費とかって出ますか??
面接時にエントリーシートもなかったし・・・
志望度高かったのに、ショックです。
テルモさんは選考進むの早いのですか?????
あと、テストセンターはどの段階ですか??そのことについて1言も言われなかったので・・・・・
最終は学生2人に役員の方が3人でしたよ。始めは威圧感があって緊張しましたが、皆さん気さくな方たちばかりで終始和やかな面接でした☆
ありがとうございます(o^冖^o)
二次面接といいますか、最終の一つ前の結果は二日後位だったかな・・・?
テルモは本当に人によって全然違うと思いますから、あせらない方が絶対いいと思います!統一されてないと不安になっちゃいますよね・・涙
かなり今から緊張してきたっす;;
二次面接受けて次の案内ってどのくらいで来ましたか?
僕は電話で即日の夜にお電話頂きました。人によって個人差はあると思います☆
内定は四月の頭に頂きました。
採集の交通費は出ます^^
面接で交通費とかって出ました???
最終は、渋谷の本社ではなく鉄鋼ビルの方ですよ~
東京駅から歩いてすぐでした。
不安でしたら、人事の方に確認してみても良いと思いますよ☆
また何かあったら情報教えます☆
「自分を数字に例えると?(1~100まで)」
「人生一番の失敗談は?」
学生2人でしたが、かなり2人で慌てましたww
面接官によっていろいろなんですかね??
ありがとうございます。
私もきました!!4日後に!!
がんばりましょうね♪
レスありがとうございます!それでは、もう一度ES見直してがんばります!
1次面接は人事1に学生3でした。時間としては45分間くらいですね。質問は終始ESに沿ったもので特に変化球のような質問はありませんでしたよ☆
そうなんですね、ありがとうございます!
確かに先は長いですね・・がしかし、お互い気持ちを高く持って頑張りましょうね☆
受けられた方レス宜しくお願いします!!
僕の場合は4日後に結果がきました。
次の日程がいつになるかが気になりますね。
あとは、自分の長所と短所、志望職種の理由など
についても聞かれました。
まだまだ先は長いですけど、お互い頑張りましょうね!
最終が鉄鋼ビルで本社っておっしゃってましたけど、鉄鋼ビルと本社って場所違いますよね??どっちですか?
ありがとうございます!
頑張ってきます☆
志望動機と自己PRはちゃんと言えるようにした方がいいですよね?
ありがとうございました!
明日で二次面接から一週間です。
早く結果が知りたい・・・
がんばります!
私の時は学生4人で40分くらいでしたよ。
持ち物は筆記用具だけで大丈夫ですよ。
来週一次面接を受けるのですが、グループ面接ですよね?
しかも持ち物を聞くのを忘れてしまって・・筆記用具だけでいいのでしょうか。
通過率はわかりません・・・。
通過率はどのくらいなんでしょう・・
学生2人のうち1人しかとらない
というわけではないといいのですが。。
それよりも一刻も早く受けたほうがいいみたいです。
順番に選考していくんで。
場所は、梅田センタービルのA会議室ですよー
はた坊さんに、間に合うといいのですが・・・
とにかくSPIが苦手なので不安で・・・><
ちなみに9日に二次面接受けてまだ結果待ちです。
まだ一週間も経ってないけど、そわそわしっぱなしです^^;
新幹線使うのであれば、小田原で降りて、小田原駅から小田急に乗り換えればあとは一本で行けます。
ありがとうございます~
テストセンターは未経験なもので;;
とりあえずSPIということなので普通のSPIの勉強をしてました。
明日早速テストセンター用の教材買おうかと思ってます。
ちなみにSPIなんで英語は無いですよね?
知人でテストセンターで英語やったというのがいたので。
リラックスして頑張って下さい。面接内容はほぼESに沿ってですよ。どうしてテルモなのか、学生時代頑張ったこと、自分の強みをどうテルモで活かせるか、といった質問受けましたよ☆
あざっす^^
今度最終いってきます!!!
お返事遅くなってごめんなさい!!
1次面接受けて8日後に通過の連絡いただきました♪
2次も受けて通過しました^^次はプラネックス見学です。
その後面接のメールは来なくなりました★
社長さんはいませんでしたよ。ただ御三方とも威圧感がありましたが、終始和やかに面接は進みました。
テストセンターの問題集をやっておくと良いですよ。
普通のSPIの問題集だとテストセンターにはあんまり役に立たないです。
テストセンターのほうが紙のSPIより難しい問題が出るし、全然種類の違うものも出ますよ。
あと、パソコンで受けるので仕組みが違います。
普通のWEBテストともまた仕組みが違うんで、事前に理解しておいたほうが安全でしょうね。
●テストセンター対応 これが本当のSPI2だ!(洋泉社 SPIノートの会)
●SPI2&テストセンター出るとこだけ!完全対策(実務教育出版 就活ネットワーク)
を両方やりこんでおけば、大丈夫のはずです。
テストセンター初めてですか?当日の説明にもありますが、テストセンターは、自分の正答率によって問題の難易度が変化していきます。なので、「できた!」と思っても、ただ難易度が下がっただけの場合があるので自分でもどれくらいできたのかわかりにくいです。
選考過程ですが、もしかしたらメディカルプラネックスの見学会に参加したかどうかで分かれているのかなー、と思いました。私は見学会にも参加し、6日に一次面接でしたが、私たちは学生2対1だったのに、もう一つのグループは5人同時でした。今日一次通過のメールをいただき、次は二次面接ではなくテストセンターです。なので、皆さんの二次面接の書き込みを見て自分の選考過程を違い、びっくりしました。
その中に社長さんっていましたか?
筆記…テストセンターですよね?私はテストセンター落ちはしたことないのでまぁいい結果が出せてるのかなぁと思っています。5回も受けましたけどね!(笑)
最終は困ったことは聞かれないです。私は少なくとも聞かれませんでした。グループ面接なので「私は」こう思う、というスタンスで臨める感じです。
あと、すごーい方々なので、是非ここでしか聞けないようなことを聞くのをお勧めします!一緒だった人が、「テルモに入社を決めた理由」というある意味定番の質問をしてましたが、役員クラスのひとの入社を決めた理由というのを聞くという貴重な体験ができたと思います!入社が自分の生まれた年、という方もいらっしゃったり(笑)刺激的でした。
人事の方からも言われましたが、「素」で臨むのがやっぱりお勧め、な感じの面接です。
まじですか?!やっぱり決断しないとマズイですよね。
良く考えて返事したいと思ってます。
筆記試験はどのくらいできたら合格なのでしょうか??
ここまできたらなんとしてでも最終に