会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ました?まだ私は来てないんですけど汗
上手く伝えられたか心配だったので本当に嬉しいです☆
それにしても結果が出るの早いですね。
次、23日の選考に進まれる方頑張りましょう(^^)ノ”
そして、その日に連絡きました。26日に東京であります。
でもたぶん、他の進捗状況に合わせて連絡をくれてるんだと思いますよ。
僕も同じ日に施設見学に行って連絡がまだ来ません。。
やさしいお言葉本当にありがとうございました☆
でも、先日私にも残念メールが届き…ようやく立ち直ったところですが早く次の企業に目を向けていこうと思います。
てりーさんのような親切な方にまた別の企業で出会えることを期待して・・・もうちょっとがんばります!!ありがとうございました☆他の会社でのご活躍期待しています☆
私も8日に見学に行って、確か10日頃テストを受けましたが、その翌日か翌々日には残念メールが来ました。。。なので、みなさんは、まだ期待できると思いますよ!!私はホントに撃沈でしたので、結果が早く送られてきたんだと思います^^;テルモのテストは本当に参考程度ということなので、私のように、とんでもない結果でない限りだいじょぶなんじゃないかなって思います☆かといって、私も点数のボーダーなどはしらないので、期待させすぎてしまうと申し訳ないですが。。。
私は他の会社のMRとして働くことに決めました!!テルモの採集を控えてるっ皆さんはがんばってくださいね☆
私も8日にプラネックス見学に行きました!!すごく魅力的でますます行きたくなりました☆が何の連絡も来てないです…
連絡というのは作文とSPIを通過できた人だけに来るんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃたら連絡が来たか来ないかについて教えてください!!お願いします!!
蛇の生殺し状態で夜な夜な落ちる夢ばかり見てます(●´ェ`●)
私も8日にプラネックス見学に行きました!!すごく魅力的でますます行きたくなりました☆が何の連絡も来てないです…
連絡というのは作文とSPIを通過できた人だけに来るんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃたら連絡が来たか来ないかについて教えてください!!お願いします!!
蛇の生殺し状態で夜な夜な落ちる夢ばかり見てます(●´ェ`●)
まだ来てません。確か懇親会は5月中旬だとおっしゃっていたと思うんですが。
僕もまだきませーん大泣き
見学の前に提出したのにぃぃぃ~~~~~泣
私の時もすぐ来なくて不安だったんですけど、確か2~3日後に来ました。なので、もう少し待ってみて、こなかったら問い合わせてみるといいと思います。
内定者懇親会の連絡が来た方いらっしゃいますか?
いつごろくるんですかね・・・??
忘れてるのかな・・?
他にもらった方いらっしゃいますか?
そのときに聞き忘れたのですが通っても落ちても連絡もらえますよね??
新入社員の配属先の希望はどの程度考慮していただけるのか、詳しい情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
一応、人事部との面談はあるみたいですが・・・・
作文は「医療ビジネスについてのあなたの見解を書きなさい」でしたよ
おめでとうございます☆
自分もテルモにいこうと思ってます。
こちらこそよろしくお願いします★
内々定いただきました☆
もしtkさんがテルモに就職するのであれば是非よろしくお願いします。
>らり~さん
作文は面接では全くふれられませんでした。
私は文章を書くのが苦手で、8割埋められたかな・・・という感じでした。
差し支えなければ、誰か教えて下さい。
あと、けっこう評価のポイントになったりするんですか?
よければ、教えてください◎
ありがとうございます。
少し期待してみます☆笑
今日朝一で電話してみます!!
たぶんその電話は合格の電話だと思いますよ。
番号はどうだったか忘れてしまいましたが,合格の場合は電話,不合格の場合はメールだと聞いたので。
みんなが同じだとは分からないので,100%そうだとは言い切れませんが。
内々定だといいですね★
プラネックスって何をするんですか。
見学と面接ですか。
お願いします。
ありがとうございます。
たぶん月曜にメールだと思います。
20時に電話がかかってきましたが、出られませんでした。
これから4日間電話がつながらないので何の電話なのか早く知りたいです・・・。
内々定の電話はかかってくる電話番号はいつもかかってきていたものと下2ケタが違うものでしたでしょうか?
合否どちらにせよ、電話なのでしょうか?
教えてください。
>freelifeさん
バッサリ落とされるかどうか、わかりませんが、2日の最終面接は6人でした。
というか最終でバッサリ落とされる感じなんですかね?
おめでとうございます^^
13時半に神奈川県の「奏野」というところに集合だそうです。
詳細メールを送るとおっしゃられていましたが、まだ届いてないので前日に届くのかな?><
おめでとうございます。
僕も2次受けて、先ほど電話もらいましたが、出ることができませんでした。
プラネットの時間がわかったら教えてください。
散々ひどいことを言われ、涙を抑えるので精一杯だった面接でしたがなぜか通過してました!!
嬉しいけど何を基準に選んでいるのかかなり謎です。
最終でバッサリ切られるのかな??
企画営業職は採用予定50名ですよ!
内定の連絡きていいですね。私はまだ連絡ありません↓
>げっきーさんへ
内定の連絡ありました。ありがとう
MRの採用予定人数はどれくらいか誰かわかりますか??
アドバイスありがとうございました!!
今日の午後2時位に電話いただき『内定』もらいました!!
ゴディバさんがテルモに入られるか分かりませんが、入社されるなら、これからよろしくお願いします!!
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします!!
レスありがとぉございます★私はテストセンターの通過率がかなり低いので心配だったんです。。。精一杯がんばって通過できるようにします!!ありがとぉございました♪
もう内定の方も多く出ていますが、一緒に働けるように頑張ってきます。
ボーダーはかなり低いと思います。参考程度ではないでしょうか。自分は初めてテストセンターを受け散々な結果でしたが通ることができました。
最終の当日かその次の日までには連絡すると言われ、
私はその日の夜9時くらいに電話で内定いただきましたよ★
お返事ありがとう。最終面接から内定をもらうまで、
どのくらいかかりましたか。
また電話で告げられるのでしょうか?