会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪です。
ほかに参加される方はいませんか?
頑張って秦野まで行ってきます。
その際返信の中で、「大変多くの方にご応募いただき、現在企業説明会の日程を調整中です。」との事でした。
なので、まだ説明会の日程は決まってないのではないでしょうか?
説明会の詳細な日程未定がという連絡以降連絡がこないのですが…
もしESで落ちたのなら11月19日のテルモが参加する合説に行く意味がなくなるので気になっています。
これは落ちたって言うことですよね?残念です。
説明会呼ばれた皆さんは頑張って下さい!!!
なるほど…
エントリーシートが添付されてきたメールには
合格者には11月9日までに返信すると書いてあったので
独り勝手に喜んでいました笑
>みんみんさん
最初の「皆様」で落ちたかと思いきや
説明会に是非来てほしい…とのこと。
あのメールの書き方だと
ES出した人は全員呼ばれるように読み取れますよね。
始めの数行見て心臓止まるかと思いましたが・・・
どうやらES出した人は全員呼ばれる感じではないかと・・・
やっぱり決定ではないですよね。
次のメールが来るのをおとなしく待ちます。
私も4日締め切りでES提出しましたが、同様の返信が来ました。
このメールが書類選考通過かを意味するかどうかですが、
私は「書類選考が通過しました」とは書いていなかったこと、
返信の本文が「○○様」ではなく「皆様」となっていたことから、
まだ企業側が書類選考を行なっている最中で、
完全に書類審査通過とは言えないのではないかと思っています。
11月4日〆切でES提出したところ今さっき説明会の日程を調整しているのでしばらくお待ちくださいっていうメールがきました。同じメールが来た方いらっしゃいますか?書類選考は通過ってことなんでしょうか・・・
解決しました。
で、先ほどメール返信が来たのですが説明会の日程がまだ検討中のことです。
これってエントリーシートは通過したということなんですかね?
はじめまして。
jackさんはエントリーシートの期限はいつまででしたか?
私は11月4日までで、4日に出したのですが、まだ連絡が来ていません。心配です。。。
企業側から「受領しました」等の返信がありません。
既にエントリーなされた方々は、
テルモからのそういった返信は来ましたか?
ちゃんと届いたのか不安で…よろしくお願いします
問い合わせた結果がメールでテルモから来たのでお知らせします!その結果、「現在は薬学系、生物系の方を対象に御案内をさせていただいております。時期がきましたら、改めて御案内を差し上げる予定でおりますので、お待ちいただけますでしょうか。」とのことでした。
私は化学系で登録していたので、これからの選考を待ちたいと思います!これから受ける皆さん、頑張っていきましょうね!!
以前、16日の金曜日って書いたのですが知人が別の日じゃないかと言っているので不安になってきました。
日時を確実に知っている方お願いいたします。
分かっている情報は
場所:テルモ株式会社第一鉄鋼ビル7階
10月26日のenジャパンの企業説明会でセミナーの案内と申し込みを行っていました。
臨床開発でES出したら、今日説明会&面接の案内が来ました。 全く情報がないのですが、集団とか個人とか何か知ってる人いたら教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます。今日聞いてみたら研究室で他にもまだ届いていないといっている人がいたので電話での問い合わせは結局しませんでした。インターンシップに行ったりして思い入れの深い企業ですので今のうちから企業研究などして、ESに備えようと思います。お二方本当にありがとうございました。一緒に内定いただけるといいですね!
いろいろ話を聞くにやっぱり大学や学科順に専攻を行っているようですね。
ES提出までの期間が短いのはそのためではないでしょうか?(そろそろ第2陣の連絡がくるかも?)
私もここが第一志望ですので内定いただけるようにお互い頑張りましょう!
私は昨日締め切り2時間前ギリギリまでES頑張ってました!
おみさん、どうなりましたか??問い合わせましたか??
すみません、全然知らない方ですが、同じ就活生として人事のように思えなくて・・・
チェロっこさんは結局どうなったのでしょうか?電話で問い合わせてみましたか?
第一志望だったのに、こんなことで受けられなくなるなんてと思うと眠れそうにありません。
>higurashiさん
締め切り日、かなり急なんですね。。。
教えていただきありがとうございます!
締切日が目の前に迫っているだけに
ちょっと問い合わせてみたいと思います。
>ポッキーさん
何かわかったら書き込みします!
>higurashiさん
そうですか。ありがとうございます。
ん~どのような分類で選考を始めているんでしょうかね?
志望度が高いだけに来ないのは大変気になりますが・・・。
>チェロっこさん
同じく来てないんですね?一人来てないのは自分に不手際があったのかと不安になりますが来てない人もいるんですね。
やはり選考の順番待ちなんでしょうね。
もう少し待ってみなす。
ちなみに研究職志望ですが16日の説明会に行ってきます。
友人も同じ日に届いたようです。
専攻別、大学別で案内するって担当者の方も言ってましたし、近いうちに連絡来るのでは?
みなさんにはメールで届いているのでしょうか?
その締め切りが4日なのが気になります。
自分も24日に行ってきました。
一日30人くらいで本当に幅広い人がいまして、
事前課題をグループ内で見せ合うのですが、
書式・形式から内容まで多彩でした。
楽しくディスカッションもできましたし、
豪華商品(笑)がもらえなくても満足です。
周りに聞いても本当に楽しかったとか
充実してたとかでしたし、
参加してよかったと思います。
ただディスカッションについては、
時間配分だけは気をつけたほうがいいと思いました。
時間ぎりぎり間に合いませんでした。
自分も24日に行ってきました。
一日30人くらいで本当に幅広い人がいまして、事前課題をグループ内で見せ合うのですが、書式・形式から内容まで多彩でした。
楽しくディスカッションもできましたし、豪華商品(笑)がもらえなくても満足です。
周りに聞いても本当に楽しかったとか充実してたとかでした。
時間配分だけは気をつけたほうがいいです。
すごく楽しかったです!!
24日に行く人にどんなだったか説明しようと思ったのですが、遅くなってしまってご免なさい。
グループワークは、基本的に自由で、形式も進め方も内容も皆違いました。
最優秀な班は表彰されるだけあって、皆がんばりました!!
私のグループは、残念ながら優秀な班には選ばれませんでしたが、一番仲のいい班で競ったら優勝間違いなし!その位班員が皆良い人で楽しむことが出来ました。
28日にインターンに行く人たちにも、テルモのインターンを楽しんで欲しいです。
こんにちわ。社会学部出身です。
明日参加予定ですが、キャンセルしようか迷い中です。
事前課題については、私は浅めにやりました。
全く違う専門分野の人が集まるのだからある程度の知識でディスできるように、と思いますし
メールにもそう書いてありましたから。
頑張ってください!
きっと頑張った分だけ自分に返ってくると思います!!
グループディスカッションとか発表とか正直したことないのですごく緊張します。
みなさんはどんな学部出身ですか??
今事前課題に奮闘中です(汗
コレ結構難しいですね
7日までに連絡するということだったので、8日にメールして聞いてしまいましたが。(汗
きっと大丈夫ですよね。。。
28日に参加します(・e・)
テルモに対して関心をもっています。
インターンの感想、会社の雰囲気など行かれた方は是非
教えてください。
よろしくおねがいします。
返信の文面はどのように書くべきなのでしょうか?
合格でした。行ってきます。
選考長引いたんじゃないですかね??
僕もまだ来てないです。
確か9月7日までに合否にかかわらずメールがくるはずでしたよね。電話で問い合わせようかなって思います。
暮らしさんも参加されるんですか!!!!!!
大阪からなんで私も遠方でギリギリのスケジュールです。。
お互いがんばりましょ♪♪♪
当日はお会いできるといいですね☆☆
アブルッチっぽい子がいたら声かけてください!!笑
はい、参加します!
遠方からの参加でして、学校との兼ね合いもありスケジュール的に厳しいですけどせっかくいただいたチャンスなので・・
当日お会いできるといいですね♪
先週の金曜日なのですが、メディカルプラネックス参加のお電話いただきました☆☆
水曜だということで参加するのですが、暮らしさんも連絡きました(o・v・o)??????
えっと、私のどのレスに返信くださったのかわからないのですが・・
今回は少し通常と選考フローが異なるようです。
筆記の結果については最終面接とともに選考材料になるということでした。