会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は必要ないですよ(*^-゜)v
先日一次面接受けましたが、履歴書は必要ありませんでしたよ。
そうですか!ありがとございます。じゃあ気長に待ってようかなぁ
テルモの2次面接の連絡はメールでしたよ。
1次を受けてから結果が届くまで1週間弱かかりました。
本日1次選考を受けてきましたが受験者は18人でした☆
テルモではないですが、他者の選考を通過した際の連絡が非通知でした。
就職活動中は非通知着信を許可したほうがいいみたいですね。
一次選考の筆記用具持参というのは、筆記試験でなくアンケート(その説明会に関するもので書式自由なA4一枚)を記入する為のものでしたよ。
集合から解散まではやはり3時間弱かかりましたが、会社説明とグループ面接(4,5人ずつ)だけで終わりました。雰囲気も硬くなく、穏やかに済みました。
テルモにはマイページがないので大丈夫ですよ(^ω^)♪
多分そのうち自分のメールアドレス向けにテルモからの説明会&面接に関するお知らせが来ると思います(^0^)☆
開発技術職がそうだったので・・・
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください!
一次選考の時、何人の受験者がいましたか?
先日の掲示板では16人くらいと書かれてありましたが、
他の日や会場ではどうだったのでしょうか?
コメントお願いします。
1つお伺いしたい事があるのですが、1次選考で筆記用具を持参との事ですが、1次試験からSPIや教養の試験があるのでしょうか。
もしご存じの方がいらっしゃれば、コメントをどうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございます!3時間以上はかからなそうで安心しました。バスはチェックしたいです。
私は先月28日に一次選考会に参加しましたが、
時間は13:30~16:00くらいでした。
説明が1時間くらい、後は約16人を二つに分け、片方面接、
片方アンケートという形の入れ替わり制でした。ただ、終
わっても帰りのバスが1時間に2本程度なので急ぐのであ
れば行きに時間をチェックしておいたほうがいいと思います。
返信ありがとうございます。
1次選考で説明会と面接で3時間かかるとメールには書いてありました。
皆さんは1次選考はどの程度の時間かかったのでしょうか?
ありがとございます!
けっこーかかるんですね。。。朝は時間なかったらタクシーなのかな><
とりあえず遅れないようにしないとですね☆
1グループ45分ってのは一次選考と説明会のやつじゃないですか??
3時間ってのは二次選考で研究所見学があるので、そのくらいかかるのではないでしょうか??
12月4日は神奈川のところに一次組と二次組がいそうですね。
所要時間は3時間と書かれていましたが、実際はどのように進行したのでしょうか?帰りのバスに合わせて終わらせてくれるなどだったのでしょうか?1グループ45分ということは、最初に面接終わった人は、順次帰っていいのでしょうか?
質問ばかりになってしまいましたが、予定が立てこんでいるため、知りたいです(><)
バス停が2つあるのですが、2番バスの比奈窪行きで25分くらいでしょうか。今日は12時48分に乗って13時10分過ぎに着きました。
バスの本数多くないので帰りのバス待つのが寒かったです。
返信ありがとうございます!!
面接は非常に和やかで1グループ45分くらいだったような気がします。
具体的には書きませんが、
思ってることを簡潔に伝えれば大丈夫だと思いますよ。
地域によってかなりバラバラですね。
すでに受験した方に聞きたいのですが、秦野駅からテルモまで何分でしたか?予定が立て込んでるもので、知りたいです。
私も4日の一次面接に参加します!
面接などはどんな感じでしたか??
面接について教えて頂けるとありがたいです!
今週は午前と午後にそれぞれ15人くらいでした。
部屋のキャパ的に1回当たり、入れて20人くらいだと思いますよ~。
どんなところか、今から楽しみです~♪
1度に何人くらい呼ばれるんでしょうかねぇ
がんばりましょうね!!
湘南センターですか。本社勤務と思っていました;
ありがとうございます。
12月4日に秦野まで行ってまいります。
同日に面接受けられるかた、がんばりましょう。
先ほど、12月4日に説明会と一次選考の案内来ましたよ~
地域で分けてるとしたら違う日程かも知れませんけど、参考までに、、、
5日くらいです。一次面接は先週受けましたよ。
一次面接を受けてから何日くらいで連絡がありました?
今日二次面接案内のメールが来ました。次は適性試験もあるようです。
開発技術職でしたら神奈川県の秦野という場所にある湘南センターですね。メディカルプラネックスなどが隣接しています。
どなたか知っている方がいたら、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
とにかく待ってみましょう。
そうですか。なぜでしょうね!?
もう少し待って連絡を頂けないようでしたら、一度問い合わせてみます。
私も最初の連絡をいただいてから説明会の日程などの連絡をいただいておりません。
職種は商品開発職です。
それとは別件ですけど
本日テルモが参加したJOB STUDYに行ってまいりました。
企業ブースではホームページに書いてあることを口頭で説明したくらいでした。
直接人事の方に質問することができたということ以外は
特に収穫はありませんでした。
最初の連絡を頂いてから、今後の日程などの連絡を頂いていないのですが、他にもこのような状況の方はいますか?職種は臨床開発です。
すでに説明会・面接が始まっているようなので、とても不安で…
14日に受けましたがまだきていません。
一週間以内といわれたのですが…
renaさんはいつ面接受けられましたか?
他に参加される方いませんか?情報がなくて。。
19日行く予定だったんですけど、
急遽行けなくなってしまってその日一日しか説明会ないのかと思って焦って電話したら、
19以外にも説明会やるからご安心くださいって
人事の方がおっしゃってましたよ。
諦めた方がいいですかね。。。
来た人いますか
ちゃんと具体的な日程も書いてありました。
よくわかんないですね。
まだ説明会の返信がきません。
他の会社と重なるのでは・・?
と不安があります。
専攻別に行うからなのか、落ちてしまったからなのか・・・(汗)
日程決まった方々、がんばってくださいね☆
私は“説明会の日程調整中です”というメールが来ましたよ。
15日ですか、もうすぐですね。頑張ってください!!