会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾書および関連書類は内定をいただいてから何日後くらいに届きましたか?
返信遅れちゃってごめんなさい!
okiboさんが書かれていますが、アノ後、メールきましたね!
まだ絞られてないみたいで・・・まだドキドキが続きそうですね><
まだESで絞られてないみたいですよ?
ESと、この適性検査で1次選考になるみたいですね!
はじめまして^^
私も1月23日に懇談会に参加し、今日適性診断のメールが届きました。ESの結果と関係しているか私も分かりません。
今の自分の状態を明記してほしい・・
なんとなく不安になっちゃいますよね><。。
後、「期日までに」と書いてあるけど、
私のメールには詳しい日付が表記されていませんでした。
ムラさんのメールには表記されてましたか?
二重送信になってたらごめんなさい><
私もムラさんと全く同じ状況です!
でも「期日までに受けて」って、その期日がどこにものってない気がするのですが・・
明日までには受けるつもりです。
お互いES通ってるといいですね!!
私も1/23にセミナー参加(ちなみに13時半~のです)で、今日ウェブ診断が届きました!
前置きが全く無く、「期日までに受けて」って・・・
↑この「期日」もよくわからない;;
ES通ってるといいですね><
はじめまして^^
私もつい最近連絡をいただいて
こないだ説明会に参加してきたとこです。
ちなみに私も開発技術職志望です★
これは懇談会で提出したESの結果とは関係ないんですかね?
私もそうでしたが、10月に登録してから1月まで連絡ありませんでした。
人事の方に電話してみる事をおすすめします。
電話での対応はすごく丁寧ですし、確認後数日以内に連絡をいただけます。(メール)
それにより選考に影響する事もないですよ。私も今度二次面接行きます。
選考の連絡など何も聞いていないのですが。
書き込みを見ると、もう選考始まってだいぶ進んでますよね?
緑茶さん、どうもありがとうございます。
現在、他の企業で内定を頂いて、
返事を待ってもらっている状態なんです。
テルモさんには推薦状を出してしまっているので。
結果がどうであれ、早く返事を頂きたいのですが・・・。
私も29日の最終面接を受けさせていただき、
本日15時ごろ人事の方から内定のご連絡いただけました。
ちなみに、直接携帯に連絡がありました。
不合格でも連絡するとおっしゃられていたので、
結果が来るまで待たれたらどうでしょうか。
また不合格の場合はメールでくるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、よろしかったら教えてください。
私は生物系なのですが、営業を考えております!でも詳細が知りたいので、やはり人事の方に電話して聞いてみます!
技術職志望ですよね?
私は大学院生で同じく生物専攻ですが
選考が始まっているどころか先日最終面接まで行われましたよ。
順番が多少あるにしろ、一度人事の方に問い合わせをしてみたほうがいいと思います。
営業志望でしたらまだこれからだと思いますけど。
11月の説明会なんて、まだ何もわかっていない頃だったからノート見ても参考になる情報があまりない…
大学がテスト期間でスケジュールも厳しいです。皆さん同じだと思いますが。
もしや、このテスト時期にこの唐突さでも応募してくる人が欲しいということでしょうか?深読みしすぎか…笑
とりあえず頑張りましょう!
自分もエントリーシート送ってきてなくてかなり不安だったので、この前採用担当の方に電話したんですが、今は丁度化学系の選考を始めだしたとのことでした。機電系とかは、3月位に選考を行うそうですよ。
あたしも同じです!!
今日送られてきました。2月4日までって期間短いですよね。。書くの大変・・
これから説明会始まるみたいなんですが、こないだセミナーいった人は同じ内容なので、割愛するっぽいです。それで、次は社員との座談会なんですが、連絡きませんでした??
あたしは、テスト中でいけなかったんですけど、2月にまたあるみたいなんで、とにかくESださなきゃみたいですね!!
私は11月に業界研究セミナーに参加し、アンケート記入したきり何も連絡もなかったので、まだ選考が始ってないと思っていたのですが・・・
採用HPみてもマイページにアクセスする箇所がないし、お知らせとかも特になかったので。
社員との座談会なんてあったんですか?
しかもESには説明会参加日を記入する欄があったのですが・・・
とりあえず記入して、期限までに送ってみようと思うのですが、どなたか同じような方いませんか?
適性検査は無いみたいですね。
すいません、私の勘違いでした。。
私は1/17に最終受けましたが、昨日の夕方ごろ
内定のお電話いただきましたよ~~
エントリーシートで記入できない部分は、懇親会後、記入する時間がありましたのでご安心を。
適性検査は、もっと後にあるそうです。
エントリーシートは全部記入して持参してください!
とのことでしたよ!
適正検査もあるんですか??
自分のとこには今日最終の連絡が来ました。
当日は、適正テストとエントリーシート記入があるんですよね?
面接の翌日に電話で連絡がきました。
私も、受け取り確認の連絡はもらったことがありませんでしたし、日程に関しては本当に調整中だと思いますので、もう少し待たれてみてはどうでしょうか☆
私は、次の日の夜8時頃電話で連絡いただきましたよ☆
今月15日までに履歴書等を送付したのですが、
受け取りの確認も選考の日程も来ていません。
誰か同じ境遇の方いますか?
週明けにも問い合わせるつもりですが。
>テクテクさんへ
最終面接から何日ぐらいで内々定のご連絡を頂きましたか?
どうもありがとうございました☆
返信ありがとうございます。本日、日程の追加があったので予約することができました。
どっちなんでしょう・・・
次は先輩社員との懇談会ですと連絡がきたので…
エントリーシートの記入はなく、アンケートのみでした。
私は開発技術職での選考ですが、説明会での履歴書提出はありませんでしたよ☆
一次面接の合格者のみ、後日履歴書の郵送を求められる形式でした。
皆さんはじめまして。初めて書き込みさせていただきます。
既に説明会(1次選考)に参加された方にお聞きしたいのですが、当日は筆記試験はなくアンケートのみと過去の書き込みで見たのですが、履歴書の提出を求められることはなかったでしょうか?
メールにはその様な記載はなかったのですが、心配になりまして・・・。
よろしくお願い致します。
私もその案内きました!!12月のセミナー参加されましたよね??それも選考の一部だったみたいですよ。
HPの選考のところをみると、先輩社員との懇談会は必須みたいです。
私はテスト期間中なので、いきませんが、2月に追加があるみたいですよ!!
そうなんですか…!それは心が折れますね。。
私も他社で似たようなことがあったので、そういうのってよくあることなんですかね。
私も承諾書を提出しました☆
これからよろしくお願いします^^
同期になられる方はよろしくお願いします!