会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、社員との質問会に参加した人全員に一時面接はおこなわれるんですよね??
皆さん選考進んでおられるようなんですが、私は一度非通知での電話があったのですが取ることが出来ず、現在まで何の連絡もないのです;;
こんな方いらっしゃいませんか?;;
自分も5日にグループ面接を受けてきました。でも、連絡はありません…。正直不安です。志望度が高かっただけに。
やっちゃったかな?もっと簡潔に自分をわかりやすくアピールする練習をしなきゃいけないと思いました。
人によっていろいろなんですね。私も6日に1次面接受けたんですが、まだ返事きてません。
人事の方は1週間程で連絡してくださるそうです!
提示されたフローではメディカルプラネックスまで面接が3回だった気がするのですが、
一次面接だけ受けて次はもうメディカルプラネックスの人もいるというお話でした。
だからと言って、過程を省いた人の方が有利だということはないそうです。
わたしは5日に面接だったのですが、
合否について全く音沙汰なしなので、とても不安です。
みなさんは、もう電話を頂いているのでしょうか。
まあほんと笑っちゃうような受け答えしてしまったので
覚悟はできてたんですけど;;(一緒に受けた人見てるかな?)
たぶん未練がましく掲示板チェックは続けると思います笑
通過された方頑張ってください☆
通過者の皆さん、頑張ってください。
1対1で、質問内容は1次の時とあんまり変わりなかったですよー
ただ面接官が少し年配になってたので、少しびっくりしました。
やっぱ不合格ですかねえ?
ありがとうございます。そして通過おめでとうございます☆
面接官ひとりなんですね―
がんばります!!
人によってそんなに差があるんですか?!
メディカルプラネックスまで何回面接あるんでしょうかね?
二次は個人面接で、一人20分くらいみたいですね。何を聞かれるんだろ。もし既に受けた方がいらしたら、ぜひ教えてください><
これ大事ですよね。
人によって面接回数が違うからか、
次がもうメディカルプラネックスの人は電話が遅いみたいですよ
先輩懇談会の時に人事の方がおっしゃっていました
同じ日です(^_^)b
ちなみに10:20から。もし俺の方が早かったら、面接の情報ここに載せるよ
和やかでした♪
結果は二週間以内にということでしたが、
皆さん早いんですね!
昨日、大阪で面接受けました。
合否に関わらず、2週間以内に連絡をさしあげます。
っていってましたよ☆
できるだけ早く、非通知でかけます。らしいです。
次の二次面接は10日だ!一緒の人!よろしく
>77☆さんへ
一次面接は面接官1人、学生4人だった。最初に5分の自己PRをする。それについて、突っ込まれるから何でもこたえられるように。
エントリーシートに書いた強みについても突っ込まれるから気をつけろ!
俺はやっすい面接をしたけど通過出来たから、そんな緊張しなくても平気だ
もう受けられた方、面接官と学生それぞれ何人でした??
昨日俺も面接受けました。一緒に受けた子がかわいかったな
おっとそんな話はおいといて
面接の不合格者にも連絡はくるのですか?
面接官の声が小さすぎてよく聞こえず、質問の受け答えが全然出来ませんでした。間違いなく俺は落ちたから、それでも連絡くるのか気になります
誰か知ってる人いますか?
落ちてたらやだぁ~通りたい!!
同じ人いたらがんばりましょう!!
同じ人いたらがんばりましょう!!
もう今日2次面接への連絡がありました!
早い!笑
しかも10日なんで、とんとん拍子で進んでいきそうですね!
私も和やかな雰囲気の中で、主にESの内容について聞かれましたが、テルモの志望度というものも最後に聞かれましたよ。
いつも移動中だったり、説明会の最中だったりで。。
電話も、毎日かけてくれるわけでもないんですよね。
なんで数日おきなんだろう??
さすがにここまで来ると不安になります´`
めちゃくちゃ早いんでビックリしました。地域で差があるみたいですね!来週の水曜日、1時からなんで同じ人はよろしくお願いします。
2月23日に説明会に参加し、
すぐに書類通過のメールをいただいて
適性検査も受けたのですが、
電話の方を2回逃してしまいました。
それ以来音沙汰がありません。
不安ですよね。
志望度高いのでなおさら・・・。
確認してみたい気持ちでいっぱいなのですが、
待つようにとはっきりおっしゃっていましたし。
もうちょっと待ってみようかな、うん。
私も似たような状況であったので書き込みしました。
私は1月末に説明会に参加し、10日程前にやっと書類選考通過のメールが届き、それから再びご無沙汰状態が続いていました。もう諦めかけてたら今日電話かかってきまして、一次選考のお知らせを頂きました。ちなみに私は懇談会なんて話にかすりもされず、面接って形になっちゃいましたよ。
多分私が思うに、懇談会の開催日程と開催場所が限られていたんじゃないかと思います。私は地方人間なんで、あくまでも推測ですが。
だから、もう少し待ってみたら、そろそろ電話がかかってくるはずですよ☆
自分も2月2日に説明会に行って、数日後に1回だけ非通知で着信がありましたがそれが社員懇談会の連絡かは分からないままです。その後だいぶ経って書類通過の連絡だけはメールで頂きましたが、また音沙汰なしです・・・。何らかの形で優劣がつけられているのでしょうね。。きっと
私もしっかりと自分の気持ちを伝えてきたいと思います。
とても参考になりました。
4人で集団面接でした
質問内容に突飛なものはありませんでしたし、丁寧に返答をすれば大丈夫だと思います
提出したエントリーシートの内容を確認するような面接で、終始和やかに進みました
社員懇談会に18日に参加し、
ようやく今日一次面接のご連絡をいただきました。
書類選考が通っている方なら大丈夫だと思うのですが…
ありがとうございます。そうですね、次は神奈川の田舎ですね。。地元が神奈川ですけどそんな地名知らないってとこでしたww頑張ってきます。NEOさんも頑張って下さい!
今日行ってた者です。面接は一時間程度集団でした。一次選考ですし、集団なのは予測していました。
1時間の時間をあてられているのですが、集団でしょうか?
なにもわからず、かなり不安です。。
こんにちは。以下のように指示がありました。ちなみに私は電気系技術開発です。
?研究内容の分かる資料(A4用紙1~2枚程度・書式は自由 )
?履歴書
?(修士以上のかた)学部時の成績証明書・卒業証明書
?現在の成績証明書・卒業もしくは修了見込証明書
頑張ってください!!
私は2日後に来ました。
私も同様の状態です!!不安ですよね(>_<)
私は2月2日に説明会に参加、その場でES提出。だいぶ経ってから書類選考通過のメールが来ましたがその後音沙汰なし…。忘れられてるのかなぁ?(;_;)
これで明日は少しは気楽に臨むことができます。
私も次二次面接なのですが、送付書類については何も言われませんでした;;
何の書類が必要なのですか?
おめでとうございます。私は残念ながら通過できませんでした。2次は、神奈川で行われると思いますので、絶対通過してください。
懇談会は先輩社員への質問会で選考には関係ないようです。しかし、私が参加した際には、人事の方が司会をしていて、一人づつ名前と自己紹介を短く行い、質問内容や回数など(多分)をメモしている様子でした。よって当然ですが、質問など考えていく事をお勧めします。
明日なんで知ってる方よろしくお願いします。
ありがとうございました。不安ですががんばります。
どんぱさんはどれくらいで結果がでましたか?