会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人でしたよ、ESに書いてあることで、面接官の方がさらに知りたいことを突っ込まれる感じです♪面接官の方が盛り上げてくれるので、楽しく受けられると思います。
メディカルプラネックス見学もやはり選考として合否をつけられるんですよね><?
2次は個人面接でしたよ^^
私は1対1でしたが、人によっては面接官2人だったみたいです!
同じような方、いらっしゃいますか?
本当にありがとうございます!!
「L大阪」で検索してて全然出てこなくて・・・笑
本当に助かりました(^-^)
14日に大阪で1次選考受けたんですが、大阪ですか?
他にその日受けた方で通知来た人いますか?
適性で落とされる事ってあるんですかね??(;;)
懇談会の有無は時期的な問題じゃないですかね?
1つお聞きしたいのですが、電話って非通知でしたか?
私は、エルおおさかってところでしたよ。天満橋の近くでドーンセンターの反対側にありました。
すみません(+o+)
一次面接の場所教えてもらえませんか?
補足説明しますね。
1、ES提出
2、書類が通ったら適正検査(性格)
3、内定者懇談会ではなく、先輩社員懇談会
4、一次面接
5、二次面接
6、メディカルプラネックス見学会
7、適正検査(学力)
8、最終面接
ですよ。今のところ早い人は6まで来てるみたいですねー。
でもまだセミナーを開催してるってことは、選考はまだまだ
続くってことなんでしょうかね。
適正試験て、ESの時には性格テストやりましたよね?で、おそらくメディカルプラネクス見学の後にWEBテストがあるんですよね。
すでに最終選考うけたかたがいらっしゃったら、
どのような内容が聞かれたか教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
自分は事務系採用ですが、
?ES提出+適正
?内定者懇談会
?一次面接
?メディカルプラネックス見学会
?適正
?最終面接
ってメモってあります。。。
でも面接2回って・・・ないですよね。しかも適正2回あることになってるし(笑)
参考にならなくてすみません(><)
2回見学行けるのかなぁ・・・
ありがとうございます~残念メールが来るまでは期待して待ってます!
みんな俺の分もメディカルプラネックス楽しんで下さいね。
よっしゃあ!元気に次行きます!
恐るべし人事スマイル・発言。
選考に残った方、頑張ってください。
今のところ
?説明会+ES提出
?一次面接(グループ)
?二次面接(個別)
まで通過しております。
今後の選考過程を記入したメモを確認したのですが、会社見学と適性検査しかありません。
面接などはないのでしょうか?
それとも記入漏れだったのでしょうか。
どなたか御分かりになる方、お願いいたします。
どなたか、大阪での一時面接の場所(最寄り駅)教えてくれませんか??
電話で聞いた場所がなくて・・・
一時の面接場所は大阪営業所ですよね??
わたしは先週の水曜日に一次を受けて、今週の月曜日に通過のお電話を頂きました
まだまだ望みはあると思いますよ♪♪
というか、13:30~17:00って言われたのですが、すんごく長くないですか!?一体何をするんでしょう。もしすでに見学に行かれた方がいたら、ぜひ教えてください(>_<)
ESで落ちたと言う人を一人知っていますので全員ではないと思いますけど通過率は高そうですね
電話いまきました!!!メディカルプラネクス見学…◎
詳細はメールで、とのことでした☆
指定された日にちが難しく、思わず「ぁ~」といってしまいましたが別日を紹介していただけました。しまった…泣
今日も電話なかったです…トリガーさんはきました??
帰ってパソコン開くの怖い(^^;
情報ありがとうございます。
まずは二次面接がんばります。
テルテル坊主さんも最終がんばって下さい!!
改札集合ですよ!
って私は言われましたよ~
連絡きてる方もいらっしゃるみたいですしね・・・
今日で面接から二日。普通こんなに早くはこないですよね。せめて一週間はのんびり待ちましょう。
研究をとおして学んだことを聞かれて、~が生かせると思います、までしか言えなくて。MRになってどういうところで活かせるかまでお話できてなかったし。。全体的にふわふわしてたし、もっと中に入ってこうしたいみたいなことまで言えないと二次通過はどこの企業でも厳しいんでしょうね。面接対策ちゃんとしなきゃなって感じです。
たぶんお祈りメールが来るとしたら来週です、友人は先週2次受けて、メールは今週になってきたと言っていたので。
私は秦野駅の改札に集合っていわれましたよ^^
技術の二次面接でメディカルプラネックスに行った場合ですが、交通費は半額(片道)支給でしたよ
職種によって支給額が違うということは無いと思うので半額なのではと思います
私は今度、最終面接を受けに行ってきます
俺もお祈りメールは来てない…
やだな…この間が
非通知だけど留守電にいれない企業って、
テルモしか思い当たるところがないのですが…
今日逃してしまいました↓
気長に待ちましょう☆
地方の私にとって交通費はシビアなのですが、
電話では用件だけで済ませてしまいました。
二次面接は持ち物なしということですが、
もし、二次面接が通り、メディカルプラネックスに行けるのであれば、
交通費は支給して頂けるのでしょうか?
私もまだ来てません。電源切っている時間が長いので、つながらないのだと信じたい・・・(苦笑
さっき、びくびくしながらメール開いてみましたが、お祈りメールはきてませんでした。まだ望みはあるっと信じて待ってみます。
俺落ちたかな…
それとも自力で施設まで行くのでしたっけ??
電話でも緊張してしまって待ち合わせ場所の詳細が思い出せません…>m<*
俺もまりっぺさんと同じで1月22日にES出して、3月10日に二次面接受けてきました。2対1でしたね。人事の方と東京支店の営業課長?のような方だったと思います。緊張であんまり覚えてません。
今日、連絡きて通過できました。せっかくプラネックス行けるから、色々観察したいと思います。
メディカルプラネックス楽しみですね^^