会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日です☆交通費は片道でるみたいですよ^^
頭に自信がないのですごく不安です(><)
私の時は25,6人で、午前と午後行われたようなので1日に50人前後とすると、
最終面接の時点で100人以上残りそうですね!
がんばりましょう。
見学、血とか苦手な人は気をつけた方がいいかもしれないです。
私の時はそれで具合を悪くして辛そうにしてた人がいました。
後の方は頑張ってください
切り替えて次に行きたいと思います
交通費はテルモ側が判断した基準ですでに封筒に入れて用意されてあります★なので、バスでも新幹線でも関係ないと思いますよ^^ちなみに私のときは領収書などは必要ありませんでした。
交通費半額なんですか。。意外ですね
他の職種の選考が忙しくて、連絡が遅れている?のかもしれないですね
電波のいい所にいないといけませんね(笑
ちなみにまだ連絡はありません
落ちたらメールだと思いますよ
私も野村から連絡きません…笑
頑張ろう~!諦めません☆
え!?小論文あるんですかぁ・・・だからあんなに時間長いんだ~・・・。けど交通費半額ってなんか「?」ですね・・・笑
俺も26日に行きます。そんときはよろしく☆
てか小論文があるみたいやけど不安やね、、、
どんなんか想像もつかんし。。。
説明会は、時間延長を覚悟して行ったほうがいいですか??
かなりスケジュールが厳しいので、もし時間が延びるようであればその後の予定をキャンセルしようと考えています。
皆さんのように全く選考が進んでないのに書き込むのは恐縮ですが、もしよろしければ教えてください。
先ほど連絡もらいました。来週面接です。
期限が2週間で、ぎりぎりで連絡通過の連絡が来る方もいしゃっらるようなので、望みを捨てずに待った方が良いと感じました。おそらく連絡がつかないからといって不合格にすることは無いと思います。
今日連絡が来たってことは人事の方も休み返上で働いていらっしゃるのだと思いますので。。
バスか新幹線どっちで行ってもいいんですかね??
26日にメディカルプラネックス見学です。
同じ日の方いませんかー??
不利というか・・・やっぱり動き出しが早い学生にはそれなりに時間かけてあげたい気持ちがあるのではないでしょうか。わからないですけど。早い時期からテルモに通っている=テルモしか見えてない学生もいるかもしれない、ということもあるかもしれないですしね。ミスマッチ防止の意味合いが強いのでは?
あんまり気にせず選考がんばりましょうよ♪いろんな意見があるみたいですが、私は良い方たちばかりの企業だと思いますし、この規模で、きちんと電話連絡してくれることに好感を覚えています。連絡の遅い・早いは、私もどぎまぎしますが(実際、「連絡こないー」と書き込みもしていますが)、即決できる学生とそうでない学生がいるはずですし、こっちが気にしても仕方ないと思っています。がんばりましょう!!
>テルテル坊主さん
明日まで希望もって待ってましょう。
落ちたら連絡はメールなんでしょうか?
お祈りメールも二週間後なんですかね・・・
自分は一次面接受けて二週間きっかりに電話かかって来ました。
もう落ちたと考えてたのでびっくりです。
私も1次面接からちょうど2週間経って先ほど連絡いただきました!4月10日です。
どうやら祝日は関係ないみたいですね。お互い頑張りましょう!!
同じく来ていないです。私も19日かなと思いましたが、みんな来ていないようならまだなのかもしれません。
21日の金曜日ですかね?それとも…
しかし、採用数から見て最終面接に呼ぶ人数考えるとそこまで大量に落とすことはないと思うので、諦めずに待っていましょう♪
連絡はまだ来てません
20日が祝日ということもあり、合格なら19日なんじゃないかなと思ったんですが…
メールの文章も電話での対応もなんかちょっと引っかかる感じで、もやもやします。
そうですね、メールで連絡がくることには、人事の方忙しいんだな・・・ですみますが、何度か電話したっていうフレーズがなんとなく・・・ね^^;
ともあれ、お互いがんばりましょうね!!
>Rubyさん
私も17日に技術最終受けたのですが、連絡きましたか?落ちたらメールなんですかね?最終で合格した人は基本的に連絡早いって聞くのでかなり心配です…
私も従業員懇親会の次の日に電話きたのですが出れず、一ヶ月近くたってようやくメールで一次面接について知らされました。
何度か電話したって。。非通知でかけてるんだから回数を増やすなり何らかの配慮はして欲しいですよね。
そうですね!志望度高かったので、ちょっとショックでしたが、面接してくれるだけでありがたいかも・・って思って、気持ち切り替えてがんばります!!
わたしは金曜日に2次面接を受けて、土曜日の夜に非通知の着信がありました
しかし、それ以来は全く音沙汰なしです
これで選考終了になったら、泣くに泣けないです‥‥
おっしゃる通りだと思います。私も1度も連絡きませんでした。しかしチャンスは十分にあると思うのでお互い頑張りましょう!!
同じような方いらっしゃいませんか??
まだですよ~!
そうなんですかね?でもそれって結構不利ですよね…どーなんでしょう。。
>カズナリさん
電話は非通知できました!
これってテキトーに扱われてるのかな??かんぐりすぎ??
僕も明日の午前にプラネックスです。よこちんさんに同感で、やっぱり多少は選考に関わるんでしょうね。
先ほどテストセンターの件もメールが来ましたし、ここまで来たらなんとか受かりたいですね。。テストセンター自信ない・・・。
頑張りましょうね!!
ご丁寧にありがとうございます。
どうやら選考過程がセミナーの開催場所や時期で
異なるみたいですね。
17日に技術最終選考受けましたがまだ連絡は来てません
メール受信件数が増えてるとドキドキして開いてます(笑
早く電話ほしいですね
私も明日プラネックス見学です☆小論文もやはり少しは選考に含まれるのではないでしょうか。。私も不安ですが、一緒に頑張りましょうね^^
>ゆめ6453さんへ
>はなさんへ
皆さんありがとうございます!!
金曜日に面接なんで気合い入れていきます。プラネックスにいけるよう頑張ります~!
お返事ありがとうございます^^*
思い切ってこちらから電話をしてしまいました!笑
無事、次に一次面接を受けることとなりました!今まで、面接で落とされてきたので、本当に緊張します↓
なにかアドバイスなど頂けたら幸いです><
17日の最終面接は技術系です。
>nanaさんへ
昨日、合格時の連絡について採用担当の方に聞いてみたところ、電話で不合格を告知するような残酷なことはしないとおっしゃってましたよ☆
二次面接は個人でした。あっという間に終わります!
聞かれたのは一次と同じような内容でした。和やかな雰囲気で話しやすかったです♪