会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く関係のないような専攻(地学とか・・・)では、なかなか難しいのですか?
4月12日の説明会の案内がリクナビに届いたのですが、他企業とかぶるのでどうしようか、考え中です・・・。
少しでも可能性の高い方にいきたいので・・・。
先ほど、最終の案内いただきました!
16日を最終に選んだ方、会えるといいですね◎
よろしくお願いします!
来週金曜日に連絡するっておっしゃっていたんですね。
「一週間以内に連絡します。」
とおっしゃっていたと思ってました。。。
ありがとうございます。
お互い良い知らせが来るといいですね☆
3日に最終選考を受けた者です。私にはまだ合否の連絡はきていません。
「来週の金曜日に連絡します。」と案内してくれた社員の方がおっしゃっていたので、連絡はまだじゃないですか?
結果来ましたか?
メディプラでの選考?で、どのくらいの人が最終面接に駒を進めることになるんでしょう?
第一志望なので、不安で不安で仕方ないです。
企画営業だからかな?参加はしなくていいとメールがきましたm(__)m
僕はインターンに参加しましたんで免除ですね インターン参加組は別途に連絡くるはずなんですが
横レスすみません。
ゲバラさんはもうプラネックスの見学はされたのですか。
第1志望だしテルモ愛してるし~テルモ~~
最終前にテストセンターがあるらしいんですが、それもきてないですよね?選考ステップでは適性検査があるらしいんだが…
ちなみに僕は東京です
私は数日後です・・
大本命なので、寝ても覚めても喉から心臓が飛び出しそうです@@
東京に行かれる方、頑張りましょう!
お会いした時はよろしくお願いします!
私もMRで、選考時期もゲバラさんとほぼ同じです。
やるおさんもおっしゃってる通り、ある程度揃ってからなのかな…
志望度高いのでちょっぴりやきもきしてます;
14日に機械系の一次を受けました。
18日に通過の連絡と、提出書類(成績証明書と研究概要)に関する連絡が来ました。そのメールの中で2次面接+見学会の日程が示されていました。
25日に2次面接を受けて、通過の連絡が31日に来ました。しかし、次回の面接の日程の連絡はなく、翌日に別途WEBテストを受ける旨の連絡が来ました。
企画営業職志望ですが、先月末に二次の結果が来ました。
ちなみに東京で受けてます。
ある程度人数が出揃ってからなのかなーとエスパーしてます。
ちなみにMRでしか?あといつ2次受けましたか?僕は三月の半ばです。
ぼくもまだきてませんよ!なんでまだ待ちましょう(*^-’)ノ
OB訪問をした時に、
ESが通ったはずなのに選考の連絡が来ないから、
問い合わせてみたら、
「手違いで連絡が行ってなかったみたいですすみません。」
みたいなことがあったとがあったというお話を聞いたので、
連絡が来なくて不安に思われる方は
問い合わせてみるといいかもしれないですね。
私も、もう少し連絡待ってみて、来なかったら聞いてみようかなと思っています。
開発技術職で大学院です。
専攻は機械・情報系です。
以下自分のフローになります。ご参考に。
去年の10月8日にプレエントリーしました。
去年の12月22日に説明会の案内が来ました。
1月10日に福岡で説明会を受けました。
1月29日にESの案内が来ました。
2月9日がES締め切りでした。
2月20日にES合格の案内が来ました。
3月18日に2次面接の案内が来ました。
3月25日に2次面接を受けました。
4月1日に2次面接合格の案内が来ました。
4月2日にSPI2を受けろという案内が来ました。←いまここ
こんな感じです。
おそらく
・地域
・職種(と、ジャンル)
でバラバラなのだと思いますよ!
技術系ですか?MR志望ですが最終の案内がまだこないです。
2月後半のエントリーシート締切で、3月5日に通過の連絡を頂きましたが、その後面接等の連絡がありません。
機械系は選考が後になると伺った事はあるのですが、機械系で面接を行っている方もいるようで心配になりました。
機械系で面接を行っている方はエントリーシート締切はいつまでの回でしょうか?
えっ!?
SPIですか?
私、明日最終なんですが、WEB試験は案内されませんでした。
もしかしたら、一次免除の方だけとか…!?
自分は25日の技術系です。
25日の試験終了後に書き込みもしていますよ~^^
2次面接合格発表の次の日あたりにSPI2の案内が来ると思います!
ご返事ありがとうございます
私も無事に合格しました。でもSPI2の案内は、また来てないです。もしかしたら 2次面接の日が違ったかも知れません、私は27日に受けました。
10時の一番早い回です。
先ほどメールが来ました。
最終面接の案内かと思いきやSPI2を受けてくれとの案内でした。
やはりWEB試験あるんですね(汗)
そうですか・・・。結構時間が空くと聞いてましたがここまでとは。
ありがとうございます!!
私は7日に面接を受けて12日に書類のメールがきましたが、それ以降何の連絡もないです…。
ちなみに機械系です。
何時に二面接受けましたか?
残った皆さん頑張ってください
次が最終ですかね。
最終面接の日時は後日とのことでした。
通常ですとどれくらい間があくのでしょうか?
2次面接での提出書類に関してメールが来たかと思うんですけど、そのあとで、日時に関する案内ってもう来ましたか??
書類は期日までに提出しましたが日時の案内が来なくて心配です><
教えてください!
三日後に僕はきました!今日ぐらいでは?
緊張が続いてつらいですよね!何をするにも気になってしまいます。全員に通知ということは、あと1、2日かかるのかもしれませんね。
26日に受けました。
という話でしたよね。
今日か明日には来るはずだと思います。
ドキドキですね。
2次通ったものですが、いつ受けましたか?
俺もまだです。
今日あたりには来るのかなぁ…
一週間以内でしたっけ?
合否に関わらず連絡とのことでした。
私は学部なので自信があまりなく緊張してます。。。
まだきていません。
受かった人にはもう来ている頃でしょうか‥。
生物系の方で、2次選考の具体的な日時についての案内が来た方はいらっしゃいますか?
関西の場合の場所は不明ですが、見学会後に次回が最終と言われました。
メディカルプラネックス見学の後に何回面接があるかご存じの方いませんか?
会場は関東でしょうか?
説明会の時に聞きそびれてしまいました。
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)
どなたかメディカルプラネックス見学の後に何回面接があるかご存知ですか?
会場は関東でしょうか?
説明会の時に聞きそびれてしまいました。。。
ご丁寧に返信して頂いて
参考にさせて頂きます★
本当にありがとうございました(*´エ`*)
開発技術系なので違ったらすみません。
PDFでフォーマットが来て、それを印刷して書き込んで郵送です。
項目は
・基本的な履歴(英語というスペースがあるし、面接でも英語はどうですかって聞かれたので重要視してるのかな?)
・研究概要
・研究を通して学んだことは、当社にどのように生かせますか
・テルモを志望した理由は何ですか
・希望職種
・この職種で実現したいことは何ですか
・あなたのセールスポイント(強み)は何ですか
・あなたのセールスポイント(強み)は当社でどのように役立てられますか
ES提出ですよね?
ESの内容は志望動機の他
どのような記入事項が
ありましたか?