会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、そうです。
しかし、1次免除は学部生もいました。
大学院生ですか?
今日技術系面接受けてきました。
内容は1時間3人(もしくは4人)に対して面接官2人で研究に関してなどでした。
選考フローがいまいちわからないです。
とりあえず私は
ES→(1次面接は免除された)→2次面接+メディカルプラネックス見学会
という感じです。
1次面接に関しては関東地区あたりの方のみあるのかもしれませんね。自分以外も免除さるた方が多数いらっしゃったのですが、いずれも遠方の方々でした。
メディカルプラネックスの見学会も見学会が始まるまでは“施設見学”としか知らされてなく、びっくりしました。
このフローでいくと受かれば次が最終面接なのでしょうか?
ありがとうございます!ちなみにプレゼンのような感じなのでしょうか。それとも普通の面接形式でしょうか?
2次面接とメールに書いてありますがテルモでの面接は初めてです。
その場合も技術面接なのでしょうか。
2次面接は3人で受けます。研究内容について順番に発表します。
筆記試験は最後までありません。
頑張ってください。
もちろんずっと睨んだら、
落とされた。
ということは二次の技術面接なのですかね?
申し訳ありません。
私は企画営業職の選考でしたので、若干フローが違うのかもしれません。
明日から休日なんで早くて次は月曜日ですよね・・・
ありがとうございました。
面接が25日なのですが、電話で当日提出の許可をもらいました。
ですから一次面接がES中心の集団面接で履歴書不要です。
ありがとうございます。
実は、私が聞きたかったのは、1次面接の持ち物なんです・・・。
17日に受けて翌18日に二次の案内を頂きました。
履歴書は不要です。ES中心の集団面接ですよ。
しましたよ☆ 向こうからの質問がかなりあっさり終わり、こちらからの質問受付にたくさん時間が割かれた気がしました、あくまで私の質問ですが…(*_*)
私はこの最後の質問タイムが苦手なだけに、焦りました(笑)
履歴書は持参ですか???
書類提出については柔軟に対応してくれるはずですよ。
私も一部後日提出です。
念のため問い合わせをしてみるか、その旨記した紙を同封してはいかがでしょうか
最後に質問とかしました??
三日か四日ぐらいかかりました!今週には多分きますよ
かなり緊張しますね。
がんばろっと・・・。
しかし、そこに学部時代の成績証明書を23日必着で送付するようにと記されていました。3連休に突入するというのに、普通では無理な知らせです。私の大学では証明書発行に3日かかるので。
私は博士後期課程の学生なので、学部時代の成績証明書は用意していませんでした。これは有名な話なのでしょうか。
ご返信ありがとうございます。
でも気になるのが面接の予約画面です。
「
GTM38 2009/03/25(水) 10:00~ 神奈川県 地図 2009/03/22
【開発技術職】2次面接 10:00~
」
こんな風になっています。ここで書かれている2次面接が実質1次面接ということでしょうか?
そうでないとESの後にいきなり2次面接ってわけがわかりません;;
ES⇒一次⇒二次⇒見学+適正テスト⇒最終
です。
それに面接シートに△つけられてたんでおそらく・・・
ですよね・・・
2次受かった人何日くらい先に連絡きました??
先ほどやっと選考案内が来ました.とても急で,来週の水曜日にとのことで…
ここで選考と施設見学があると書いてあったのですが,メディカルプラネックスの見学とは別ですよね?
ES→1次→2次+見学→役員
ですよね?
字間違えてました(>_<)
そうですか!!教えていただき本当にありがとうございました。
これからの選考、頑張ってくださいね☆
こちらは結果がきました.一次の連絡もきました
こちらは結果がきました.一次の連絡もきました
受かった片はもう面接の連絡きてますよね?
分かる方いませんか?
事務系です
見学の日程はいつですか?
説明会の案内と、1次面接の案内はリクナビにきました。2次面接の案内はリクナビとPCメールアドレスにきました。最終面接の案内はPCメールアドレスにきました。そして内々定は電話で知らせていただきました(^^)/
結果がまだ返ってきてません。みなさんはどうでしょうか?
ちなみに開発志望です。
まだ1次受けた後なので全くわかりません。
まぁ、練習で受けたつもりだったから、しゃーない
そうですよね
ありがとうございます
テルモ最終面接に参加したものです。プラネックス見学は、二次面接の時に同時に行われます。boruさんのイメージ通りの選考スケジュールで間違いありませんよ
書類選考→一時面接→二次面接で、次が見学という感じですよね(^-^)
見学も選考ステップの1つで、次の最終に行ける人と行けない人が出るのでは…?と思うのですが、どうなのでしょうね!?(>_<) どなたかはっきりした事ご存知な方いらっしゃいますか?私自身でも機会があったら人事の方に聞いてみようと思いますが…でも、どっちにしろ油断しないことですよね☆☆
二次面接がメディカルプラネックスで行われるのではないのですか?
それとも二次=一次面接(書類選考から数えて二次)ということでしょうか
私の読み違えだったらすみません
あと適性検査ってどんな感じのですかね…
お返事ありがとうございます!
持ち物に筆記用具と記載があったので、筆記試験があるのかないのか気になっていました。
2次面接頑張ります!
ここまで残してくださっただけでも感謝です。。泣
見学楽しみですね、一緒の方よろしくお願いします!:)))
メディプラ見学一緒だったらよろしくお願いします(^O^)
筆記試験ってテルモありますよね?