会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきメールきましたよ!amさん頑張っていこう!
通知きました。
無事にメディカルプラネックス見学に行けるそうです。
今日、通知きました。
経った今、通知きました。
私も9日に2次個人面接受けたのですが
今日まで音沙汰なし・・
連絡は、合格者にだけなんですかね?;
リクナビからのメールできますよね?まだこないですね…今日来なければ来週かな?土日は不安にまた過ごすことになります…
僕は9日に受けましたけどまだ来ませんね~。1次は翌日に来ただけに少し不安ですが・・・まぁ、今回はゆっくり待ってみましょう。
2次選考のときに適正検査(SPI)はありましたか?
2次選考の案内には予定にそのような記載がなかったのですが、どこの過程で行われるのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
私もです。。今思えば、聞かれなかった志望動機を最後にスピーチしちゃえば良かった…とか色々考えちゃいますっ(´・ω・`)
連絡はメール又は電話ということでしたが、明日からメール開くのが恐ろしいです(^_^;)お互い良い結果だと良いですね(>_<)
私は5日の最終で落ちました。人数少なかったし、一体何人内定いただいたんでしょうね。
悔しいです。。。(TT)しばらくは立ち直れそうにないです。
確かに、質問タイムはあっさりと終わらせてしまいました。。
前回は即日に連絡が来ただけに不安ですね(>_<)
学生時代にがんばったこと、自分は営業向いてると思うか、ヨーロッパとアメリカどっちが好きか(両方住んだ経験があるので…)とか、あとESに書いた自分の強みについて聞かれました! あとはこっちからの質問を受け付けるという感じです。
こう見ると普通の質問ばかりですね(笑)ただもっとつっこまれると思ったので、そこが私としては意外だった感じです。
もっと最後の質問タイムで熱意をアピールすれば良かった…という感じです。。期待せず且つ連絡待ちます(笑)
何を聞かれましたか?
私は志望動機、MRは勉強大変だけどできるか、転勤について聞かれました(^^;)
ですよね、私も全く同じ気持ちです…! 皆さんこんな感じだったんでしょうか…まぁ今更どうしようも出来ないですが(笑)
僕も昨日受けて特に詳しくは聞かれず逆に不安になりました
今まで受けた方で連絡来た方はいらっしゃらないんでしょうか?
くわしいお返事ありがとうございます。
私も区分としては「その他理系」になると思います。
ですので、やはりこれからということですね。
とりあえず、今は連絡が来るまで他の企業の選考に
専念することにします。
明日12日に、東京で二次面接を受ける方いらっしゃいますか?
エントリーシートを受理したという確認メールは来るものなのですか?
それなら、今のところ連絡が来てなくても大丈夫そうですね!
私も連絡来ることを祈ってます(>_<)
私も開発技術職に応募(〆切ギリギリ…汗)しましたが、
まだ受付のお返事など来ておりません…。
もうしばらくして何も無いようでしたらいつきんさんが
おっしゃる様に電話してみようかと考えています。
因みに生物系専攻の院生です。
9日に面接受けましたがまだ連絡きてません……
日程が9、10、11なんで木曜日以降に来ることをひたすら祈ってます
次の面接も頑張ってきます!!
どなたか2次の結果来ている方いらっしゃいますか?
前回はすぐに結果来たので、今回はお祈りかな・・・・
私はまだ来ていません……。
私も開発技術職を志望していて,エントリーして以来全く音沙汰がなかったので,先日直接人事の方(神奈川の電話番号)に電話してしまいました.
私は,人間工学(医療工学)専攻で院生なのですが,リクナビでの学部の区分が”その他理系”になっていたこともあってはじかれていた?みたいな説明を受けました.
これからも(4月以降も)説明会はあって声をかけてくださるそうです.学校の専攻ごとに連絡をしていると言われました.なのでまだ大丈夫だと思いますよ.
ご心配でしたら一度人事に直接電話されるというのもありだと思います.
みなさん、結構選考が進んでらっしゃるみたいですね。
自分が遅いのは、ESの出来が悪かったせいか、ギリギリに出したためか。
開発技術職を志望しているため、
専攻によって時期がずれるということで、
ここでの書き込みものんびり目を通していました。
しかし、さすがにこの時期になっても何の連絡もないので
不安になってきました。
ちなみに保健学専攻です。
未だに何の連絡もないという方はいらっしゃいますか?
僕にもまだ来ておりません…。
僕の周りで、一次面接後1週間後くらいに通過の連絡が来た友達がいるので一応まだ期待しています…。
月曜日だから来ると思ったのに…(泣
ダメならダメですっきりしたい!
私も5日に一次面接受けましたがまだ連絡もらっていません。今日は月曜日だから連絡もらえるかなと思っていたのですが・・・。落ちた人には数日後に連絡が来るらしいです;;テルモはかなり前から好きな第一志望の企業なのでまだ希望を捨てきれません・・・。
まだ連絡が来ません。。。
これって落ちたということですかね。。。
落ちた人にも連絡は来ますか??
A4、1枚半ぐらいにまとめました。
私は、11日に最終面接を受けます。
残り30分は人事の方との対談で、
これまでの面接のフィードバックや質問などでしたよ!
一対一で面接は20分間でしたよ
エントリーシートの内容を深く突っ込まれました
自己紹介
なんでテルモなのか
他、医療系の大学なんでDrやNSをどう思うかなど
医療、病院についてかなり聞かれました
これから受ける方頑張ってください
次は個人面接なんですかね?
何を聞かれるんでしょうか?
それと17時からっていうのに不安を感じているのですが、そんな時間に面接受けた方いますか?
お返事ありがとうございました。私も5日に大阪で企画営業職の一次面接受けましたがまだ連絡が来ません…心配です。合格した人には当日か翌日に連絡があり,不合格の人には連絡が遅いみたいですが,例外の覆らっしゃいますか?なんとか二次面接に進んで,一次面接で伝えきれなかった想いを全部伝えたいです。
待ちすぎてあたまへんになりそうです;
やっぱりそうなんですかね。
院生の方でまだ連絡来られてないのなら、学部はまだまだですね…
お返事ありがとうございました^^
僕も五日に受けたけど、まだ来てません。面接の質問は分かりやすかったけど、雰囲気があまりよくなかったから、落ちたかも‥‥
そうですか!ありがとうございます。
面接は30分なんですね。残りは見学とかですか?
精一杯頑張ってきます。
同じくまったく連絡来ません。
福岡で院生です。
多分九州地区担当の人事の方はまだ技術系まで手が回ってないんじゃないですか?
同じような方いらっしゃいますか?
地域は福岡で、学部卒です。
最終面接自体は30分で、主に研究内容中心でしたよ!
他は志望動機や他社選考状況など基本的な質問でした!
和やかな雰囲気なので、落ち着いて頑張ってください!!
私は大阪でありました。
最終お疲れ様でした。最終は何を聞かれましたか?
1時間ありますよね。
11日に最終なんです。