会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おおまかなスケジュールを電話して伺っただけで詳しい内容はまだわかりませんが、一回目は技術系の職員の方もいらっしゃるそうです。通ればSPI→最終ですね。
テルモさんはネットで調べても推薦の情報が全然ないので、不安だらけですがお互い頑張りましょう。
そうなんですか!!メッチャ、心強いです。
ちなみに自分も遅くて、むしろこれから提出しますw
面接内容とかは分かりますか??
受けています.書類提出が遅かったせいか,GW明けに一回目の面接だそうです.よろしければ情報共有して行きましょう.
たしか研究開発と生産技術の最終面接の日にちが違ったと思います!!
研究開発で昨日二次面接受けた人で、SPIのメールもらった人いますかー?
分かれてませんでしたね;すみません;
技術系は採用生産技術や研究開発で分かれてましたっけ??
生産技術です。
SPIの案内きたってことは二次通過したって認識でいいんですよね?
来るのが早いですね!研究開発職ですか?
関西で最終ってあるんですか?ちなみに面接の時間帯はいつぐらいからでしたか?
13日に関西で最終受けて、本日内々定頂きました!!!
ありがとうございます!
今日二次面接受けてきました。合否関わらず、1週間以内にメールで連絡が来るそうです。
すでに受けられた方、もしよろしければ返信お願いします。
ダメだったかなぁ…
プラネックスの見学すごく面白くてぜひぜひ行きたいと思っていたので、残念です
気持ち切り替えていきたいと思います
ちなみに、福岡から東京区間です。領収書等はいらない、とのことだったので、定額だと思いますが。。。
最終いつ受けましたか?(*´д`*)あたしもまだ来てないんでダメっぽいです(T_T)
4月4日にプラネクス見学と2次、翌日通過メール、そして9日までにSPI受けまして、今日の昼前に最終の電話頂きました。
来週、最終面接です。交通費出して頂けるそうで、よかったです(^_^;)
最終でも落ちるらしいですね(°°;)
気を引き締めて頑張ります。
よかったら最終までの流れをおしえてください(^^)
面接と見学を挟むのですよね?
最終でも結構落とされるんですね(>_<)
次に切り替えて頑張ります。
俺、サイレント状態ですwwwおそらくダメだったのかと。
私は何も連絡ないので、だめだったみたいです…(。-_-。)
まだ来ないんですが、合否連絡はどのくらい待つのが普通なんでしょうか。どなたかご教授願います。
もしSPIが通っていたら次、最終ですよね?
ここの最終ってどのくらいの通過率なんでしょうか?
ちなみに、技術職志望のものです。
結果は電話でした。電話での結果通知の後、日程の内容がメールで送られてくる感じです。
おめでとうございます!
通過者の方は今日連絡なのでしょうか。
電話が来ないので、残念ですが次に切り替えて頑張りたいと思います。
おめでとうございます!
通過者の方は今日連絡なのでしょうか。
電話が来ないので、残念ですが次に切り替えて頑張りたいと思います。
連絡は通知番号からの電話でした。
結果が気になりますね!早く切り替えたいです!!
連絡は電話でしょうかメールでしょうか?
私も21日に受けたのですがまだ連絡が来ません
落ちたのでしょうか.....
来週に持ちでしょうか…。
その気持ち分かります(>_<)あたしも自信ないです…しかもやや圧迫でした(>_<)最初の質問は緊張やばくてしどろもどろになっちゃいました(*´д`*)でもなんとかそこからは冷静になれましたが(*´д`*)
あたしも昨日でした(*´д`*)
そうですね!!(>_<)最終どうでした??
いえいえ私も確かじゃなかったので!焦りました(>_<)笑
私は昨日受けてきました。お互いいい知らせが届くといいですね(>_<)
てるてるさんは最終いつ受けたのですか??