会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終って3 4 5だけだったと思うんですが、今後も続くんですか?!(◎_◎;)
連絡がまだのようですから、就職活動を続けることにします
初めての面接なのでとても不安です。。
一週間以内だそうです。
なんで、多分今週中には頂けるのではないでしょうか?
最終面接で落ちる事はあんまりないと思うので、自信持って待ちましょう。
結果について聞けてないのですが、今までの選考結果までの時間かかり具合から、まだ来なくても大丈夫なのでは、と考えただけです(^-^;)
でも早く連絡がほしいですね!!
結果はいつ来ると言われたのですか?
受けましたがまだ何もきませんよー
さすがに即日ではない気がします。
自分はまだです。深く突っ込まれて上手く答えられない質問あったので、連絡来る気がしません。。
私の時は、「結果はできるだけ3月中に連絡します。ただし、今日の面談で第二期以降の面談という話が出た人は、それに合わせて連絡するかもしれません」
と人事の方がおっしゃていました。
今日でちょうど2週間ですよね。。
私の時は、「結果はできるだけ3月中に連絡します。ただし、今日の面談で第二期以降の面談という話が出た人は、それに合わせて連絡するかもしれません」
と人事の人がおっしゃていました。
今日でちょうど2週間ですよね。。
頼んだ人のみってことですか?
何も頼んでないです。
合否かかわらず結果発表が二週間以内だとしか言われてなくて、以来、ご連絡いただいていません。
本当ですよー。
telmaさんは最終面接の日程、第二期以降でお願いしましたか?
ほんまですか?
見学以降全く連絡なしですが、もしそうでしたらまだ希望を持っていいですよね?
ご親切にどうもありがとうございます☆
2次通ってるといいですね!
私は先日2次選考を受けましたが、大学の履歴書を送りましたよ!
もしそれでも気になるようであれば、採用担当の方に電話をすれば、親切に教えていただけると思います!
ここで言う履歴書っていうのは、大学で売ってるやつとかでOKなんですか?
どなたかお答えいただけると嬉しいです><
おおっ明日なんですね!
笑顔でがんばってきてください♪
お互いうまくいくように祈ってます!
明日最終行ってきます。
全くわからないから不安ですよね。。ここまでこられた自信をもって、お互い頑張りましょう!
良かったです。俺、この会社が地元にあるんですけど、昔から大好きなんです!お互い頑張りましょう!!
どのくらいの人が通過できるのでしょうか…
緊張します。
ありがとうございます!
先ほど二次面接の案内来ました♪
早まらなくてよかったです笑
一次を受けてから二ヶ月も掛かった(笑)
ありがとうございます。無事連絡頂きました。4月半ばに2次受けてきます。
俺も開発技術職で二次面接の面接日程連絡もらうのに一か月待ちました。なので大丈夫だと思います!
私も同じです。粘り強く待ちましょう。
企業に問い合わせたほうがいいですかね><。
私は5日ですよー( ´ ▽ ` )ノ
差し支えなければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
差し支えなければ教えていただきたいです。
なかったですよ
書く内容はほとんど一緒ですよね?
後は、どちらが自分についてより深く書いたか、つまりはそういうことです。
2次面接以降ではESと履歴書どちらをもとにして面接が進みましたか?それとも両方でしょうか?
1次2次面接に関しては質問された内容はほとんどESに沿ったものだったので、準備をしていけば問題ないかと!
面接は非常になごやかな雰囲気でしたので上手く話せなくても一生懸命さを伝えれば大丈夫なのではないかと思います。
最終面接だけは少し捻ったというか突拍子もない質問が多かったように感じます。
全体的に内定者日記に書かれてある質問対策をしておけば大丈夫でしたよ!
2次面接&見学会の終了時間についてお聞きしたいのですが
みなさんだいたい予定時間通りに終了されました?
放置していてすいませんでした。
ありがとうございました。
もう最終の連絡いただいているようですし
21日に見学で未だSPIの連絡もないのは
落ち決定ですかね……
4月5日に初の面接を受けるのですがなにかアドバイスいただけませんでしょうか?話した内容等些細な情報でも提供していただけたらありがたいです。
今日連絡きたんですか?
関東の方ですか?
ここまでこれたことに感謝です。
後は悔いのないようにがんばります。
一緒になる方よろしくお願いします。
私は来週やっと2次です。やっぱり、早めに選考受けたほうが有利になったりするんでしょうか・・・?
ありがとうございます!
技術です!
同じように連絡が来たのに予約フォームがありません。
明日問い合わせようかなー。