会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ました!見事に落ちました!!(笑)
ありがとうございます。落ちました。。
頑張ってください。
21日に、連絡きました!
21日に、連絡きました!
あと、すでに内定をいただいている方は懇親会の日程なども教えていただけると嬉しいです。
私は推薦応募で2次で落ちました。
本当に1次が免除されるだけだと思います。
職種と懇親会の日程って教えてくれますか?・・・;_;
職種と懇親会の日程っていえますか?・・・;_;
番号通知です!
いつもの番号からですよ(^^)
通過おめでとうございます。
なるほど。参考になりました笑
推薦の方はあまりいないと思っていたんですが、結構いるようですね。。。自分の大学は紹介状の発送なども4月下旬からなので、未だに二次面接の日程が決まっておらず、ものすごく不安です。懇親会などもあるようですし、早くテルモの一員になりたいです・・・・・・
あ、その時間帯、ちょうど地下鉄に乗ってたので電話つながらなかったのかもしれません(^^;;
来週連絡頂ければいいなぁ!
情報ありがとうございます!
非通知ですか?
電話でしたよ!
今日の夕方にES通過メール来ました。(関東、生産/設備技術志望)
今日の昼頃に来ました!
本日、通過と一次面接の予約の連絡を頂きました。説明会の連絡はまだ来ていません。
それは電話でですか?
僕もまだ連絡を頂けていないのでちょっと不安です。
失礼致しました
内定者の方で内定者懇親会の連絡をもらった方はおられますか?
内定の連絡を頂いてから既に3週間近く音沙汰がないので、不安になってしまって…
詳しい内容を言っていいかはわかりませんが,内定者日記は参考になった,ということは申し上げられると思います.
もしよろしければ、どのような形態でどういったことを聞かれたか教えていただけると嬉しいです。。。
やはり、自由と同じく集団面接でしょうか??
今年もそうなのでしょうか?
テストセンターとどちらにするか迷っています.
本当ですか⁉来てないです…今年は採用数減ったみたいですし、あれだけ学校推薦受験者が居れば厳しいかなと思ってはいたのですが…他に結果が来たという方はいらっしゃいませんか?
最終も全力で熱意伝えて頑張ります!!
さっき通過のメール来ましたね。電話かと思ってたのですごくドキドキしました。
エントリーシートの左上に証明写真貼るスペースがありますよ(^-^)/
二次で問題解かされたりGDやったという話を聞きますが実際 面接・見学 以外でどんなことをしたのか教えてもらえませんか。よろしくお願いします。
なるほど。ありがとうございます。
実は自分も内定のご連絡を頂いていまして、
迷っていましたが、入社を決意しました。
私は「○○で採用」とは言われませんでしたので、
気になって、質問させていただきました。
これから宜しくお願いします!
本来なら入社して配属決定なのでしょう。私も説明会ではそう聞いていましたし、入社後配属と思っていました。
しかし、私の場合は、
「◯◯職での採用、という風に、予め決まった状態でお知らせすることもある」
と、最終面接後の面談で聞いており、そのとおり、「生産技術での採用です」との通知を頂きました。
私の印象が生産技術にマッチしていると感じたのでしょう。
残念ながら、他の内定者の場合はわかりません。
最低限の学力チェックみたいなものでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
みんな推薦ですか?
技術ですが、SPI通らないと最終はいけません。
ただ毎年SPIで落ちる人はほとんどいないと2次面接のときにいってましたよー!平均くらい取ってくれたら問題ないそうです^^
SPI合格者のみです。が、SPIで落ちることはあまり無いと聞きました。
合格おめでとうございます!(^-^)
生産技術での採用とかって合格通知の時に言われるんですか?
配属は入社してから決まると聞いていたのですが…
他社と迷っていましたが、明日、内定承諾の電話をします。
通知の際、生産技術での採用と言われたので、工場勤務になりますね。
同じ方いたら、よろしくお願いします(^^)
レスありがとうございます。
ってことは、一次免除的な扱いですかね。。。
確かに全然情報ないですね。自分も、情報が入り次第
こちらにあげるようにしますXD
頑張りましょう!!