会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ちゃんさんへ
私はTOEIC受けてないですが、エントリーシート通りました。
ありがとうございます。僕も同じ〆切でしたが、連絡なかったです(~_~;) テルモは落ちた人にはサイレントなんですかね?みなさんどう思いますか?
過去の面接内容はここの内定者日記を見れば分かりますよ
僕が出した時は2/1〆切ですよー
すみませんが、ESいつ必着でしたか?
すみませんがESいつ必着でしたか?
研究とかの都合で直ぐに予約できなかった人も結構いるでしょ
追加の日程はくると思うけど直ぐに予約しなかったから志望度が低いと思われないか不安になるのも事実
そんなことないだろうけど心配
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)安心しました!
わざわざありがとうございました(*^^*)
ES余裕もって出しましたが,受理メール来てませんよ.
いまの時点では、そのような情報は入ってきてないですよね( ; ; )
ES出された方、受理完了メール来ましたか?(>_<)
私も企画営業職希望です。
マイページにはまだ何も来ていないですね…
そうなんですか、安心しました!
ありがとうございます♪
まさかー。ワードでいいです。図表も必要ですし。
ESがホームページにアップされましたよ。説明会必須と聞いていたのですが…どうなんでしょう?
返信ありがとうございます!以前は説明会でESが配られていたという話を聞いたので、もうESをいただいている方がいらっしゃるのか気になりまして・・・
今年はどうやらマイページにその内表示されるようです!
16日説明会行きますが、どうしました?
富士宮での受験報告書を拝見したのですが、幅広く勉強した方がいいらしいです。
とにかく面接重視で集団面接らしいです。何でもいいから必ず答えられるようにするべきと書いてありました。
作文ではテーマは「高校生活で努力したこと」「テルモでしたいこと」の選択肢と書いてありました。
なんか簡潔すぎてすみません。
お互い頑張りましょうね。
2年後に山口県に新しく製造社ができます。因みに希望は製造です。私の高校からは初めてで昔の過去問など一切ありません。高3で受けた人いますか?
遅れてスイマセン。
6日に受けて、当日に来ました。
自分は他社に待って頂いていたので、早めに連絡をもらえましたが、他の方はこれから連絡がいくと思います。。。
おめでとうございます(^-^)
同期ですねw
懇親会などで会えるの楽しみにしてます!!
最終はいつ受けられて、いつ連絡来ましたか?
私も今朝内定いただきました(^^)ほんと良かった(>_<)!!
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします(^O^)/
良かったー。
内定者の皆さん、よろしくお願いします。これから受ける方も、まだ枠はあるとのことだったので、頑張ってください。
どんだけ、枠あんのか分からないですけど、頑張りましょー( ´ ▽ ` )ノ
プラネックス見て、更にテルモで働きたくなりましたねー
頑張りましょう!!
ついに明日ですね!がんばりましょう(>_<)
あまりにもひどかったら(平均点以下)やったら大丈夫らしいですよ
気になって人事の方に聞いてたので間違いないです
また面接での評価が良くてもspi の点数が悪ければ不合格なのでしょうか教えて下さい
26日に結果送信して、28日の昼頃に電話で連絡がきました。
テストセンターの後ですよね?
連絡いつきましたか?
頑張りましょう!!
頑張りましょう!!
違いますよ。
阿南高専です
残念でしたね。
失礼ですが、福島高専の方ですか?
結果来ました、ダメでした。
ちなみに高専生です。
週の頭に結果を連絡すると言っていたので
待っていたんですが来ないので
メールで結果をお願いしました。
僕も19日に受けました。
22日に結果が来て落ちました。
高専生ですか?
最終も個人面接でしょうか?
やはり、研究内容と、志望場所が関係あると感じた次第です。ちなみに、開発です。